Die Hotelanlage (ca. 170 Zimmer) wirkt insgesamt recht gepflegt. Hier und da ist aber der Lack schon ab. Zwei Pools und die üblichen Unterhaltungseinrichtungen sind vorhanden. Die Sportgeräte im Fintnesscenter (schöne Lage im 1. OG) waren zum Teil aber beschädigt. Die Gästestruktur ist gemicht, zu unserer Zeit waren Deutsche, Franzosen und Spanier als Gäste anwesend. Das Hotel kann All inklusive gebucht werden (wir hatten nur Halbpansion).
Uns wurde eine Juniorsuite zur Verfügung gestellt. Insgesamt recht großzügig mit separater Sitzgelegenheit. Flachbild-TV mit mehreren deutschen Sendern. Balkon zur Seite. Kühlschrank und Klimaanlage. Das Bad ebenfalls recht großzügig, es dürften aber mehr Möglichkeiten zum Aufhängen von Handtüchern vorhanden ein. Die Suite war soweit in Ordnung, allerdings fehlte die Trenntür von Toilette und Dusche. An der Sauberkeit gab es nach der ersten Reinigung nichts zu bemängeln.
Es gibt ein zentrales Restaurant sowie eine Pool- und eine Hotelbar. Das Essen war (wie fast immer in Spanien) meist nur lauwarm. Die Auswahl war in Ordnung, allerdings gab es wenig Abwechslung bzw. zu oft Wiederholungen. Das Gemüße war meist verkocht, das gebratene Fleisch zäh. Die Themenabende waren lieblos, die Speisenauswahl nicht immer schlüssig. Leere Stationen wurden aber meist zügig wieder nachgefüllt. Das geht deutlich besser! Das Highlight beim Frühstück war der Kaffee. Alles andere wie gewohnt, wenig bis keine Abwechslung. Das Kochpersonal zum Frühstück wirkte oft überfordert. Ein großes Thema: Sauberkeit: Die Tische wurden zwar oft abgewischt, sauber waren sie aber deswegen nicht. Das Geschirr und das Besteck wiesen oft noch Schmutzreste auf. Ansonsten war das Restaurant ok. Platz war genug vorhanden, es gab keine großen Schlangen vor den Stationen.
Das Personal war in der Regel immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich gab es keine bis wenig Probleme. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen. Das Servicepersonal im Restaurant war bemüht, hat allerdings immer hektisch gewirkt. Ständig wurde der Tisch abgeräumt. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Klage, aber einmal wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Warum ist bis heute nicht klar. Eine Reklamation und ein zusätzlicher Ausstattungswunsch bezüglich des Zimmers wurde umgehend bearbeitet.
Die Anlage ist ca. 60km vom Flughafen entfernt (1 Stunde Fahrzeit). Das Hotel liegt direkt am Strand (Kieselstrand), nur durch eine nicht mehr befahrene Strasse getrennt. Es liegt absolut ruhig, was auch sicherlich am Ort Tarajaleo liegt. Gerade mal einen Supermarkt (gut sortiert), 3 Restaurants (davon eines in deutscher Hand) und eine handvoll anderer Geschäfte gibt es. Die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel, ich würde aber unbedingt einen Mietwagen empfehlen. Die "Ausflugsmöglichkeiten" sind Inseltypisch nach meiner Meinung eher begrenzt, Fuerteventura ist eine Badeinsel. Ein mehrerer kilometer langer empfehlenswerter Sandstrand ist übrigens in Costa Calma, ca. 12 km südlich von Tarajalejo.
Zwei Pools mit Liegen und Sonnenschirmen. Der Bereich war sauber, dass Wasser wurde regelmäßig getestet. Poolbar, Animation, Disco und sonstige Hoteleinrichtungen haben wir nicht genutzt, deshalb keine Aussage dazu. Für Kinder im übrigen eher wenig geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Markus |