Das Hotel hat ca. 170 Zimmer und Suiten, ist design-orientiert, sehr chic, modern, neu (renoviert). Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Trotz der etwas abgelegenen Lage ist es auf jeden Fall ein Hotel zum Entspannen, Genießen und Weiterempfehlen - für Leute, die Ruhe und etwas Besonderes suchen. Wir empfehlen jedoch ein Auto, um auch mal was unternehmen zu können. Was uns nicht so gut gefiel war die Tatsache, dass man hier auch All Inclusive buchen kann, was irgendwie nicht so wirklich zu dem Hotel passt. Preis-/Leistungsverhältnis war absolut super, wir empfanden es sogar fast schon als zu günstig.
Hatte ich oben ja schon genannt: groß und hell, mit Balkon oder Terrasse, Klimaanlage (die im Februar aber nicht lief und auch nicht gebraucht wurde), kleinem Kühlschrank, Safe gegen Gebühr, Telefon, TV mit vier oder fünf deutschen Programmen, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Kleiderschrank (nicht sehr geräumig) und einem Couchtisch mit zwei Sesseln. War sehr gemütlich, neu und modern. Das Bad war auch klasse: mit Rainshower-Dusche, Badewanne, extra abgetrenntes Clo im Bad, Glaswand an einer Seite zum Zimmer (teilweise Milchglas, teilweise aber auch Klarglas!).
Wie schon angedeutet sprechen nicht alle Kellner Fremdsprachen, aber das empfanden wir als nicht wirklich tragisch. Immerhin befanden wir uns ja im Ausland und wir freuten uns darüber, dass man das auch zumindest ein bisschen merkte ;-). Auch das Restaurant ist modern eingerichtet, aber hier vergebe ich weniger Punkte, weil es etwas ungelüftet war und man danach meist nach Küche roch. Anscheinend wird hier keine Lüftung genutzt. Bei gutem Wetter - also meistens - ist zwar mindestens eine Tür zur Terrasse geöffnet (auf der man auch sitzen konnte), aber das Restaurant ist ziemlich groß, das reicht also nicht aus, um den gesamten Raum zu lüften. Wir fanden das Essen eigentlich ganz okay, es war für jeden was dabei, auch frisches Obst und Gemüse gab es (das weiß ich deshalb so genau, weil ich viel Obst esse). Es hätte natürlich noch mehr sein können, aber es gab immer MINDESTENS vier verschiedene Obst-Sorten, oft mehr. Jeden Abend gab es mehrere Fleisch- und Fischgerichte und auch immer etwas Vegetarisches, außerdem mehrere Salate und Nachspeisen. Auch morgens gab es mehrere Brot- und Brötchensorten, Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei, mindestens 5 Marmeladesorten, Honig, Müsli, Süßes, 4 Wurstsorten, 3 Käsesorten - also ich denke, da findet wirklich jeder was.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr ausnahmslos kompetent, hilfsbereit und freundlich. Sie sprachen alle Englisch oder sogar Deutsch. Schwieriger war die Verständigung mit einigen Kellnern: hier sprachen nur einige Englisch oder Deutsch, was bei der Bestellung der Getränke teilweise etwas schwierig war, wenn man sich beispielsweise über die Weine informieren lassen wollte, aber das ging dann schon irgendwie. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, überhaupt war das Hotel sehr sauber. Ein Wäscheservice wurde angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Wir haben mitbekommen, dass es wohl ein paar Zimmer über der Disco gibt, diese scheinen nicht empfehlenswert, da man nachts wohl die Musik hört. Ein Pärchen hatte sich nach der ersten Nacht beschwert und bekamen auch gleich ein anderes Zimmer - sehr unkompliziert und freundlich.
Das Hotel liegt direkt am dunklen Sand-/Kiesstrand an einer kleinen und kurzen "Strandpromenade" in einem kleinen Ort etwa 10 km nördlich von Costa Calma. Zugegebenermaßen gibt es schönere und längere Strände auf Fuerteventura und Orte, an denen mehr los ist, aber wir fühlten uns trotzdem sehr wohl, weil wir Ruhe und keinen typischen Touri-Rummel suchten und das Hotel für kanarische Verhältnisse wirklich anders ist - das genossen wir sehr. Selbst das Bad sieht toll aus, wenn es auch etwas unpraktisch ist (zu wenig Ablagefläche, später mehr). Im Ort gibt es einen kleinen Spar-Supermarkt. Ich hatte nur von einer Kneipe gelesen, die es im Ort gibt, aber dort waren wir nicht. Außerdem gibt es ein paar sympathische einheimische Lokale, in denen man auch frischen Fisch bekommt. Die Transfer-Zeit zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Wir hatten uns eine Woche lang ein Auto gemietet und waren somit mobil. Ein Bus fährt außerdem tagsüber stündlich nach Costa Calma.
Es gibt zwei Fitness-Räume mit verschienden Geräten, einen Spa-Bereich, den wir aber nicht nutzten, wenig Animation tagsüber am Pool oder in der Disco (nutzten wir auch nicht), W-LAN kostenlos in der Hotelhalle, ein extra Internet-Raum, eine Poolbar, eine Lounge im Hotel, eine Disco, ein kleiner Laden mit Accessoires wie Taschen, Schmuck, Postkarten usw. Es gibt mehrere Pools mit Liegestühlen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Anne |