Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ben (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel für einen Erholungsurlaub

Das Hotel im Allgemeinen ist zu empfehlen, wenn man auf der Suche nach ein wenig Erholung in der Nähe eines wunderschönen Strandes ist. Die relativ geringe Größe des Hotels und die überwiegend älteren Gäste tragen maßgeblich zu der Erholung bei. Es sind, wie so oft in Urlaubsregionen in Spanien, überwiegend deutsche Gäste anzutreffen. Einige Stammgäste, die die Kontinuität lieben, bereits seit vielen Jahren in dieses Hotel kommen und die Angestellten mit Handschlag begrüßen, inklusive. Das All-Inclusive-Paket ist völlig ausreichend. Man bekommt Bier, Wein, Softgetränke, Longdrinks/Cocktails sowie Schnaps so viel man möchte. Leider, aber das ist persönliches Empfinden, kann man die All-Inclusive-Getränke nur bis 23:00 Uhr an der Poolbar genießen. Danach kann bis 24 Uhr bezahlt werden. Dann ist ganz Schluss. Sauberkeit und Zustand des Hotels sind absolut in Ordnung. Unser Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und neue Handtücher aufgehängt. Am Sonntag ist "putzfreier Tag". Warum kann ich mir nicht erklären. Aber einen Tag ohne Housekeeping überlebt jeder denke ich. Leider setzen manche Leute, zumindest wenn man sich die Bewertungen durchliest, grundsätzlich voraus, dass sie in einem Hotel deutschen Standards absteigen. Zum Einen ist das nicht Deutschland wo man hinfährt, dass heißt es gelten andere Standards und Normen, die mit den deutschen Eigenschaften nicht konform gehen. Zum Anderen sollte jeder, der sich hier beschwert, auch einmal darüber nachdenken, was er für den Urlaub bezahlt hat, wie lange er für diesen Preis Urlaub machen konnte und was er für die selben Leistungen in einem deutschen Hotel mit den geforderten Standards bezahlt hätte. Für uns gab es nichts zu meckern, es war ein absolut gelungener Urlaub mit schönem Wetter und einem guten Hotel in unmittelbarer Strandnähe. Noch eine Anmerkung: Diejenigen, die ein ausgeprägtes Animationsprogramm mit Poolspielchen wünschen, werden von diesem Hotel allerdings enttäuscht sein. Empfehlenswert: Eine Tour auf das Meer. Wir haben eine Tour gemacht und es war wirklich schön.

• Gut
  • Unser Zimmer war absolut in Ordnung. Immer sauber und aufgeräumt mit einem schönen Balkon. Flachbildfernseher gab es auch, allerdings haben wir den so gut wie gar nicht benutzt. Das Bad war relativ groß und stets sauber. Die Möbel sind schon ein wenig abgewohnt, allerdings war uns das relativ egal. Wollte den Tag nicht auf dem Zimmer verbringen und zum Klamotten aufbewahren, waren sie mehr als ausreichend.

• Das Restaurant im Hotel hat wie so oft bei Massenabfertigungen eher Kantinencharakter. Es ist wirklich relativ laut. Das ist jedoch nichts besonderes bei Sommerurlauben in Touristenregionen. Insofern kein unbedingter Kritikpunkt. Das Essen schmeckt und ist schon sehr an die deutsche Küche angelehnt. Getränke werden selbst gezapft und stehen an zwei Stellen zur Verfügung. Allerdings gibt es einen Kritikpunkt, der nicht die Gastronomie an sich betrifft, sondern eher das Auftreten mancher Gäste zum Essen. Es wird ausdrücklich am Eingang des Restaurant darauf hingewiesen, dass die Herren bitte in langen Hosen und ohne Muskelshirts zum Abendessen erscheinen möchten. Für einige Gäste war das allerdings kein Anlass sich entsprechend zu kleiden. Ich würde mir wünschen, dass solche Regeln auch konsequent umgesetzt werden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war in Ordnung, nicht übertrieben freundlich, aber auch nicht pampig. Fremdsprachenkenntnisse waren bis auf das Personal an der Rezeption glaube ich nicht fließend vorhanden. Der Rest konnte glaube ich die Getränkekarte auswendig und hat verstanden was man bestellt hat. Und das war für viele das Wichtigste. Ich muss allerdings gestehen, dass ich keine großartige Unterhaltung geführt habe. Mag also auch getäuscht haben. Wir selbst hatten zwar keine Beschwerden, allerdings haben wir mitbekommen, dass es Beschwerden bezüglich des Zimmers gab. Diese wurden von Seiten der Hotelrezeption aber abgeblockt. Die Reiseleitering vor Ort hat sich dann der Sache angenommen und eine Lösung herbeigeführt. Was hier noch erwähnt werden sollte: Das Servicepersonal, sowohl an der Bar als auch im Gastronomiebereich hat Arbeitszeiten von teils 16 Stunden. Die eröffnen morgens um 08:00 Uhr das Frühstücksbuffett und schließen um 00:00 Uhr die Poolbar ab. Vielleicht könnte man hier vielleicht etwas Entlastung schaffen. Man merkt den Leute die Erschöpfung teilweise schon an.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zum Strand ist optimal. Der feine Sandstrand mit wunderschönem, blauem Wasser ist in 5 Gehminuten erreicht. Eine kleine Einkaufsstraße ist in einer Minute erreicht. Das Nachtleben in Jandia ist, soweit wir das mitbekommen haben, nicht oder nur sehr schwach ausgeprägt. Ich denke, dass es im Norden von Fuerteventura dort anders zur Sache geht. Sehr schön auch der Blick vom Strand auf das Fischerdörfchen Morro Jable, welches in 15 Minuten zu Fuß erreicht ist. Die Straße, die direkt vor dem Hotel entlang geht, ist nicht oder nur vereinzelt schwach zu hören. Was ein wenig stört ist der Weg vom Flughafen zum Hotel, der mit knapp 1:15 Stunden relativ lang ist.

• Gut

Sport und Unterhaltung können wir nicht bewerten, weil wir nicht teilgenommen haben. Man hat lediglich mitbekommen, dass es die Möglichkeit gab an der Animation teilzunehmen. Aber es kam niemand zu den Liegen, um jemanden zu überreden mitzumachen. Sehr angenehm wie wir fanden. Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, wobei einige Liegen (die hellen) scheinbar der neueren Generation angehörten. Zum Thema Pool: Ja, es fehlen einige Fliesen im Pool. Im Bereich der Treppe hatte man während unseres Aufenthaltes Reparaturarbeiten angefangen. Die Frage ist allerdings, was die Hotelleitung nach Meinung der Kritiker tun sollte. Den Pool ablassen um die 3-4 Stellen in der Poolmitte zu sanieren? Dann möchte ich mal sehen was hier los ist, wenn im Sommerurlaub kein Pool zu verfügung steht :-) Verletzungsgefahr, wie an einigen Stellen heraufbeschworen, besteht meiner Ansicht nach aber nicht. Ansonsten ist der Pool völlig ausreichend, um sich einmal abzukühlen und die Poolanlage nett angelegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Ben