Vanessa (31-35)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen das gefunden, was ich suchte

Es handelt sich um ein architektonisch sehr schön gestaltetes Hotel mit ca. 170 Zimmern in welchem man zwischen Halbpension und All Inclusive wählen kann. Die Gästestruktur zu meinem Reisezeitpunkt bestand zum großen Teil aus jüngeren, kinderlosen Pärchen und wenigen Alleinreisenden - meist aus Frankreich, Polen und Deutschland. Die Sauberkeit im Hotel und in den Außenanlagen war top. In der Lobby war WiFi vorhanden - viele Gäste hatten ihr Notebook dabei. Wie schon erwähnt, empfehle ich dringend Badeschuhe oder aber ein Auto, um an die wirklich schönen Strände zu gelangen, die den Namen "Strand" auch verdienen. Es wäre schön, wenn wenigstens Badestege errichtet würden, sodass die Möglichkeit des Schwimmens ohne Verletzungsgefahr gegeben wäre. Auch ein grobes Entsteinen des Strands wäre nötig und würde die Qualität des Urlaubs in diesem ursprünglichen Dorf um einiges heben. Die Handyerreichbarkeit war super. Das Wetter zu meiner Reisezeit (Ende August/Anfang September) war toll, ca. 30 Grad mit Miniwolken und angenehmer Wind. Das kleine Strandrestaurant "Adeju" kann ich empfehlen, um den Abend ausklingen zu lassen oder einfach mal für kleines Geld außerhalb des Hotels essen zu gehen. Dort sitzt man unter Einheimischen, die ihren Urlaub in den zahlreichen Ferienwohnungen im Ort verbringen.

• Ich bewohnte ein normales Doppelzimmer Richtung Ruhepool. Das Zimmer war geräumig mit vielen Ablageflächen, Klimaanlage, Flat-TV (auf Kanal 18 schaltet man sich zur Webcam des Hotels und hat einen tollen und immer aktuellen Blick auf den Strand), großem Balkon mit zwei Stühlen und Tisch sowie an der Wand befestigter Wäscheständer. Ein Minikühlschrank war vorhanden (bei Ankunft gefüllt mit einer Flasche Wasser), welcher jedoch nur kühlte, wenn die Schranktür davor den ganzen Tag offensteht - ansonsten gibts einen Hitzestau. Safe (2 Euro/Tag) und Direktwahltelefon vorhanden. Die Möbel waren ohne Gebrauchsspuren und die Betten mehr als bequem. Das Bad toppte jedoch alles! Badewanne mit "Regendusche", stylishes (aber unpraktikables) Waschbecken, Kosmetikspiegel, Föhn und vom Hotel bereitgelegte Seife, Duschgel, Taschentücher, Q-Tips etc. Steckdosen waren ausreichend, 1 im Bad und zwei im Zimmer.

• Es gab einen großen Speisesaal für Frühstück, Mittag- und Abendessen, der optisch sehr schön aufgemacht war. Ausreichend Tische, die auch genügend weit auseinander standen, so dass man seinem Tischnachbarn nicht auf dem Schoß hockt. Zur Untermalung läuft immer angenehme Musik (im Stil von Café del Mar). Das Angebot der Speisen, die Sauberkeit und Hygiene lässt keine Wünsche offen. Die Möglichkeit, sein Essen draußen auf der Terrasse einzunehmen gab es ebenfalls, allerdings musste man schon großes Glück haben, einen solchen Tisch zu ergattern. Weiterhin gab es eine Lobbybar sowie die Pool-/Snackbar am Animationspool.

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Etwas ungewöhnlich fand ich, dass einem nach dem (schnellen) Check-In und Aushändigung der Schlüsselkarten in rasender Schnelligkeit der Weg zum Zimmer erklärt wurde und man sich mit Sack und Pack allein auf die Suche machen konnte. Das kenne ich so aus anderen Hotels nicht. Die Mitarbeiter der Rezeption sprachen fließend Deutsch, so dass es zu keinerlei Verständigungsproblemen kam. Hervorheben möchte ich die Hilfsbereitschaft, als ich mich am Stand heftig am Fuß verletzte und nach einer Apotheke fragte (die nächste liegt zu Fuß 1 Stunde entfernt). Ich wurde direkt "versorgt" mit Jod, Salbe und Kompressen, so dass mir der Weg zur Apotheke bzw. ein Arztbesuch erspart blieb. An dieser Stelle noch einmal ein DANKE an Anke-Maria, die extra von zu Hause antibiotische Salbe besorgte). Die Zimmerreinigung war einwandfrei, jedoch zu sehr unterschiedlichen Zeiten (mal um 9 Uhr, dann wieder um 14 Uhr). Ein Wäscherei-Service wurde angeboten, habe ich jedoch nicht genutzt.

• Das Hotel liegt im Ort Tarajalejo, welcher ca. 300 Einwohner hat. Man könnte auch sagen: Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo. Der schwarze Strand ist direkt vor dem Hotel. Es gibt keine Liegen und die festverankerten Sonnenschirme sind nur in kleiner Anzahl vorhanden. Leider ist der Strand dermaßen von Steinen überzogen, dass es a) optisch nicht schön ausschaut und b) auch nicht unbedingt dazu einlädt, es sich am Strand gemütlich zu machen. Ich empfehle dringend Badeschuhe, da die Verletzungsgefahr beim Einstieg ins Wasser doch sehr groß ist durch die Felsen. Es gibt zwei (weit auseinander liegende) Duschen am Strand, wobei eine leider nicht funktionierte. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in ca. 200m Entfernung - ein sehr gut sortierter Sparmarkt mit Preisen, wie wir sie aus Deutschland kennen. Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort gibt es keine, wenn man von der kleinen Strandbar "Adeju" einmal absieht. Der Transfer vom Flughafen dauerte 40 Minuten. (Preis Hotel-Flughafen mit dem Taxi: 55 Euro).

Es gab zwei Pools: Einen Ruhepool und einen Animationspool, an welchem sich auch die Poolbar befand. Zur Animation kann ich nichts sagen, da ich diese nicht nutzte. Auch war ich nur an einem Tag am Ruhepool, wobei ich wegen der extremen Stille (hier wäre es schön gewesen, leise Relaxmusik im Hintergrund zu haben), der wenigen Sonnenschirme (9 Schirme für 42 Liegen) und der Enge der aneinandergestellten Liegen den Strand trotz allem bevorzugte. In der unteren Etage des Hotels befanden sich ein kleiner Shop mit Souveniers und Getränken, ein Internetcafé mit 3 Plätzen (6 Euro pro Stunde, Münzen bereithalten) sowie ein Raum mit Billard, Dart und Kicker. Eine Discothek war ebenfalls vorhanden, welche jedoch so gut wie unbesucht blieb (hier endet auch der All-in-Vorteil um 23 Uhr). Dennoch wurde jeden Nacht bis 2 Uhr die Musik aufgedreht, was ein gemütliches, ruhiges Sitzen auf dem Balkon bzw. das Schlafen mit offener Balkontür unmöglich machte. Hier hatten es die Bewohner der Meerblick-Zimmer wohl weitaus angenehmer. Eine bessere Schalldämmung der Discothek bzw. ein etwas leiserer Musikpegel wäre angebracht. Schade. Weiterhin gab es einen gut ausgestatteten Fitnessbereich sowie in der oberen Etage den Wellness-Bereich (habe ich nicht genutzt).

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend