Martin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, absolut zu empfehlen

Das neue Hotel ist wohl aus dem Zusammenschluß zweier älterer Anlagen entstanden und überzeugt durch helle, klare Linien und ein sehr stilsicheres, modernes Gesamtdesign. Hell, klar, freundlich, großzügig und dank der klimatischen Verhältnisse offen und "luftig" (die "Flure" zu den Zimmern sind offene, außenliegende, teilweise verglaste Gänge) mit üppiger, farbenprächtiger Bepflanzung und einem schönen, wenn auch überschaubaren Poolbereich in den zwei Innenhofen. Da die Anlage wohl 2007 erst fertiggestellt wurde, war sie zum Zeitpunkt unseres Urlaubs hervorragend "in Schuß" und sehr gut gepflegt. Die beste Reisezeit liegt sicherlich außerhalb der Hauptsaison, wir können das Hotel im Frühsommer uneingeschränkt empfehlen, zumindest für Reisende, die keinen Wert auf komplette Animation innerhalb ihrer Ferienanlage wünschen - aber da ist Fuerteventura wohl ohnehin nicht das Reiseziel der Wahl.

• Gut
  • Sauberkeit, Größe und Ausstattung/Design der Zimmer waren hervorragend (Klimaanlage, Flachbild-TV mit einigen deutschen Sendern, großes, "echtes" Doppelbett mit ausreichen guten Matratzen/Lattenrosten, Safe, Stauraum, Balkon), die Badezimmer elegant und modern eingerichtet (Spiegel, Schminkspiegel, Föhn, große Dusche mit mehreren Duschköpfen), der Zimmerservice (Sauberkeit, Handtuchwechsel usw.) wie bereits erwähnt ebenfalls ausgezeichnet. Einziges Manko dürfte, je nach Anspruch an die persönliche Intimsphäre, das sehr offene Design darstellen, da eine Badezimmerwand die gleichzeitig als Duschwand dient, zum Zimmer hin vollverglast (teilw. Milchglas) ist und die Toilette über keine weitere Abtrennung zum Badezimmer verfügt. Der Gesamteindruck ist sehr gelungen und gefällig, aber eben auch sehr offen. Stromversorgung, Beleuchtungsmöglichkeiten usw. waren hervorragend, Fenster und Balkonschiebtüren mehrfachverglast und wärmedämmend getönt. Da das Hotel insgesamt ausgesprochen ruhig liegt, waren Lärmbelästigungen kein großes Thema, aber die Geräuschisolierung der Zwischendecken hätte etwas großzügiger ausfallen können.

• Das Hotel verfügt nur über den Speisesaal für Hotelgäste, es ist kein ernsthaftes eigenständiges Restaurant angegliedert, außerdem gibt es jeweils eine Bar am Pool, in der Lobby und der Diskothek, die jedoch nur im zeitlichen Wechsel betrieben werden und auch eher einen bescheidenen Umfang haben. Wir hatten ursprünglich eine Art erweiterte Halbpension (Frühstück und Abendessen als Hauptmahlzeiten mit einem zusätzlichen Salat- und Pastabuffet am Mittag) gebucht, konnten dann vor Ort jedoch noch auf "all inclusive" umsteigen, was sich bei 6 Euro pro Tag und Person für uns allein über die Getränke zum Essen und am Pool durchaus rentiert hat. Der Speisesaal und die Bars sind konsequent im modernen, hellen Stil des restlichen Hotels gehalten und fügen sich hervorragend ein. Ernsthafte Mängel im Bereich Sauberkeit und Hygiene sind uns nicht aufgefallen, lediglich ab und an mal ein nicht perfekt gespültes Geschirr- oder Besteckteil. Der Service ist natürlich nicht mit einem gehobenen Hotelrestaurant zu vergleichen und auch die Deutschkentnisse des Servicepersonals sind eher mager, aber das ist bei Vollpension bzw. "all inclusive" in Buffet-Form und in dieser Preiskategorie auch nicht ernsthaft anders zu erwarten. Das Essen selbst können wir nur eingeschränkt beurteilen; wir als Vegetarieren hatten erhebliche Schwierigkeiten und waren in der verfügbaren Auswahl extrem eingeschränkt, da zu allen Beilagen und Gemüsen immer auch Fleisch, Schinken, Speck zugesetzt wurde. Ohne diese Einschränkung dürfte es jedoch ein völlig zufriedenstellendes Speiseangebot sein, wenn man damit leben kann, daß im Grunde alle warmen Speisen als Pfannenzubereitung serviert werden und teilweise entsprechend fetthaltig sind. Aber das Angebot an Fleisch und vor allem Meeresfrüchten schien doch recht abwechslungsreich und nach Aussagen der anderen Gäste war es wohl auch von vernünftiger bis sehr guter Qualität. Das Frühstücksbuffet entsprach dem üblichen gehobenen Standard und wir waren damit vollauf zufrieden. Lediglich der Filterkaffee und der Tee leiden unter der inselüblichen Leitungswasserqualität, allerdings steht ein hochwertiger Kaffeevollautomat von WMF zur Selbstbedienung zur Verfügung, der, dem Geschmack nach zu urteilen, nicht mit Leitungswasser betrieben wird. Das Mittagsbuffet ist recht einfach gehalten und besteht aus 1-2 Sorten Pasta aus der Pfanne, einem Salatbuffet und Obst. Alles in allem sicherlich keine Luxusverköstigung, aber vom Preis-/Leistungsverhältnis her und für eine begrenzte Urlaubsdauer allemal annehmbar.

