Das Hotel ist in sehr gutem Zustand und sehr sauber und gepflegt. Die 170 Zimmer verteilen sich auf 3 Stockwerke. Von ÜF bis AI gibt es hier alles. Das Hotel hat mehrere Aufzüge und jeder Bereich ist auch über Rampen erreichbar, was denke ich z. B. für Rollstuhlfahrer sehr geschickt ist. Es gibt zwei durch das Restaurant voneinander getrennte Pools. An dem einen Pool befindet sich eine Bar und es findet leichte Animation statt. Von der Pool-Bar aus findet auch den ganzen Tag "Beschallung" aus der Stereo-Anlage statt.....wer ein bischen "Trubel" mag ist hier gut aufgehoben. Der andere Pool ist ganz ohne Animation oder Musik und man kann einfach nur entspannt auf der Liege gammeln, ein Buch lesen und die Ruhe und Sonne geniesen..... Der Großteil der Gäste waren Singels oder Paare, zwischen 30 - 50. Das Hotel bietet keinerlei Animation für Kinder und auch keinen Spielplatz oder ähnliches und war somit auch eine weitgehende "Kinder und Familienfreie-Zone", was einem als Ruhesuchenden Tourist sehr entgegen kommt. Die meisten Touristen kamen aus deutschsprachigen Ländern aber auch Spanier waren unter den Gästen. Dieses Hotel ist ein absolutes MUSS für alle die Ruhe und Erholung suchen und keinerlei Wert auf Ballermann-Tourismus legen! Der perfekte Ort um einfach zu entspannen, die Sonne zu geniesen, Bücher zu lesen und sich ein bischen verwöhnen zu lassen.
Wir hatten einen Junior-Suite mit Meerblick....und es war PHANTASTISCH !!! Das Bad hat eine Badewanne mit integrierter Dusche. Die Toilette ist vom Bad abgetrennt durch eine Schiebetür aus Milchglas. Im Badezimmer gibt es einen Föhn und einen Kosmetikspiegel. Es besteht eine Sitzecke mit zwei IKEA Sesseln und einem Tisch, sowie ein großzügiger Einbauschrank in dem auch der Safe enthalten ist. Ausserdem stand in dem Sitzberich noch ein 3. Bett, dass sicher als Zustellbett genutzt werden kann. Das eigentliche Doppelbett ist min 2m breit so das man auch zu zweit das Gefühl habe kann ein Bett für sich allein zu haben. Die Matratzen waren sicher neu und wirklich klasse...(da ich dank einer starken Erkältung 2 Tage das Bett hüten durfte, war ich wirklich froh, das ich danach ohne Kreuzschmerken wieder aufstehen konnte, dank der wirklich Phantastischen Matratzen) Der Fernseher ist ein kleiner Flachbildschirm, der an einem Schwenkarm an der Wandmontiert ist, so das man den Fernseher entweder in dei Sitzecke oder Richtung Bett drehen kann....je nach dem wo man gerne schauen möchte....Klimaanlage ist auch vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Der einzige "Nachteil" war das unser Zimmer direkt über der Restaurant-Küche war und wir somit immer leichte Küchengeräusche (Lüftungsgebläse) gehört haben. ....aber das war nicht wirklich schlimm.... Ein wirkliches Highlight war der Balkon. Dort gibt es ebenfalls zwei Stühle und einen kleinen Tisch die zum gemütlichen und vor allem Windgeschützen verweilen in der Sonne einladen. Vor einem erstreckt sich das Meer. Der Balkon ist ca. 10qm groß und war einfach ein Traum und eine echte Alternative, falls einem am Pool doch zu viel los war oder man einfach das Meer geniesen wollte OHNE das einem der Wind um die Ohren pfeift.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Lobby-Bar und die Pool-Bar. Wir hatten AI gebucht und somit das volle Angebot nutzen können. Die Speisen im Restaurant waren immer Frisch und Abwechlsungsreich. Es gab immer Fisch und Fleisch und auch immer ein Pasta-Buffett sowie ein großzügiges Salat-Buffet, so das man immer was gefunden hat. Auch die Einheimische Küche kommt nciht zu kurz und man konnte so auch ein paar Köstlichkeiten der Region/des Landes probieren/kennenlernen. Es gabt auch immer ein Auswahl an frischen Früchten. An der Pool-Bar gabs Nachmittag Kaffee und Kuchen, den man aber auch vernachlässigen konnten...echte Kuchenliebhaber wären sicher enttäuscht, aber so als süsses Häppchen zwischen durch wars okey. Die Atmosphäre im Restaurant war besonders beim Abendessen toll, da durch wechselnde Farben in der Beleuchtung der Raum immer wieder in ein anderes Licht getaucht wird und sich so auch die Stimmung verändert, der Wechsel findet aber nie schnell statt sondern immer fliesend....sehr angehm! Einzig das Frühstück war nach ein paar Tagen etwas..."eintönig"...hier gibt es noch Verbessungs- Potenzial....aber nicht viel
An der Reception war immer jemand verfügbar der einem in deutscher Sprache weiterhelfen konnten/verstanden hat. Da wir spät angereist sind, empfanden wir es als sehr freundlich, dass uns erst mal angeboten wurde das Gepäck an der Reception einzuschließen, damit wir noch Gelegenheit haben das Abendessen einzunehmen. Nach dem Abendesen wurden uns ausführlich alle Leistungen und Angebote des Hotels erklärt. Etwa 10 Min. nachdem wir auf dem Zimmer waren klingelte das Telefon und die Dame von der Reception erkundigte sich, ob uns denn das Zimmer gefällt und ob alles in Ordnung ist.....DAS ist Service! Auch die tägliche Reinigung war immer tadellos und sehr ordenlich.
