Mario (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannte Woche

Gut

Die Architektur der Zimmer sowie der ganzen Hotelanlage fand ich sehr gut und durchdacht. Auch das Publikum war alles in allem für unseren Geschmack sehr angenehm. Es gab zwar auch hier das Quoten AK das mal einen ganzen Nachmittag am Pool extrem genervt hat, aber das gibt es denke ich überall mal. Bei der Lobbybar gab es die Möglichkeit kostenlos mit dem Laptop ins Internet zu gehen (WLAN). Das fand ich sehr praktisch, da man sich dadurch die doch recht hohen Kosten für den Internetraum sparen konnte.

• Wir empfanden die Zimmer wirklich als sehr gut von der Ausstattung her. Besonderes Highlight war sicher das Bad. Das Hotel trägt den Namen Design Hotel absolut zu recht!! Es war auch immer sehr leise, dass man wirklich super schlafen konnte. Es gab zwar "nur" 4 deutsche TV- Sender aber man fliegt ja nicht 4 Stunden um dann den ganzen Tag vor der Glotze zu hängen... Für mich war das kein Problem.

• Über das Essen kann ich mich eigentlich gar nicht beschwehren. Es war für uns immer etwas dabei was sehr gut geschmeckt hat. Ausserdem war das Buffet sehr abwechslungsreich. Was man vielleicht wissen sollte ist, dass die Spanier anscheinend etwas fettigeres Fleisch bevorzugen. Mein Fall ist es nicht unbedingt aber man kann die Fettschwarte ja auch abschneiden... Was mich ein wenig gestört hat war, dass man teils sehr lange warten musste, bis man etwas zu trinken bekommen hatte. In meinen Augen war zu wenig Personal vor Ort, was vielleicht daran lag, dass wir nicht in der Hauptsaison dort waren. Hierunter hat auch die Kaffeemaschine gelitten: Oft musste man einige Zeit warten, bis der Kaffeesatz wieder geleehrt war oder die Bohnen aufgegüllt wurden... Was mich allerdings sehr gestört hat, waren die viele Fliegen. Man konnte quasi nicht essen, ohne, dass man "Besuch" von einem dieser kleinen Insekten bekommen hat. (-> Siehe auch Fliegenspuren im Zimmer) Warum es so viele Fleigen gab ist mir ehrlich gesagt nicht wirklich klar...

• Das Personal war nach meinem empfinden immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war soweit auch in Ordnung. Was ich allerdings sehr schade fand war, dass die Sauberkeit nicht ganz hunderprozentig war: In der Dusche war an einer Stelle Schimmel, ein Haar unseres Vormieters begrüsste uns ebenso, an der Decke sowie an der Wandbeleuchtung waren Spuren von toten Fliegen, die Matraze hatte Flecken (vermutlich Cola oder sowas)... In meinen Augen hätte man das locker mal überstreichen bzw. putzen können und müssen. Zumindest wenn man an sich selbst den Anpruch hat 4 Sterne haben zu müssen...

• Gut
  • Ich persönlich fand die Lage für unseren Zweck sehr gut. Das Hotel ist mehr oder weniger im Nirgendwo. Eine zweite Hotelanlage sucht man vergebens und auch der Ort in welchem das Hotel gelegen ist, ist nicht wirklich gross. Ich denke für Menschen die Ruhe suchen, ist das Hotel ideal. Für Menschen welche nur Party machen wollen ist es sicher nicht geeignet. Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir mit dem Bus nur 45 Minuten gebraucht, was für uns absolut akzeptabel ist.

Die Pools fanden wir wirklich sehr gut. Sie waren ausreichend gross und einer sogar beheizt. Was ich ein wenig schade fand, war dass der Pool ( wie in fast allen Hotelanlagen) rund war und dadurch ein sportliches Schwimmen quasi unmöglich war. Aber damit konnte ich gut leben, war ja zur Entspannung da ;-) Das Animationsangebot war mehr als ausreichend und die Animatörinnen auch immer sehr freundlich. Der Fitnessraum war in meinen Augen jedoch der absolute Witz: Es herrschten circa 30°C, die meisten Geräte waren kaputt bzw. sahen nicht wirklich vertrauenserweckend aus, es gab keinerlei Betreuung (-> es haben darin ein paar Kinder darin "gewütet", bei manchen Sachen welche ich da gesehen habe, hatte es mich gewundert, dass die Kinder noch keine Verletzungen hatten...) und er war auch nicht wirklich gut ausgestattet. Wir sind dann lieber eine Runde joggen gegangen, was am Strand entlang wirklich sehr gut geht!

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Mario