Sehr schickes, auf Schnörkel und Kitsch verzichtendes, in eher minimalistischem Design gestaltetes Hotel. Schlicht und gerade, aber dennoch absolut nicht steril wirkend! Sehr neu, bis auf kleine, wenig bedeutsame Mängel in sehr gutem Zustand. Bis auf das etwas wuchtig wirkende Eingangsgebäude, in welchem neben der Rezeption auch das Spa und der Fitness-Raum untergebracht sind, sehr schicke, gerade und klare Architektur. Sehr schöne Anlage mit sehr vielen, sehr gut gepflegten Grünpflanzen. Die Sauberkeit ist 1A! Gäste: einige Familien, wenig Kinder, größtenteils Paare oder Familien mit nahezu erwachsenen "Kindern", daneben einige Singles, auch Ältere. Vorwiegend deutsches Publikum, daneben einige Franzosen, auch einige Spanier! * Handy-Erreichbarkeit gut * super Preis-Leistungs-Verhältnis!!! 4-5 Sterne zum 2-Sterne-Preis. * ich empfehle dringend einen Mietwagen für die gesamte Zeit - so hat man die Chance auf einen schönen Strand und darauf, andere schöne Ecken der Insel kennenzulernen, die man mit dem Bus nicht erreichen kann...
Sehr schönes Zimmer! Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, haben aber sogar eine Junior-Suite bekommen. Die Zimmer sind stilvoll, aber - wie das ganze Haut - minimalistisch eingerichtet. Es gibt herrliche Bäder, in der Suite sogar mit Jaccuzi in der Wanne. Die Suite verfügt über zwei getrennte Zimmer und ein Bad. Insgesamt, denke ich, reicht ein Doppelzimmer aber völlig aus - zumindest wenn man tagsüber unterwegs ist. Die Einrichtung des Zimmers ist tadellos. Die Saueberkeit 1A! Unser Zimmer hatte nur eine störende Geräuschquelle in der Nähe, vermutlich eine Belüftungsanlage, die tagsüber für einen leicht störenden Geräuschpegel sorgte.
Es gibt ein großes Restaurant, in welchem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Daneben gibt es eine Lobby-Bar, die abends ständig mit einem Mitarbeiter besetzt ist. Tagsüber gibt es eine Pool-Bar. Ab 21 Uhr öfftnet die Disco mit einer weiteren sehr schönen Bar. Das Essen ist einfach großartig! Die Speisen werden an Buffets angeboten. Die Qualität ist 1A! Wir haben in der einen Woche leider viel zu viel gegessen - weil es so lecker, abweckslungsreich und reichhaltig war. Zum Frühstück werden sowohl warme Speisen (frisches Rührei, Spiegeleier, gebratenes Gemüse, baked Beans, Tortilla patata, gebratener Speck etc.) als auch viele kalte Speisen (diverse Sorten Marmelade, verschiedene Sorten Käse und Wurst, diverse Sorten Müsli und Cornflakes, reichlich frisches Obst, verschiedene Joghurts und sogar Eis...) angeboten. Mittagessen haben wir nie erlebt, weil wir tagsüber meist unterwegs waren. Abends gab es dann ein sehr leckeres, reichhaltiges Essen. Jeden Tag konnte man aus mehreren Sorten Fleisch, die teils frisch am Buffet gebraten werden und mehreren Sorten Fisch wählen, die ebenfalls teils frisch gebraten werden. Für meinen Fisch- und Meeresfrüchte-liebenden Freund war es das reinste Schlaraffenland. Sogar ich, der ich eigentlich kein Fisch-Freund bin, war das Angebot so lecker und appetitlich, dass ich jeden Tag mit großem Appetit Fisch gegessen habe. An einigen Tagen gibt es sogar anderes Seafood wie Krebse etc. Jeden Tag gab es zudem ein reichhaltiges Salat-Buffet, diverses frisches Obst, diverse Beilagen wie verschiedene Sorten Kartoffeln, Pasta, gebratenes Gemüse etc., täglich eine wechselnde Vorsuppe, hinterher ein sehr leckeres und vielseitiges Dessert-Buffet. An besonderen Tagen - wir waren über Weihnachten da - gab es Gala-Dinners und festliche Essen mit besonderer Dekoration und zusätzlichen Delikatessen - sie geben sich wirklich sehr rührend und sehr erfolgreich Mühe!
Das Personal ist super-freundlich!!! Fast alle sprechen etwas deutsch - zumindest reicht es meist für die jeweils erforderliche Kommunikation. An der Rezeption super kompetente, sehr hilfsbereite, sehr gut deutsch sprechende Mitarbeiter wie z. B. Viktor, daneben auch ebenso gute deutsche Mitarbeiter wie Silke. Insgesamt sind alle sehr bemüht, einem den Aufenthalt maximal angenehm zu gestalten. Die Hilfsbereitschaft geht weit über das "erwartbare Maß" hinaus. Als wir an einer Bushaltestelle im Nachbarort spät abends ein Handy haben liegen lassen fuhr uns eine super nette Dame vom Management mit ihrem Privat-PKW zurück zur Bushaltestelle, wo das Handy erstaunlicherweise noch lag. Insgesamt haben sich alle Miarbeiter rührend darum bemüht, es einem so angenehm wie möglich zu machen. Zu Weihnachten stand sogar ein kleines Geschenk im Zimmer.
Sehr abgelegen als alleiniges Hotel am Rande eines sonst eher langweiligen Ortes. Kein Touri-Halligalli in der Nähe, keine nervtötenden Spielhöllen, Ladenstrassen, schreiend aufdringlichen Cafes... Somit ein Ort, um Ruhe zu finden. Wer Halligalli möchte, sollte mit dem Bus oder - besser - Mietwagen nach Costa Calma oder Morro Jable fahren. Insgesamt ganz schöne Lage direkt am Meer. Der Strand ist - verglichen mit den teilweise traumhaften Stränden der Insel - alles andere als schön! Ein Mietwagen lohnt sich auf alle Fälle! Mit einem Auto kommt man schnell zu wunderschönen Stränden in der Umgebung. Auch ohne Mietwagen besteht eine gute Anbindung an das Busnetz der Insel, nach Costa Calma oder Morro Jable zu kommen ist also kein Problem!
Eine super nette Animateurin bietet den ganzen Tag über verschiedene sportlich-spielerische Aktivitäten an und unterhält abends mit verschiedenen Themen in der Disco. Das ganze sehr oroginell und angenehm unaufdringlich. Tischtennis ist kostenlos, Billard muss bezahlt werden. Sehr anspruchsvolles Unterhaltungsprogramm, fast jeden Abend gab es eine Live-Band oder andere Show-Acts. Es gibt drei Pools, einer davon beheizt. Sehr schön, sauber, gut in Schuss... Jeder Gast bekommt drei Gutscheine für das Spa. Obwohl ich ein absoluter Wellness-Fan bin, habe ich das Spa zugunsten des herrlichen Wetters jedoch ignoriert. Das Spa hat nur von 11-19 Uhr auf. Einmal in der Woche gibt es die Spa-Night, von 21-23 Uhr. Ich hätte mir gewünscht, dass man das Spa öfter abends nutzen könnte. Schön ist es allerdings, das Spa zu haben, wenn das Wetter mal nicht so toll ist. Internet-Zugänge gibt es - gegen Gebühr - im Keller. Ein WLAN im Haus fehlt leider.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Tobias |