Ingo (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Relaxen

Das Bahia Playa ist ein nagelneues, sehr modernes Hotel. Hervorzuheben ist auf jeden fall die Sauberkeit der gesamten Anlage, der moderne Baustiel mit viel Glas und die tolle Poolanlage samt der Exotischen bepflanzung. Auch die Zimmer sind komfortabel groß, modern eingerichtet mit viel liebe zum Detail ( beleuchtetes, dimmbares großes Bild über der Anrichte und man kann beim Duschen auf's Meer sehen oder TV gucken, weil Glaswand, coole Idee ) Der Wellnessbereich ist klasse, ein recht großes Becken mit etlichen Massagedüsen und Wasserfällen, zwei Saunen, Aromadusche, beheizte Relaxliegen mit Blick auf's Meer etc, etc... stehen für 10€ pro Nutzung zur verfügung, das erste mal ist gratis. Eine klassische Handmassage wird auch angeboten, 50 min für 28€, das ist sehr günstig, der Rücken wird aber mehr oder weniger nur gestreichelt. Ansonsten war zu unserer Zeit das Hotel gut zur Hälfte belegt, viele Deutsche und auch Spanier, alles in allem ein sehr angenehmes Publikum, die Atmosphäre wurde von uns immer als stressfrei und relaxt empfunden. Unbedingt ein Auto mieten ! Wir haben uns das Pajara Beach in Costa Calma angesehen, es gehört auch zur R2 Kette und wir waren sehr beeindruckt, auch die Gäste, mit denen wir uns dort unterhalten haben, waren sehr zufrieden....es ist aber nicht mit dem Bahia Playa zu vergleichen, das Pajara ist um ein vielfaches größer und natürlich auch lauter, aber dennoch sehr schön.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, sind die Zimmer sehr schön, geräumig und mit großem Balkon. Die Betten waren für mich ( Bandscheibe ) leider zu weich und ich hatte deshalb jeden Morgen Rücken. Die Sauberkeit war bei uns leider nur befriedigend, aber dadurch, das die zimmer neu sind, haben wir uns dennoch sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Auch hier ging es immer sehr relaxt zu, es gab kein Lärmpegel wie in anderen Hotels bei der Fütterung..... Der Geschirrspühler scheint aber nicht optimal zu arbeiten, die Teller waren nicht immer 100%ig... Das Essen war qualitativ gut, ich hätte mir aber dennoch, bezogen auf vier Sterne und der tollen Hotelanlage etwas mehr Anspruch und Kreativität gewünscht, aber das sind Feinheiten.....zugenommen ? Ja

• Das Personal war zurückhaltend, aber immer freundlich und sehr hilfsbereit wenn es darauf ankam, ganz besonders Frank, Viktor an der Rezeption und auch der Hotelchef persönlich, der sich sofort um ein kleines problem, das wir hatten, erfolgreich gekümmert hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie beschrieben in einem kleinen Fischerdorf an einer kleinen Bucht, das Highlight in dem Dorf ist auf alle fälle der gut sortierte und günstige Spar Supermarkt, der in wenigen gehminuten erreichbar ist. Der Strand vor dem Hotel ist dunkel und Steinig ( wird auch so beschrieben ), deshalb lohnt es sich, ein Auto zu mieten. Wir haben in Costa Calma, hinter dem Pajara Beach Hotel ( ca. 10km ) tolle kleine Strände mit weißem Sand und blauem Wasser entdeckt, wirklich traumhaft .

Sonnenliegen waren immer ausreichend vorhanden, das ist ja keine selbstverständlichkeit wie Ich auf vielen Reisen erfahren musste, an dieser Poolanlage kann man wirklich ausspannen, weil auch hier kein Lärmpegel vorhanden ist. Wir waren fast immer die einzigen, in dem sehr sauberen Pool. Auch das kleine Fitness Studio ist für ein Urlaubshotel vorbildlich. Das Hotel ist eher zur erholung gedacht, Animation sucht man zum glück vergebens.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Ingo