• Das Hotelpersonal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, das Rezeptionspersonal sprach durchweg genug bis fließend Deutsch, bei größeren Problemen war immer eine Muttersprachlerin aus dem Management der Hotelkette verfügbar. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, das Personal auch hier sehr freundlich - eine Verständigung allerdings nur auf spanisch möglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt absolut ruhig in dem kleinen Strandörtchen Tarajalejo, das wohl ansonsten ein reiner Wohnort für Einheimische und Saison-"Urlauber" ist. Zur Zeit ist es auch die einzige Ferienanlage im Ort, eine zweite, großzügige Appartmentanlage entsteht direkt daneben, ohne daß es dadurch zu Baubelästigungen gekommen wäre. Lärmbelästigung stellt absolut kein Problem dar. Einkaufsmöglichkeit vor Ort ist in Form eines schönen, großen und gut sortierten Supermarktes im Ort gegeben (ca. 50m vom Hotel entfernt), es existieren auch kleine Bars, die wir jedoch nicht getestet haben. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt knapp 45min mit dem Auto/Mietwagen, Bustransfer und öffentlichen Nahverkehr haben wir dank Mietwagen nicht testen können/müssen. Das Hotel liegt unmittelbar an einem schwarzen Lavasand-/Kiesstrand, der zwar recht leer ist, da er wohl nur von Hotelgästen genutzt wird, aber leider auch zu steinig, um ein uneingeschränktes Badevergnügen ohne Schuhwerk zu bieten. Allerdings ist es mit Auto oder Bus nur ein kleines Stück zu den traumhaften Sandstränden in Richtung Costa Calma.

Die Poollandschaft ist gemütlich und hübsch, fällt aber insgesamt recht bescheiden aus. Ein Fitnessbereich steht kostenlos zur Verfügung, ist allerdings auch recht mager ausgestattet und war während unseres Aufenthalts nicht klimatisiert, was ernsthaftes Training an den Geräten nur in den frühen Morgenstunden möglich macht. Das Hotel verfügt über einen "Spa-Bereich", in dem verschiedene Wellnessoptionen wie Bäder, Massagen etc. angeboten werden, hiervon haben wir jedoch keinen Gebrauch gemacht. Die übrigen Animationen beschränken sich auf gelegentliche Life-Künstler in der Hotel-Disco, man hat jedoch schnell den Eindruck, daß diese Dinge nur "der Vollständigkeit halber" und nicht als ernstgemeinte Unterhaltung angeboten werden, entsprechend gering fiel während unseres Aufenthalts auch die Nutzung durch die anderen Hotelgäste aus. Entscheidener Pluspunkt ist die im Hotel beheimatete kleine Wassersportschule mit einem durchaus attraktiven Kurs- und Verleihangebot (Windsurfen, Kite-Surfen, Kajaks, Katamarane), die jedoch nicht zum Hotel selbst gehört und daher in die Bewertung nicht mit einfließt. Für uns wäre eine bessere und günstigere Zugangsmöglichkeit zum Internet wünschenswert gewesen, ansonsten waren wir mit dem bestehenden Angebot vollauf zufrieden.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Martin