Julian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage und Zimmer, Essen und Service "oje"

Schlecht

Das Hotel Bahia Playa ist aus dem alten Tofio Hotel entstanden und wurde 2007 komplett renoviert. Das Hotel hat 172 Zimmer und sollte nur besucht werden, wenn man sich richtig erholen möchte. Es ist alles sehr modern mit wenig Schnickschnack gestaltet und eher kühl eingerichtet, was uns sehr angesprochen hat. Zu Beginn des Urlaubes waren wir, mit unseren 20 Jahren, das jüngste Paar im Hotel. Gegen Ende des Urlaubes sind noch einige jüngere Paare angekommen und auch Familien mit Kleinkinder! Es waren viele Deutsche im Hotel. Aber auch Spanier (viele nur über das Wochenende) und auch Italiener, welche sehr enttäuscht waren, dass die italienische Nationalmannschaft bei der EM ausgeschieden ist und bis nachts um 3 Uhr Ihren Frust an den Pools und der Poolbar weggefeiert haben. Es gab aber ein zwei Sicherheitsmängel, welche während unserem gesamten Aufenthaltes nicht repariert worden sind. Erstens: das Geländer am unteren Pool und auch die Einstiegsleiter haben gewackelt "wie ein Kuhschwanz" und waren zum Festhalten nicht geeignet. Zweitens: am oberen Poll waren zwei Dielen nicht richtig befestigt und es bestand sehr sehr hohe Verletzungsgefahr. Außerdem haben wir nicht einmal beobachtet wie der Pool gereinigt wurde. Das Hotel hat viele Aufzüge und Rampen und ist so auch für Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte geeignet. Sonnencrem nicht vergessen und die Sonne trotz des Windes nicht unterschätzen.

• Die Zimmer sind alle sehr schön eingerichtet und das Highlight im Hotel. In jedem Zimmer hängt ein beleuchtetes, individuelles Wandbild. Alles Zimmer sind mit einem LCD-Fernsehr ausgerüstet auf dem 5 deutsche Programme laufen. Das Zimmer sit sehr offen gestaltet und in das Bad kann vom Zimmer aus eingesehen werden. Auch das Bad und die Dusche-Bad-Kombination sind sehr modern eingerichtet. Die Holztür zur Minibar sollte offen bleiben, damit die Luft zirkulieren kann und der Kühlschrank kalt wird.

• Schlecht
  • Wenn ich mir mit meiner Bewertung so viel Mühe geben würde wie das Hotel dann dürfte ich hier nichts schreiben. Gott sein Dank habe ich schon etwas besseren gegessen als im Hotel, wobei da schon im Flugzeug der Fall war, so kann ich wieder objektiv sein. Vorab muss ich sagen, dass ich, wie bei den anderen Punkten auch, von einem gewissen 4-Sterne-Standard ausgehe, für eine 3 Sterne Hotel wäre da Essen vielleicht angebracht gewesen. Fangen wir mal bei Frühstück an: Am ersten Tag war ich erst erstaunt, dass es Salat gibt, wobei dieser nicht so schön ausgesehen hat und, wie sich danach herausstellte, immer vom Vorabend ist. Als ich einen Orangensaft wolle fand ich zuerst keinen und nachdem ich einen Kellner gefragt hatte , dieser mich aber, wen wundert's, nicht verstanden hat, wies mich ein gast darauf hin, dass es KEINEN O-Saft gibt und man sich aus einem nicht gerade anschaulichen Apparat einen "O-Saft" (Wasser, Zucker, Farbstoff usw.) rauslassen kann eben so kaltes Wasser und eine "Tropical-Saft". Außerdem hab es noch in Fett schwimmenden, kalten Speck und kaltes Rührei. das Spiegeleil wurde immer auf Vorrat gemacht und man musste Glück haben ein frisches zu bekommen. ABER: es gab Cornflakes und Müsli welches man Essen konnte (sind ja auch verpackt gewesen und werden nicht (verfeinert). Der Kaffee war gut, war aber auf ein WMF Vollautomat, da kann man nichts falsch machen. Das Mittagessen: Es gab IMMER zwei Sorten Nudel, wobei diese alles den Freischwimmer haben mussten, damit sie nicht in dem Öl in dem sie schwammen untergingen. Das Fleisch war das selbe wie beim Abendessen (ich gehe da näher darauf ein) beim Fisch das selbe. Die Saucen waren übrigens bei alles Mahlzeiten die selben. Das Abendessen: Das ganze wäre vielleicht erträglicher gewesen, wenn es nicht jeden tag das gleiche gegeben hätte. Ich hab innerhalb von zehn Tagen noch nie so viele Pommes gegessen wie in diesem Urlaub. Um noch einmal auf das Fleisch zurück zu kommen. Es gab Schwein, Rind und einmal etwas undefinierbares. Das Fleisch wurde immer auf Vorrat gemacht und immer "totgebraten". Nichts mir zart Rosa usw. Das Fleisch wurde immer auf eine eingeölte, in die Theke eingelassene Bratpfanne gelegt. Etwas Salz darüber und wieder !!ÖL!!. Sö Ähnlich war es auch mit dem Fischfilet welches aber meist mehr Gräten wie sonst etwas beinhaltete. Für meinen Geschmack gab es sowieso viel zu wenig Fisch. Das Hotel liegt direkt am Mehr!! Einmal die Angel rauswerfen und man hat das Abendessen. Aber gut ich merke, dass ich schon wieder nicht ganz objektiv bin..... Außer der Kantine (natürlich Restaurant) gab es noch eine Poolbar die aber nur bis 18 Uhr geöffnet war, obwohl dort der schönste Platz im Hotel war um sich zusammen zu setzten und etwas zu trinken. Im Untergeschoss gibt es noch eine Disco die sehr groß ist, und einen Fersehraum auf dem in unserem Fall die Fußball EM lief. Die Disco war zwar einigermaßen gut besucht aber durch die Größe kam nie richtig Stimmung aus (abgesehen vom Sieg der Spanier über (Italien) und dann gibt es noch eine Lobbybar.

