Das 2007 umgebaute nur 3 stöckige Haus mit 171 Zimmern ist von der Größe her genau richtig und übersichtlich. Alles ist Tip-Top. All Inclusive ist hier bei diesem geringen Aufpreis,bei uns 5 € pro Tag-pro Person, unbedingt zu empfehlen. Dann muß mann sich nämlich nur noch Sorgen um die Figur,- (4 Kilo+ in 10 Tagen ! ),- machen statt um die Geldbörse. Im Februar 2010 waren hauptsächlich Deutsche, dann einige Franzosen, wenige Spanier, 4 Belgier und eine Handvoll Polen und Russen da, die sich aber alle dem ruhigem Umfeld anpassten, denn hier ist Entspannen angesagt. Vom Baby bis zum Rentner war alles vertreten. Mehrere Rollstuhlfahrer freuten sich über ebene, breite Gänge und Rampen und Fahrstühle. Für 648 € dem deutschem Winter 10 Tage entfliehen, all inclusive,...und dabei noch nicht mal jeden Gratis-Kuchen und alle möglichen Drinks ( Pina Colada, Cuba Libre usw) ausgereizt haben,...mit Temperaturen von 21°-29° Grad,...gut... etwas viel Wind dieses Jahr,... das machen wir noch mal. Und auch gerne wieder hier. Ich könnt mich dran gewöhnen. Das sagen sich auch viele deutsche Rentner, die hier zuhauf in den Apartments im Ort 4-5 Monate überwintern. Weil, Fuerteventura ist vom Wetter und Klima viel beständiger als die restlichen Kanaren.
Unsere Junior-Suite war vom Platzangebot, der Sauberkeit und vom Gesamtzustand sehr gut. Nur die Balkonliege war etwas schmuddelig und hätte mal ne Grundreinigung verdient, also Badehandtuch drüber...und mir fehlte ein Bidet. Ansonsten von Sat-TV bis Klimaanlage alles da. Das Bett bietet viel Platz und wir haben sehr gut darauf geschlafen. Das Wohn-Design, angefangen vom Waschbecken bis zum großen beleuchtetem Landschaftsbild (Zimmer 409) hat uns (52+56 alt) super gefallen.
Das große Restaurant bietet für jeden was. Morgens und Mittags genug, Abends im Überfluss. Von Edel-Fisch über Geflügel bis Fleisch, tolle Soßen dazu, Feinkostsalate, Grünzeug+Gemüse, Obst und süßem Nachtisch,.. Eis,...wer hier nix findet, dem ist nicht zu helfen. Und das alles auf sehr hohem Level. Ein bisschen Spanisch, viel Europäisch. Frisch gebruzzelt an der Show-Küchenzeile. Das einzige (geringe) Manko ist das schlangestehen vor der Kaffeemaschine beim Frühstück, da jede Tasse seperat gemahlen und gebrüht wird. Aber Kaffee und Expresso sind dafür super lecker.
Alle, vom Chef bis zur Putzfrau, sind bemüht, einem den Urlaub so angemehm wie möglich zu machen. Und das leise und diskret. Die wollen, dass man wieder kommt.
Schon 50 Metern von der Hoteltreppe weg ist der Strand, der mit grau-schwarzem Sand, aber viel zu vielen Kieselsteinen lockt. Entspannt kann man nur mit Badeschlappen gehen. Außerdem kann dieser dunkle Sand so was von heiß werden, das man sich fragt wie das erst im Sommer werden soll. Da ich aber im Februar nicht baden wollte,- trotz 19-20 Grad Wasser- war mir das egal. In 5 Min. ist man am recht großen Spar-Supermarkt und dann ist es auch schon vorbei mit dem Fischerort. Dann ist da noch Windsurfing und ein 1a Quad-Safari-Veranstalter (Deutscher). Und wenn man Leben und Trubel haben will, nimmt man den Bus nach Costa Calmar oder Jandia, der alle Stunde fährt. Da ist dann auch weißer Sandstrand und Grün inmitten der Mondähnlichen Steinlandschaft.
- Wellness
- Sport
Die Animation ist auf den Hauptpool beschränkt und dabei nett, höflich und nie laut. Nette Spielchen oder leichter Sport. Man wird nie bedrängt, ein Nein langt. Am beheizten Nebenpool wird man ganz in Ruhe gelassen. Auch in der Disco geht es eher locker-lustig zu als da abgehottet wird. Quiz und Karaoke usw. Der Strand hat je nach Wellenspiel viel zu viele Steine. Es stehen nur etwa 5 Sonnenschirme da, was bei dem starken Wind verständlich erscheint, Liegestühle gibt es nicht, man braucht ein Badehandtuch zum hinlegen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |