- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Ein nicht allzu großes Hotel, welches eine super Lage in Jandia hat. Ca. 30 Gehminuten bis zum Ende vom ehemaligen Fischerdorf Morro Jable gelegen. Es wird All inclusive angeboten. Essen ist lecker, dazu aber unten mehr Details. Das Hotel hätte m. E. die Möglichkeit, 5 Sterne zu bekommen, wenn ein paar Dinge geändert würden: - Suitengäste bevorzugen - denen die Poolhandtücher bereits aufs Zimmer legen - besseren Wein im All-in anbieten - mehr und bessere Cocktails, auch die üblichen aktuellen Drinks anbieten (Aperol Spritz...) - eine Adult-only Zone einrichten (Platz ist dafür vorhanden) - Jacuzzis für kleine Kinder verbieten (machen Pipi rein) - Getränkeservice abends am Tisch anbieten - QR-Code mit den Hotelinfos nicht nur an der Rezi anzeigen sondern auch zusätzlich auf jedem Zimmer - in jedem Zimmer einen großen Ankleidespiegel aufhängen (fehlt leider auf manchen Zimmern) - Safe kostenlos anbieten (bucht doch eh fast niemand für den Preis von 2,50/Tag) und der Safe ist vorhanden - Hinweisschilder im Hotel aufstellen (wo geht's zu den Toiletten, wo zum Restaurant......) - zeitgleiche Musik (Poolbar und bei den Abendveranstaltungen) unterbinden - man hört immer von beiden Musikquellen) - zwei Mülleimer in den Zimmern (nur einer im Bad ist zu wenig) - Klopapierabroller fehlt in allen Zimmern, die Klorollen stehen einfach nur auf der Toilette)
Wir hatten zu zweit eine Suite gebucht, weil wir dachten, das wäre was ganz tolles. Das große Zimmer hatte zwei große Räume und einen Balkon und war modern und relativ neu und chick eingerichtet. Allerdings muss man wissen, dass die Suiten alle völlig unterschiedlich gebaut sind und man Glück haben muss, eine super Suite zu bekommen. Wir hatten erst eine Suite ganz am Ende des Hotels. Zimmer waren beide groß, aber der Balkon ging gar nicht. Nicht besonders groß, dafür aber die eine Hälfte mit Blick auf das Dach des gegenüberliegenden Seitenflügels und bei der anderen Hälfte konnte man noch so eben das Meer sehen. Toller Meerblick für eine Suite (Ironie!). Wir konnten dann am nächsten Tag in eine andere Suite umziehen. Die lag viel besser direkt mit kompletten Blick auf den Strand und Leuchtturm, dafür aber ein sehr kleiner, aber trotzdem schöner, Balkon. Letztendlich sind die Suiten aus unserer Sicht eher Familienzimmer, der Name verkauft sich nur nicht so gut. Es gibt auch Suiten mit sehr großem Balkon in der 6. Etage. Perfekt. Für alle bezahlt man das gleiche, es ist also Glückssache was man bekommt. Und dann gibt es noch die King-Master-Suite. Unverhältnismäßig teuer, dafür aber mit eigenen Jacuzzi auf dem Balkon. Man kann aber Bedenkenlos zu zweit die Doppelzimmer mit Meerblick buchen. Die haben wohl fast alle eine gute Sicht und da es davon mehr als Suiten gibt, kann man ggf. auch einfacher und schneller umziehen, wenn etwas nicht stimmen sollte. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen (nicht gefüllten) Kühlschrank sowie einen Safe, der 2,50 pro Tag kostet. Ebenso stand eine große Wasserflasche parat und ein Wasserkocher (allerdings kein Kaffee oder Tee).
Wir waren zuvor in Jandia im Iberostar Palace (5 Sterne) und haben am ersten Tag/Abend den Fehler gemacht, das Hotel damit zu vergleichen. Ein unfairer Vergleich, da zwischen den beiden Hotels für eine Woche 300 Euro/Person liegen. Insofern jetzt hier ein fairer Vergleich bzw. eine faire Bewertung: Frühstück sehr gut mit gutem Rührei oder auch Spiegelei. Frisch (!!!) gepresster Orangensaft im All-in enthalten. Megalecker. Aufschnitt auch sehr lecker, allerdings jeden Tag die gleiche Auswahl. Außer am Freitagmorgen, da gab es zusätzlich noch leckeren Seranoschinken, dann aber in der einen Woche nie wieder. Käse ebenso sehr lecker und gute Auswahl. Abends waren die Vorspeisenangebote auch sehr gut und sehr lecker. Als Hauptspeise hab es jeden Tag frisch gegrillten Fisch, der auch immer schmeckte. Allerdings fehlte uns hier fast immer eine dazu passende Beilage. Denn in den Rechauds gab es Reis und Pommes, aber das wollten wir nicht zum Fisch. Ansonsten bspw. Nudeln mit Tomatensauce oder ein paar Scampis darin versteckt, Geschnetzeltes, Burger, Pizza, Erbsen, spanische Schinkenkroketten und noch ein paar andere Dinge. Wie bereits geschrieben: es hat alles lecker geschmeckt, aber die Auswahl ist relativ begrenzt. Freitag mittags gibt es an der Poolbar noch eine super leckere Paella und kanarische Kartoffeln. Absolut zu empfehlen! Und Mittwochs ist im Hotel der sogenannte Galaabend. Also da werfen die - zumindest bei den Vorspeisen - alles auf den Tisch. Lachs- und Rindercarpaccio, Garnelen, mehrere Schinkensorten, Muscheln, Sardinen........ Das war der beste Tag. Was leider gar nicht geht, ist die im All-in enthaltene Weinauswahl zum Selberzapfen (weiß, rose, rot und Sangria). Sangria haben wir nicht probiert, aber die anderen drei Sorten waren für uns absolut ungenießbar. Alle schmeckten mehr oder weniger nach Essig. Wir sind jetzt nicht so die Weinexperten, trinken aber sehr gerne Wein. Auf den Tischen fand man auch wenig bis kaum Weingläser. Es schmeckte scheinbar kaum jemanden. Bier war sehr lecker (es gab drei Sorten: Mahon, San Miguel und Tropical). Also am Wein muss hier dringend nachgebessert werden. Da nützt es auch nichts, wenn man anderen Wein gegen Aufpreis bekommen kann. Da traue ich mich doch erst gar nicht ran, wenn das andere Zeugs wie Essig schmeckt. Das Iberostar Palace hat hier mehrere, gute und leckere Weine im All-in enthalten, so etwas sollte doch auch dem Buganvilla möglich sein (trotz dem großen Preisunterschied).
Das Hotel liegt ca. in der Mitte von Jandia. Von dort geht man 10 MInuten zu Fuß zum Strand und insgesamt 30 Minuten bis zum Ende von Morro Jable. Ein guter Ausgangspunkt um mal ein bisschen zu Laufen und ein Ziel zu haben. Unterhalb des Hotels sind direkt ein paar Shops (Tommy Hilfiger, Sabina Parfümerie und noch ein paar andere). Fahrtzeit zum Hotel mit dem Transferbus ca. 1:30 bis 2 Std - je nachdem wieviel Gäste vorher in den anderen Orten rausgelassen werden. Das ist aber normal bei der Urlaubsregion Jandia.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Stefan |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 20 |
Hallo Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und dass Sie mit dem Frühstuck, Galadinner und mit dem Mittagessen an der Poolbar am Freitag zufrieden waren. Wir bedanken uns, für Ihre konstruktive Kritik, ich werde mit dem Koch Chef, sowie dem Restaurant Chef über die Getränke (Wein und Sangría) und die Beilage. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder besuchen, Sie werden mit Sicherheit eine Verbesserung feststellen. Sonnige Grüsse Antonio Navarro Direktor antonio.navarro@rmhi.es