Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Adriana (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Alles was man wissen muss

Das Hotel ist sehr sauberes und schönes Hotel. Es wird echt die ganze Zeit geschrubbt. Mit Eingangsbereich fängt es schon an. Entlang ist kleines stufiges Wasserfall gemacht und Rezeption mit frischen Blumen geschmuckt. Reiseleiterin von Neckerman Annabela steht den Gästen fast den ganzen Tag zur Verfügung und sehr nett. An der Rezeption werden alle Beschwerden sofort gut gemacht. Nur eine blonde Rezeptionistin antwortet sehr unwirsch, wenn man Frage hat. Der Pool fanden wir sehr schön, es ist kein Riesending aber wir hatten nie das Gefühl, dass es zu voll war. Dazu kommt ein größeres Whirpool und Babybecken. Paar Liegen und Sonnenschirme gab es trotz Reservierer immer frei und zwar direkt am Pool. Es gibt auch noch eine Menge an Liegen an der Terasse hinter der Poolbar mit Ausblick aufs Meer, wo wir aber nicht waren. Der Spielplatz ist sehr schön und wurde am Abenden kräftig benutzt. Neue Geräte 2 Schaukeln, 2 Wackeltierchen, Wippe und eine Rutsche mit Ausblick aufs Meer und direkt neben Poolbar. Super gut, da sich die Eltern bei leckerem Cocktail schön entspannen können und Kinder im Blick haben. Der Boden ist auch weich gemacht auf dem ganzem Spielplatz. Der Mini Club wird von Neckerman Animateurin Vicki geführt und das sehr prima. Der Raum hat nur ein kleines Fenster aber es ist ok. Gäste waren sehr unterschiedlich, viele Familien mit Kindern, junge Pärchen aber auch ältere Leute. 95 % Deutsche, Rest Polen, Spanier und Italiener. Spa haben wir nicht besucht. Wir hatten Zimmer mit Ausblick auf Pool und seitlichem Blick aufs Meer. Ich glaube alle Gäste sind All-Inkl. Gäste. Internet hat überall im Hotel gute Verbindung gehabt und einwandfrei geklappt. Man bekommt Zugangsdaten für eine Woche, dann muss man neue holen. Kostenlos aber man muss sich jedes mal neu einloggen. Badetücher 10 Euro Kaution, Fernbedienung 20 Euro, Safe 2,20 Euro pro Tag Mietgebühr plus 10 € Kaution. Tolles Hotel von einheimischen auch gerne genutzt. Die feiern selber in diesem Hotel Familienfeier. Das haben wir einmal mitbekommen. Oder tuen da Verwandte unterbringen. Das spricht doch dafür. Wir haben nichts falsch gemacht, wenn wir dieses Hotel gewählt haben. Ein guter Tipp: Wir haben gemerkt, dass die meisten deutsche Gäste nicht grüßen und alles selbstverständlich sehen, was schade ist.

• Die Zimmer sind groß genug mit Balkon. Jedes Bad hat Badewanne mit Glastür, wie Dusche sehr schön. Wir hatten gleich 3 Zimmer, da wir mit Großeltern und Freunden da waren. Auf einem Zimmer war als Begrüßung ein Sekt. Da finde ich, dass es die Hoteldirektion einheitlich machen sollte. Die Einzelzimmer wurden als erste vormittags gereinigt, die Familienzimmer nachmittags. Jede Beschwerde, z. B. wegen zu wenig Handtücher oder nicht Putzfrau gekommen, wurden umgehend beseitigt. Wegen EM ging es schon mal laut zu, aber die Terassentür war unglaublich schalldicht. Wirklich super.

• Gut
  • Restaurant ist klimatisiert und es gab immer genug freie Tische. Draußen auf der Terasse kann man auch sitzen, was sehr schön ist, aber da muss man schon ein Tisch ergattern. Es ist aber nicht so schwer. Von 14 Mal haben wir es 12 mal geschafft. Essen war sehr lecker. Jeden Tag ein andere frische Fisch vom Grill, Fleisch abwechselnd (Grillfleisch, Kalb, Schwein, Hähnchen, Rind, Kaninchen). ES gibt sehr leckerer Gulasch und verschiedene Meeresfrüchte (Tintenfisch, Muscheln, Krabenfleisch, Gambas). Sonntag gibt es Sekt zu Frühstuck. Zweimal pro Woche Essen an der Poolbar und immer wieder mit Livemusik. Einmal pro Woche ist ein ganz schöner Galaabend mit tollen Sachen zum Essen. Esszeiten: 8:00 - 10:30 Frühstück 10:30 - 12:30 Snack 13:00 bis 15:00 Mittagessen und 18:30 bis 21:30 Abendessen Es war kein Problem für die Kinder Flasche Wasser immer nachzufühlen oder für Strand Toast oder bisschen Obst mitzunehmen. Wir haben es auch nicht übertrieben.

• Der Personal fanden wir sehr freundlich. Eher die deutsche Gäste nicht. Wir konnten immer beobachten, dass Grüßen und die Zauberworte fast so gut wie nie vorkamen. Mit Deutsch kann man sich verständigen. Zimmer werden sehr ordentlich sauber gemacht, was nötig ist, wenn man zum Strand geht. Da die Zimmer später oder früher Sandkasten gleichen würden. Die Zimmerreinigung kam immer zwischen 13 und 15 Uhr, wo wir mit Kindern schliefen. Also wurde unseres Zimmer nur jeden dritten oder vierten Tag sauber gemacht. Wir haben uns aber erst zu spät an der Rezeption beschwert. Andere Familie hat es gleich am ersten Tag an der Rezeption gesagt und ihre Zimmer wurde dann auch vormittags gereinigt. Der Personal in Restaurant fanden wir alle sehr freundlich. Es gibt sogar ein singende und immer gut gelaunte Kellner Juan, der die Urlaubsstimmung so richtig macht. Es gibt einige deutsch sprechende Ärzte, was OK war. Pro kleine Untersuchung kann man 140 Euro Rechnung bekommen. Wahrscheinlich kann man auch mit denen Verhandeln aber wenn einem Mies geht, dann hat man nicht dazu so Lust und schon gar nicht beim Arzt. Wäsche waschen kann man nicht. Man kann an der Rezeption Wäsche abgeben, die am nächsten Tag schön sauber wieder gebracht wird, von einer privaten Wäscherei. Pro Kleidungstück 3 Euro. Kinderbetreuung macht eine Deutsche. Jeden Tag ein anderes Programm Piratenthema, Indianer, Ausfluge, Poolspiele, T-shirts bemalen und und und. 19 Uhr gab es Kinderdisco. Normalerweise glaube ich 20 Uhr, aber es war gerade Fussball in unserer Zeit. Vicki ist sehr freundlich und geduldig. Liebe Grüße Vicki.