• Schlecht
  • Da kommen wir zu meinem ersten Teil des "oje" in der Überschrift. Die 2 Sonnen vergebe ich auch nur wegen des sehr netten Barkeepers in der Disco und der schnellen technischen Hilfe. Den Rest lohnt es sich kaum zu erwähnen. Das meiste Personal an der Rezeption hat sehr wenig deutsch und auch nur gebrochen englisch gesprochen. Was man aber von den Bedienungen im Restaurant (welchem ich mich gleich noch ausführlich widme) nicht behaupten kann. Denn diese Sprachen nämlich fast alles nicht ein einziges Wort englisch bzw. englisch. Auch einfache Dinge wie Wasser oder Bier wurden nicht verstanden. Dafür kann ich jetzt ohne Probleme in ein spanisches Restaurant gehen und mein Essen bestellen. Bei machen waren wir uns nicht einmal sicher, ob sie überhaupt das spanische verstanden haben. Wenn es eine "Fallentinstag" geben würde wäre dieser dort das ganze Jahr über. Ich habe noch NIE so viele Gabel, Messer, Teller oder andere Dinge hinunterfallen hören wie in diesem Hotel. Beim Abräumen vielen des öfteren Messer zurück und landeten nur knapp neben der Hand auf dem Tisch oder flogen sehr nah am Kopf vorbei. Es gab nie eine Entschuldigung oder sonst eine Regung. Nach dem Abräumen wurde das verschmutze Geschirr und Besteck an zwei Sammelstellen mitten im Restaurant gebracht und lautstark in die vorgesehenen Behälter geworfen und geworfen ist nicht übertrieben manchmal hatte man das Gefühl man falle vor Schreck gleich vom Stuhl. Wobei die Bedienungen bei den Spaniern sehr viel freundlicher waren. Ein gutes Beispiel für das Engagement und die nicht vorhandenen Identifikation mit dem Arbeitsplatz der Bedienungen: Wir standen vor dem Hotel und es kam eine Bedienung mit dem Handy am Ohr heraus und musste sich die Beschriftung an dem Hotel ansehen, damit er wusste wo er arbeitet!!

• Da wir einen ruhigen Urlaub wollten war dieses Hotel perfekt für uns. Es liegt am Rande eines kleinen Fischerdorfes und direkt am Meer an einer sehr ruhigen Strandpromenade. In Tarajalejo gibt es einen sehr gut sortierten "Eurospar" Supermarkt in dem man zum Beispiel Wasser usw. einkaufen kann, dieser ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. An der Strandpromenade liegt eine kleine Strandbar die von deutschen betrieben wird und die man unbedingt besuchen sollte. Das Bahia Playa ist das einzigste Hotel weit und breit, wobei neben dem Hotel ein Rohbau eines neuen Hotels steht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 40 Min. es besteht eine gute Busanbindung in den Norden und in den Süden der Insel (für 1. 50€ kommt man nach Costa Calma; 20 Min)

• Gut

Animation wurde angeboten aber nicht sehr gut angenommen. Wobei der Animateur auch nicht gerade sehr bei der Sache war. Aber es wurde: Tischtennis, Volleyball, Squash, Darts usw. angeboten. Das beste war eigentlich, als eine Tauchschule vorbei kam und man im Pool etwas tauschen konnte. Das Volleyballfeld liegt mitten in der Sonne, ebenso die Tennispläte. Die Squashanlage ist verstaubt und man rutscht sehr leicht aus. Zwei Tag vor unserer abreise kamen neue Animateure, die viel motivierter waren und bestimmt auch mehr angeboten haben. Die Pools waren so weit ordentlich wurden aber nie gereinigt. Es gibt am Pool viiiel zu wenige Schirme. Und dies ist bei den Wetterverhältnissen dort fast Fahrlässig, ebenso Fahrlässig sind die vorhandenen Schirme befestigt. Es kam öfter vor, dass sich ein Schirm verselbständigt hat und durch die Gegend flog, es wurde auch mindestens eine Person dadurch verletzt. Der Strand ist sehr steinig, das Wasser aber herrlich zur Abkühlung und sehr klar und sauber. Es gibt am Strand vom Hotel KEINE Liegen und Schirme!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Julian