Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Design-Hotel perfekt für Erholungsuchende

Gut

Das Hotel wird seiner Bezeichnung als Design-Hotel voll und ganz gerecht. Bereits die Außenansicht versprüht nicht den gewohnten 08/15 Charme eines Strandhotels. Betreffend der Sauberkeit hatten wir nichts zu meckern. Der Flur und auch unser Zimmer wurden jeden Tag feucht durchgewischt und auch die vielen Glaselemente im Badezimmer wurden jeden Tag von Wasserspritzern befreit. Einzig im Wellnessbereich, der grundsätzlich einen sehr guten Eindruck gemacht hat, stellt sich die Frage ob dunkler Holz- bzw. Laminatfußboden in allen Bereichen der Hygiene wirklich zuträglich ist. Für uns als Hochzeitsreisende, die nur eine entspannte ruhige Woche verleben wollten, ein absoluter Glücksgriff. Wer viel im Hotel erleben will, sollte vielleicht lieber in einen Club fahren, aber zur Entspannung ist das Bahia Playa absolut empfehlenswert.

• Das Zimmer: bombig!! Ein riesiges 2x2 Meter Bett mit einer wunderschönen Tagesdecke (keine kratzende Wolldecke wie sonst). Die Bettwäsche hochwertig, der Clou jedoch ist das Badezimmer. Durch eine Glasscheibe vom Schlafbereich getrennt und hochwertig eingerichtet. An den Flachbildschirm kann man sogar Kamera oder ähnliches anschließen, sowie ca. 6 deutsche Kanäle anschauen. Besonders witzig: Ein eigener Hauskanal, der durch eine Kamera, die aufs Meer und auf die Außensitzplätze des Restaurants gerichtet ist, in Echtzeit bedient wird. Man kann also vom Zimmer aus sehen, ob man beim Essen noch einen Platz draußen ergattern kann, bevor man das Zimmer verlässt. Der Balkon ist riesig. Zwar stehen nur 1 Tisch und 2 Stühle darauf, doch Platz wäre locker für das dreifache. Am Kopfende über dem Bett hängt ein riesiger Spiegel, direkt gegenüber eine Bildillumination, wobei jedes Zimmer ein anderes Motiv hat. Gewischt wurde in unserem Zimmer jeden Tag und auch die Handtücher, selbst wenn wir sie nicht in die Badewanne zum Wechseln gelegt hatten, dennoch jeden Tag gewechselt. Trotz der Eingangstür zur Straße war es im Zimmer immer ruhig. Ein Problem: Der Zugang zum Zimmer erfolgt durch Schlüsselkarten, die jedoch bei uns nur auf gut Glück funktionierten und auch ein Wechsel der Karte keine Besserung brachte.

• Ein Restaurant, ansonsten 3 Bars (Lobby, Pool, Disco). Die in AI enthaltenen Getränke vollkommen in Ordnung und ausreichend, allerdings wäre es schön gewesen eine genauere Darstellung zu bekommen, was wirklich AI ist und was nicht (z. B. durch Kennzeichnugn in der Getränkekarte). Die Speisen waren hervorragend. Zwar war die Auswahl gemessen an anderen Hotels etwas geringer, dafür war das dargereichte Angebot sehr ansprechend und äußerst lecker. Jeden Abend wurde eine Fischart und eine Fleischart frisch (Show-Cooking) zubereitet. Ein besseres Kalbfleisch als in diesem Urlaub haben wir noch nie gegessen. Satt wurde man auf jeden Fall immer. Auch das Mittagsbüffett war, obwohl eigentlich als kleiner Zwischensnack gedacht, reichhaltig. Abends wechselnde Themen (z. B. spanischer, asiatischer o.ä. Abend) Einziges Manko: die Bekleidung einiger Gäste (insbesondere der Herren) beim Abendessen. Bei 4 Sternen, der Bezeichnung Design-Hotel und dem Hinweis "zwischen November und April wird zum Essen ein Jackett empfohlen", sollte man nicht in kurzen Hosen und erst recht nicht in Flip-Flops oder Hauspuschen erscheinen.

• Bereits an der Rezeption bemerkenswerte Freundlichkeit und Zuvorkommenheit. Deutsch war gar kein Problem. Bis auf wenige Ausnahmen waren die Angestellten sehr freundlich und bemüht.

• Für uns war die Lage optimal. Am Rande eines alten Dorfes ist es das einzige ansässige Hotel, so dass es zu keiner Beeinträchtigung durch Lärm seitens anderer Hotels kommen konnte. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 45 Minuten, so dass auch Fluglärm kein Problem darstellte. Zugleich erhielt man so eine kleine, kostenlose Inselrundfahrt. Für reine Strandurlauber wäre die Lage am schwarzsandigen und kieseligen Strand nicht so gelungen, wir wussten davon jedoch vorher und erfreuten und gerade an dem extravaganten Ausblick. Direkt im Dorf gibt es einen Eurospar, wobei wir den bei unserem All Inklusive-Angebot nicht gebraucht hätten.

Das Hotel ist keine Club, und somit das Animationsprogramm auch eher gering. Ein Grund für uns es zu buchen. Die Unterteilung in Ruhepool und Barpool ist sehr gelungen, sodass jeder Gast auf seine Kosten kommt. 5 Animationspunkte am Tag finden in etwa statt (Stretching, Wassergymnastik, Tischtenis, Boccia, Volleyball, Pool Spiel). Manko am Pool: etwas dürftige Ausstattung an Sonnenschirmen. Insbesondere unter kanarischer Sonne sollten zu etwa 2-3 Liegen 1 Schirm gehören um sich nicht der starken Sonnenstrahlung aussetzen zu müssen. Die Liegen aber sehr bequem, dafür die Schirme schon mehr oder weniger demoliert und teilweise bei Böen sich auch verselbstständigend. Leider die Unsitte des Liegen- und vorallem des Schirmreservierens. Erst schön den Schirm schnappen und dann doch 6 Stunden in der Prallsonne braten ohne ihn aufzuspannen... Das Highlight: Der Wellnessbereich im 4. und damit obersten Stockwerk mit wunderschönem Blick auf den Atlantik. Gut ausgestattet mit Finnischer und Dampfsauna, sowie Kältebecken und verschiedenen Duschen. Der Vorteil: Für den Besuch bedarf es einer Reservierung, so dass keine Überfüllung des entspannenden Bereichs geschieht. Ganz toll waren die beheizten Lounge-Liegen zur Entspannung. Doch auch hier das gleiche Problem: "reserviert" durch Handtücher oder gar Bücher, obwohl man gerade in der Sauna oder dem Whirlpool weilte.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sarah