Ein eher mittelgroßes Hotel (kein Mega-Komplex). Sehr schöne Außenanlagen mit kleinen Wasserfällen vor dem Haupteingang. Auch sonst alles sehr sauber. Es wurde den ganzen Tag immer irgendwo gewischt oder geputzt. Das Hotel bietet nur AI an, was für uns auch ok war. Das Hotel soll zu unserem Zeitpunkt zu 100% ausgelastet gewesen sein, trotzdem hatte man nie den EIndruck man befände sich im Ameisenhaufen. Wir bekamen immer sofort einen Tisch im Restaurant und auch am Pool waren egal zu welcher Zeit immer mehrere Liegen frei. DIe Gäste kamen zum allergrößten Teil aus Deutschland. Meistens waren dies Familien mit Kindern. In der Hotellobby gab es Computer mit Internetzugang und Kamera. Wlan war auch verfügbar. Beides jedoch gegen Gebühr.
Unser Zimmer (509) war für 3 Personen geräumig genug. Wir hatten für unsere Tochter eine Klappcouch, auf der sie viel Platz hatte. Die Betten waren auch in Ordnung. Viel Platz in den Kleiderschränken. Dort befindet sich auch der Safe. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche. Ein Fön ist vorhanden. Im Flur war auch noch genug Platz um die leeren Koffer abzustellen. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Der Flachbildfernseher hatte die gängigen deutschen Programme eingespeist. Unter dem Tisch befindet sich ein kleiner Kühlschrank. Das Zimmer hatte Balkon und Meerblick. Auf dem Balkon stand ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen und es gab eine Möglichkeit zum Wäscheaufhängen. EinTelefon war auch vorhanden. Das Zimmer machte einen sauberen und schönen Eindruck.
Es gibt ein Restaurant wo das Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform eingenommen wird. Ansonsten gibt es noch eine Bar im Hotel und eine Poolbar. Übers Essen kann man immer meckern, aber uns hat es jedenfalls immer geschmeckt. Das alles aufzuzählen, was es in 2 Wochen gab, wäre etwas viel. Es war aber für jeden Geschmack immer etwas dabei. Besonders gut war die Seezunge! Es wurde auch mal das Mittagessen an der Poolbar veranstaltet. Dann wurde gegrillt oder es gab Paella aus der großen Pfanne. Manchmal gab es zum Mittag oder beim Abendessen auch Livemusik. Die Getränke holt man sich selbst an den Tisch.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen, die Kellner haben es aber auch verstanden und auch ganz gut gesprochen. Bei der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu beanstanden. Bis auf sonntags wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Wer möchte kann sich Badehandtücher an der Rezeption leihen. Man zahlt 10 Euro Kaution pro Handtuch und kann diese bei Bedarf gegen neue austauschen.
Vom Flughafen zum Hotel dauert der Transfer ca. 90 min. Das kommt natürlich auch darauf an, wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Das Hotel liegt direkt Zentral in Jandia. Wenn man aus dem Haus raus geht kann man direkt links oder rechts runter die Geschäfte abklappern. Hier gibt es Textilien, Souvenirs, Zigaretten, Bademode, Spielzeug, Parfümerien usw. Halt alles was in anderen Urlaubsorten auch zu finden ist. Natürlich gibt es auch reichlich Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Apotheke und Ärzte sind ebenfalls in der Nähe. Der Weg zum Strand dauert etwas mehr als 5 min. Aber manchmal wurden wir noch durch umherfliegende Papageien oder kleine Streifenhörnchen aufgehalten. Da konnten wir nicht anders und sind stehengeblieben und haben geguckt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir haben die Piratenfahrt mitgemacht und waren total begeistert!
Der feinsandige Strand ist sehr sauber und riesengroß, das Wasser glasklar. Kinder sollten allerdings schwimmen können wenn sie allein ins Wasser gehen, da die Wellen manchmal doch nicht ohne sind. Man kann am Strand Liegen und Sonnenschirme für je 4 Euro pro Tag mieten. Auch hier bekam man zu jeder Tageszeit noch welche. Es gibt Duschen und Toiletten am Strand. Ebenfalls ist eine kleine Strandbar vorhanden. Im Hotel gibt es von 10:00 bis 12:30 Uhr und 15:00 bis 17:00 den Miniclub für Kinder mit täglich wechselnden Aktivitäten. Um 19:00 Uhr gibt es eine halbe Stunde Minidisco. Für größere Kinder und Erwachsene gibt es vormittags ebenfalls Sport (Dart, Bogenschießen, Luftgewehrschießen usw...) und nachmittags immer Wasserball im Pool. Die Animation ist täglich außer samstags. Abends gab es abwechselndes Unterhaltungsprogramm (Schlangen-, Papageien- und Eagle-Show, Musik und Tanzvorführungen). Ein Minuspunkt ist hier, dass die Abendanimation im Hotel stattfand und nicht im Freien. Das wäre deutlich angenehmer gewesen. Im Hotel war es abends doch sehr warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|