Das Hotel liegt direkt am Meer und ist nur durch einen Promenadenähnlichen Weg vom schwarzen Sandstrand getrennt. Der Sandstrand selber ist gespickt von größeren Kieselsteinen, die man evtl. erstmal ein bischen wegsammeln muss bevor man es sich auf dem Handtuch bequem macht. Die vereinzelten Spaziergänger auf der "Promenande" sind hauptsächlich die Hotelgäste, da es am Ort ausser einer Appartment-Anlage keine weiteren Hotels oder ähnliches gibt. Wenn man etwas am Strand entlang läuft kommt man auch direkt auf eine kleine Strandbar zu, die leider schon geschlossen hatte, als wir da waren. Weiter hinten in der Bucht findet man zwischen den dann häufiger werdenden Kieselsteinen einige sehr hübsche kleine Muscheln, die man allerdings aufmerksam suchen muss, da man sie leicht mit den Steinen verwechseln kann. In die andere Richtung zum Ortszentrum läuft man etwa 5 Min. Dort findet man einen kleinen Lebenmittelladen sowie zwei "Souvenier-Shops" zwei kleine Bars und noch ein paar kleine Läden, die aber in keinster Weise mit den Touri-Läden z. B. in Jandia vergleichbar sind. Auch die Bushaltestelle befindet sich im Zentrum sowie ein Briefkasten(Tägliche Leerung) an der Hinterwand des örtlichen Kulturvereinszentrums. Der Ort Tarajalejo ist durch die -FV2- geteilt. Auf der anderen Seite befindet sich noch ein größeres Restaurant/ Freizeitzentrum wo unter anderem auch Ausritte zu Pferd angeboten werden.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es im 4. Stock einen Wellness- und Spa-Bereich. Das Angebot an Massagen und Kostmetikbehandlungen ist übersichtlich aber aussreichend und bietet auch ein angemessens Preis-/Leistungsverhältnis. Beim Einchecken erhält man von Hotel auch mehrere Gutscheine die für den Spa-Bereich eingelöst werden können (NICHT für Massagen und Kosmetik). Die Beratung bei der Auswahl der Behandlungen ist sehr freundlich und kompetent. Es wird auch darauf geachtet, das der Spa-Bereich nicht überlaufen ist so das man sich dort wirklich entspannen kann und sich in den Becken nicht tottrampelt oder sich um die Relax-Liegen prügeln muß. Eben wirklich ein weitere Ort in diesem Hotel zur Entspannung und Erholung. Auch hier ist deutschsprachiges Personal vorhanden. Im Untergeschoss des Hotels gibt es noch einen Hoteleigenen Souvenier-Shop. Hier findet man Kleinigkeiten wie Schockoriegel, Sonnenmilch und was man eben so daheim vergessen haben könnte. Auch eine paar Postkarten sowie nette Mitbringsel (Taschen, Schmuck, Bilderrahmen, Kästchen, etc...) kann man hier erwerben. In einem extra Raum stehen 3 Internet-Terminals. Die Nutzung ist relativ Teuer (5 Min- 0, 50 Cent/ 10 Min 1, 00 EUR) ausserdem gibt es einen Billiard-Tisch (1 Spiel-2,-EUR) und eine Dart-Scheibe und einen Kicker (ebenfalls kostenpflichtig). In einem anderen Raum befindet sich noch eine Tischtennisplatte. Ausserdem gibt es noch einen Surf-Shop in dem sowohl Zubehör und Kleidung als auch diverse Kurse angeboten werden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |