Monika (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel zum Erholen

Das Hotel wird seinen angepriesenen 4 Sternen in jeder hinsicht gerecht. Die Zimmer hell und nett eingerichtet. Wir hatten das Hotel mit der eingeschlossenen Leistung Vollpension gebucht, was unserer Meinung auch ausreichend ist. Neben ein paar Italienern und Spaniern meist nur deutsche Urlauber. Unsere Empfehlung, Vollpension zu buchen, beruht auf der Tatsache, dass wir täglich den Sparmarkt aufgesucht haben, um uns mit Wasser und Cola zu versorgen. Wer also den 5 minütigen Fussmarsch nicht scheut, kann so etwas Geld sparen. Wir haben vorort bei der Reiseleiterin über Europcar ein Auto zum Preis von 117 Euro für vier Tage ausgeliehen, um die Insel zu erkunden. Ein Buchung dieses Auto`s bei Buchung der Reise würde noch ein bisschen billiger werden.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet. Die Austattung ist wie in den einschlägigen Hotelbeschreibungen. Lärmbelästigung gibt es nur in der Zeit von 21:00 - 01:00 Uhr durch die Disco. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man es gewünscht hat (Handtücher auf den Boden legen).

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, einer Poolbar sowie einer Disco im Keller und einer Bar in der Lobby. Im Restaurant, in dem wir regelmäßig unsere 3 Mahlzeiten eingenommen haben, ist für unseren Geschmack immer etwas dabei gewesen. Die Tische sind vom durchaus freundlichen Personal sehr schnell abgeräumt und gereingt worden. Auch die Speisen, die in Buffetform angeboten worden waren, wurden immer sehr schnell durch das sehr sauber auftretenden Küchenpersonal aufgefüllt. Der einzige Minuspunkt geht an die Technik der Abluftanlage, Diese hat die Gerüche der Showcookingaktivitäten nicht immer geschluckt. Die Preise für Getränke bei Vollpension hielten sich mit 1, 40 Euro für ein Mineralwasser in Grenzen.

• Gut
  • Über den Service im Hotel gibt nichts negatives zu berichten. Der Checkin verlief unkompliziert, da an der Rezeption und im Restaurant ausreichend deutsche Sprachkenntnisse vorhanden sind. Eine zunächst nicht funktionierende Klimaanlage wurde nach zehnminütiger Wartezeit repariert. Die Zimmereinigung erfolgt täglich und erfüllt die Ansprüche an ein vier Sterne Haus. Meiner Beschwerde über lautstarke Italiener am Pool in der Nacht wurde sofort nachgegangen und es war nach 10 Minuten Ruhe eingekehrt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine Prommenade getrennt. Das Örtchen Tarajalejo bietet leider nicht so vieles. Dafür gibt es einen Supermarkt, indem man ein reichhaltiges Sortiment vorfindet. Insbesonders bei der Beschaffung von Getränken ausserhalb des Hotels, da die Getränke im Hotel bei HP/ VP ein wenig überteuert sind. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der unmittelbaren Nähe. Erst in Cost Calma begint der Trubel und ist mit dem Linenbus für 1, 10 Euro zu ereichen.

• Gut

Zur Erhaltung der sportlichen Fittness gibt es einen Fittnessraum mit diversen Geräten, die wir aber nicht genutzt haben. Im Keller kann auch Tischtennis gespielt werden. Eine im Keller untergebrachte Disco eröffnet ihre Aktivität um 21: 00 bis um punkt 01: 00 Uhr. In dieser Zeit ist es im vorderen Bereich des Innenhofes, wo wir auch unseren Balkon hatten, leider sehr Laut. Im Keller befindet sich auch ein Internetzugang mit drei Rechnern mit Zugang zum Internet über Geldautomaten. In den Innenhöfen des Hotels befinden sich die beiden Poolbereiche. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Duschen an den Pools sind vorhanden. Die Toiletten in diesem Hotel sind von einer sehr sauberen Reinlichkeit. An manchen Tagen lädt ein unaufdringlicher Animateur zu Datspielen, Wassergymnastik und dergleichen ein. Das Hotel verfügt über keine eigenen Liegen am Strand. Cirka 50 Meter vom Hotel bietet eine privat von deutschen geführte Strandbar 14 Liegen zum Tagespreis von 2, 50 Euro pro Liege an. Sonnenschutz bieten dort allerdings nur 5 Schilf bespannte Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Monika