• Perfekte Lage kann man nur sagen. Links und rechts befindet sich eine Einkaufsmeile, die aber keine störende Geräusche mit sich bringt. Die Verkäufer waren in unserem Fall sehr aufdringlich und absurd. Handeln ist sehr wohl angebracht. Es lohnt sich im Internet zu schauen, wieviel die Dinge bei uns kosten. Die meisten Läden haben nur Kopien. Aufpassen! Es gibt aber auch seriöse Geschäfte, wo man aber auch handeln kann. Beispiel, wir haben ein Kleid gekauft. Ursprünglicher Preis 80 Euro und auf 25 runter gehandelt. Andere wollten eine Linse für Kamera kaufen mit Anfangspreis 60 Euro später 25. In DE gibt es die gleiche für 6 Euro. Also das fand ich sehr nervig. Meer ist 10 Minuten Fussweg entfernt und wunderschön. Super klares Wasser und gaaaaaaanz viel Sand. Keine Muscheln aber wie ein Aquarium. Es gibt ganz viele verschiedene Fische, z. B. viele Plattfische die über Sand gleiten. Ich konnte zwei Krabben finden aber nicht da wo man stehen kann. Einmal hatten wir Glück 10 - 15 Meter vom Strandufer entfernt ein riesen Rochen zu sehen. Gigantisch. Schnorchel sollte jeder dabei haben. Wir haben mit kleiner Kinderangel auch geangelt direkt vom Strand mit Stück Toast. Riesen Erlebnis für mein Sohn, wenn er jeder 2 Minuten ein Fisch gefangen hat. Am Strand gibt es Klo, Umkleide und Dusche. Links von Hotel ist am Strand ein großer Leuchtturm, von dem man Tauchgänge machen kann. 35 Euro pro Gang. Da gibt es sogennannter Moränenriff und tatsächlich kann man mehrere sehen und Rochen dazu. An einem Tag waren 300 Meter vom Strand Wahle zu beobachten. Das war aber Glückssache. Außerdem kann man mit Kindern mit paar Erdnüssen bei Leuchtturm kleine Streifenhörnchen füttern aus der Hand. Das ist sehr niedlich. Noch weiter links, vielleich 1 - 2 km vom Hotel entfernt ist ein kleines Tierpark. Sehr zu empfehlen. Um 11 Uhr fängt jeden Tag eine PapageiShow, die ist sehr schön. Eintritt 7 Euro pro Erwachsene 3,50 pro Kind. Mini Club hat da auch Ausflug gemacht. Freilebende Vogel wie Kanarien Vogel, Kakadus und Wildgänse kann man aus der Hand füttern und lassen sich streicheln. Es gibt noch Aligators, mit dem für 7 Euro Erwachsene Fotos machen können. Gegenüber ist riesen Skelett von einem Pottwall. Wir haben Piratenschiff Ausflug gemacht, mit deutschen Animatuer, der auch spanisch und englisch sprach. Können wir nur empfehlen. An dem Tag haben wir viel gelacht, mit leckeren Grillbuffet am Schiff inklusive. Getränke waren auch inklusive ausser alkoholische. Erste Woche hatten wir ideale 25 bis 27 Grad. In der zweiten Woche hatten wir das seltene Erreignis erleben können, das es 3 Tage um die 40 Grad wurde und ganze heisse Wind aus Aflrika geweht hat. Dazu war es wie Nebel aber das sollte der Sand aus Sahara sein. Die Sicht wurde nicht ganz klar aber es hat auch nicht gestört, halt wie Nebel mit Kilometern Metern sichtweite. 2 Tage war starke Wind, das man nicht an den Strand mit Kindern gehen konnte. Die Einheimischen haben gesagt, dass es aber seit zehn Jahren wo sie da wohnten noch nicht so erlebt haben. Die Stadt Jandia die hohen Berge rundherum auch gut vorm Wind geschützt und daher ist da auch 4 - 6 Grad wärmer als anderswo auf Fuerteventura. Die Oma machte einen ganz Tages Ausflug Land und Leute genannt. Sie war sehr zufrieden und die Fotos sahen auch sehr schön aus. Flughafentransfer dauerte bei uns 1,5 Stunde. Es gibt nicht viel zu sehen.

• Gut

Ich habe mal Aquafitness gemacht. Es war sehr gut. Es gibt Yoga, autogenes Training, Pilates und es wir von Jana geführt. Mehr haben wir nicht besucht. Tischtennis haben wir am Abend gespielt, kostenlos an der Rezeption zu abholen. Billiard 1 Euro pro Spiel. Am Abend gab es verschiedene Vorführungen, wo wir aber oft enttäuscht waren. Da sie regelmäßig ausgefallen sind, wobei Kinder gewartet hatten und es wurde aber nicht mitgeteilt. Leute saßen und warteten einfach auf nichts. Wenn sie stattgefunden haben, dann immer mit Verspätung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise