Das Design des Hotels ist sehr modern, klare Linien, kubischer Stil. Alles sehr sauber. Knapp 180 Zimmer hat das Hotel. Je nachdem, wo man sein Zimmer hat, kann der Weg durch die Gänge schon mal ein längerer sein. Aufzüge sind vorhanden, von daher vermute ich mal, das man es behindertenfreundlich nennen kann. Familienfreundlich dagegen weniger. Es gibt für Kinder quasi keine großen Möglichkeiten. Zwar ist ein Kinderbecken vorhanden, das war es dann aber auch. Ein kleiner Spielplatz ist in unmittelbarer Nähe im Ort. Jedoch mit Kindern würde ich das Hotel nicht empfehlen. Außer 2 Babys waren auch keine Kinder da. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, ich würde sagen 80 % waren deutsch, der Rest englischsprachig, französisch, spanisch. Altersdurchschnitt war von 18-90 alles dabei. Aufgefallen ist uns, das zu unserer Zeit sehr viele Singles im Hotel waren. Das Hotel ist buchbar mit Halbpension, Vollpension und All Inclusive. Wenn man HP oder VP gebucht hat, kann man vor Ort für 6,-€ pro Tag und Person auf AI aufstocken, wenn man möchte, was wir aber nicht beanspruchten. Fazit: Für eine Prinzessin auf der Erbse, wie mich gab es wirklich nur wenig zu bemängeln. Wer einen Urlaub mit viel Ruhe und Erholung wünscht ist hier genau richtig. Empfehlen würde ich auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick zu buchen! Es war traumhaft! Ferner empfehle ich mal auf den Berg am Ort zu gehen (ca. 500 Meter hoch), man hat einen phantastischen Blick von da oben! Schön ist es auch am Strand entlang zu laufen und hinten bei den Felsen gibt es eine kleine Höhle. Sich da hinein zu setzen und das Meer zu beobachten ist einfach herrlich. Wir haben für 2 Tage ein Auto gemietet. Ich war schon zum 3. Mal auf Fuerte und empfehle natürlich auf alle Fälle die Traumstrände von Fuerte anzufahren, die schon 12 km weiter beginnen... Sehr empfehlenswert finde ich ist auch ein Ausflug nach Ajuy auf der anderen Seite der Insel. Dort kann man an der Küste entlang zu einer Höhle gehen. Und in Ajuy sehr lecker Fisch essen. Aber es gibt natürlich noch mehr zu entdecken auf Fuerteventura, wenngleich die Insel insgesamt eben sehr karg (Wüstenähnlich) ist und es auch wiederum nicht all zu viel gibt. ;-) Jedoch ich liebe diese Wüstenähnliche Natur, man kommt sich teils vor wie auf dem Mars oder Mond. Ich kann auf Fuerte jedenfalls immer herrlich abschalten und mich erholen. Für einen Erholungsurlaub ist Fuerte immer eine Reise wert!
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber eine Juniorsuite zu unserer Freude, da das Hotel nicht ausgebucht war. Die 1. Nacht waren wir in Zimmer 227, das lag direkt am Pool mit der Poolbar und wie wir feststellten war es für unseren Geschmack dort einfach zu laut. Wir lieben die Ruhe. Hätten wir nicht wechseln können, wäre das ein echtes Manko gewesen. Von daher bei der Buchung am besten immer "ruhige Lage gewünscht" mit angeben, wenn Ruhe gewünscht. Auch störte mich im Zimmer (Prinzessin auf der Erbse, die ich nun mal bin) die Ventilation im Bad, die rauschte Tag und Nacht. Auf der Toilette war ein unangenehmer Geruch, den ich nicht recht einordnen konnte, den mein Mann nicht wahrnahm, mir aber den Magen hob. Im anderen Zimmer war dieser Geruch nicht vorhanden. Im Zimmer 227 war außerdem der Schrank ein Witz. Es ging wohl ein Träger mitten durch den Schrank, so war das Fach für die Shirts zum Legen nur 10 cm breit, also quasi nicht vorhanden. Außerdem war der Weg von diesem Zimmer bis zum Restaurant, Rezeption, zum ruhigen Pool doch recht weit. Wie oben schon gesagt, konnten wir dann Gott sei Dank das Zimmer wechseln, bekamen gegen 5,- € Aufpreis pro Tag und Person eine Juniorsuite (Nr. 265) mit Meerblick und Meeresrauschen inkl., was wir einfach herrlich fanden (so beruhigend). Die Terasse war auch wesentlich größer, als im alten Zimmer. Das Zimmer viel zentraler, wir waren ruckzuck beim Essen, am ruhigen Pool, an der Rezeption, aus dem Hotel heraus. Die Ventilation im Bad war auch hier, aber aufgrund des Meeresrauschens störte sie mich hier nicht. Die Fenster sind gut isoliert, hat man sie geschlossen, hört man das Meeresrauschen nur noch ganz sanft. Das Zimmer ist groß und sauber, modern eingerichtet und einfach zum Wohlfühlen! Man hat vom Bett aus (2 Matratzen je 1 m breit und für unsere Begriffe sehr bequem) den Blick auf's Meer oder auf die gegenüberliegende Bildwand, die man beleuchten kann (jedes Zimmer hat so eine Bildwand mit einem Motiv von der Insel). Diese Juniorsuite war auch viel größer, als im Zimmer 227, der Schrank hatte auch normale Fächer, wo man seine Shirts hinlegen konnte. Es gibt einen mietbaren Safe (12,- € pro Woche), eine Minibar. Das Einzige was echt fehlte, waren Liegen auf den Terassen + Sonnenschirm. Es gab nur 1 Tisch und 2 Stühle. Es wird auch nicht gewünscht, das man sich Liegen vom Pool holt, die Reinemachefrauen sind angewiesen, diese wieder zum Pool zu bringen, wie wir auf Anfrage erfuhren. So haben wir die "Ikea"-Sessel aus dem Zimmer auf die Terasse gestellt und auf diese Weise es uns gemütlich gemacht. Die Terasse mit dem Meerblick ist nämlich eine echte Alternative, wenn es sehr windig ist, da windgeschützt und somit warm. Das Bad ist gläsern (teils Milchglas). Man kann vom Duschen aus auf's Meer schauen und der Partner wiederum kann einem beim Duschen beobachten. Wir fanden das herrlich, ist aber sicher nicht jedermanns Sache. Das Waschbecken ist nicht sehr tief, mein Mann hatte mit dem Waschbecken seine Probleme, ich dagegen war sehr zufrieden damit, hatte es doch genug Ablagefläche außenherum. Was gefehlt hat waren Haken für die Handtücher! Es gab nur einen Haken über der Badewanne (in der man auch duschte) für die großen Duschtücher. Für die anderen Handtücher nichts. Da ich dies vorher hier schon gelesen hatte, hatte ich solche Haken mit Saugknöpfen mitgenommen und an der Duschwand befestigt. Hielt bombenfest und so hatten wir unsere Handtuchhalter! Wieso jedoch daran gespart wurde, kann ich nicht ganz nachvollziehen, es wäre doch kein Problem oder sollte keines sein ein paar Haken noch anzubringen!? Handtücher wurden auf Wunsch auch täglich gewechselt (man wirft das Handtuch auf den Boden, wenn man es gewechselt haben möchte). Bettwäsche weiß ich gar nicht, wie oft die gewechselt wurde, aber 1x hatte ich einen kleinen Fleck auf dem Laken hinterlassen und prompt wurde das Bett frisch bezogen. Duschhaube und ausgelegte Tempos, die es im Bad gab, wurden nicht mehr ersetzt, wenn man diese verwendet hatte (also Duschhaube nicht wegwerfen!) Shampoo und Duschgel können wir nicht sagen, ob es ersetzt worden wäre, da wir unser eigenes migebrachtes nutzten. In unserem Zimmer hörte man Nachts etwas die Musik aus der Disco, aber aufgrund des Meeresrauschens auch kaum und nicht immer (je nachdem wie laut das Meeresrauschen war, was wir wie gesagt als sehr beruhigend empfanden, es aber sicher auch Menschen geben mag, die das Rauschen nervt!?). Ein mir durchaus noch wichtig erscheinendes Detail, da ich gerne im abgedunkelten Raum schlafe: An den Fenstern sind Verdunklungsgardinen vorhanden! Auch vielleicht noch erwähnenswert: So schön einerseits das "gläserne" Bad ist, so kann es Nachts auch lästig sein, wenn der Partner in der Nacht mal auf die Toilette muss, da er den ganzen Schlafraum mit beleuchtet, wenn er im Bad Licht anmacht. Wir hatten eine Taschenlampe dabei und haben diese dann in der Nacht genutzt, wenn wir mal auf Toilette mussten, um den Partner im Schlaf nicht zu stören.
Essen war unserer Meinung nach super! Uns hat es immer geschmeckt und Abends freuten wir uns immer schon darauf, was es heute wohl geben würde. Ich habe 4-Sterne-Hotels gesehen mit wesentlich größeren Buffets, aber das Buffet war unserer Meinung nach vollkommen ausreichend an Quantität und vor allem auch an Qualität. Man fand immer etwas, worauf man Lust hatte. Und es schmeckte vorzüglich. Es gab viel Fisch, aber auch immer verschiedene Sorten Fleisch, Beilagen aller Art, immer sehr leckeres Gemüse und Salate, sowie Desserts von Cremes, Puddings, Obst(salat), Eis.. einfach alles was das Herz begehrte! Das Essen war insgesamt spanisch, es gab z. B. auch immer die leckere Mojosoße. Manchmal gab es einen Themenabend, wir hatten z. B. einen französischen Themenabend mit erlebt. Frühstück gab es auch von herzhaft bis süß alles, was das Herz begehrte. Getränke ebenfalls alles vorhanden, sogar Sekt, wenn man will. Aus dem Restaurant dürfen keine Speißen mit genommen werden, wenn man dies doch tut, dann wird, wenn man erwischt wird 1,-€ pro mitgenommenem Stück verlangt. Dies steht auch so ausgeschrieben und wir beobachteten einmal, wie ein Kellner jemanden zurückpfiff u. darauf hinwies. Das Restaurant selbst war Abends immer sehr gemütlich mit Kerzen auf jedem Tisch, schon im Eingangsbereich wurde man mit großen Kerzenständern rechts und links der Tür begrüßt. Es gibt 2 riesige Kugeln im Restaurant an der Decke, die ihre Farben verändern und somit jeweils die Stimmungen. Das Restaurant ist insgesamt wie das gesamte Hotel sehr modern, klare Linien, manch einer mag es ungemütlich finden, wir haben uns jedoch wohl gefühlt. Einzig etwas ungemütlich war es, wenn man nur noch einen Tisch in der Nähe des Eingangs bekam, da war es recht zugig. Zum Frühstück wurde bei schönem Wetter auch außen auf der Terasse gedeckt. Essenzeiten: Frühstück gab es von 8: 00-10: 30 Mittagstisch von 13: 00-14: 30 Abendessen: 18: 30-21: 30 Weitere Öffnungszeiten: Pool Bar von 10: 30-18: 30 Lobby Bar von 10: 30-23: 00 Bar Animation (ich nehme an, damit ist die Disco gemeint!? Die haben wir nicht genutzt); 20: 00-01: 00 Spa-Bereich: 11: 00-19: 00
Services des Hotels war unserer Meinung nach sehr gut. Man sprach in der Regel deutsch. Das Einchecken war sehr freundlich mit einem Willkommensdrink an der Bar nach eigener Wahl. Wir hatten uns in unserem 1. Zimmer nicht so wohl gefühlt, da es zu dem Pool mit der Poolbar hin gelegen war und dort den ganzen Tag Musik läuft, die uns störte, wenn wir bei schlechterem Wetter mal ein Mittagsschläfchen im Zimmer machen wollten oder uns auf die Terasse setzen wollten. Ein Zimmerwechsel war kein Problem. Wir fragten nach einem Zimmer mit Meerblick. Gegen Aufpreis von 5,- € pro Tag und Person war dies möglich. Im Restaurant die Bedienungen waren sehr fleißig, waren immer schnell da, um nach unseren Getränkewünschen zu fragen und räumten immer schnell unsere leeren Teller weg. Auch das Essen wurde in der Regel schnell wieder gefüllt, wenn mal eine Speise leer geworden war. Auch mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden, Zimmer waren immer sauber. Im Sparbereich war das Personal ebenfalls sehr freundlich. Überall sah man Personal im Hotel, am Pool, die Reparaturen erledigten, die Fenster reinigten... etc. Wir waren vollauf zufrieden. Sehr aufmerksam fand ich auch, dass ich aufgrund meines Geburtstages eine Flasche Sekt, einen Obstkorb und einen schriftlichen Glückwunsch vom Hotel auf's Zimmer gestellt bekam. Man kann im Übrigen an der Rezeption gegen 12,- € Kaution ein Badetuch mieten. Bitte unbedingt die Quittung aufheben, am Ende des Urlaubs bekommt man gegen diese + Badetuch seine Kaution zurück. Ich hatte meine Quittung verlegt, aber der nette Herr an der Kaution drückte ein Auge zu und gab mir die 12,-€ zurück.
Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt am schwarzen Sandstrand, der mit vielen Kieselsteinen durchsetzt ist. Der Strand ist ca. 800 m lang. Sicher nicht der schönste Strand von Fuerte, aber uns hat es trotzdem insgesamt gefallen. Allerdings zum Liegen aufgrund der Kieselsteine nicht so geeignet. Man ann aber Liegen und Sonnenschirme mieten. Der Supermarkt in dem Ort ist in unmittelbarer Nähe, man ist dorthin in wenigen Minuten gelaufen. Der Ort ist sehr ruhig. Es gibt dort quasi nichts. Ein paar Restaurants sind vorhanden, wurden von uns aber nicht getestet. Die Lage des Hotels ist ideal für Ruhe- und Erholungssuchende. Am Strand gibt es noch eine Strandbar, die von Deutschsprachigen betrieben wird. Wurde von uns allerdings auch nicht getestet. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe des Hotels, öffentliche Verkehrsanbindung ist also vorhanden (wie häufig ein Bus fährt können wir nicht sagen, da von uns nicht genutzt). Ein Auto ist jederzeit über die Rezeption mietbar.
Genutzt haben wir im Prinzip nur den beheizten Pool, den Spa-Bereich, sowie das Fitnessstudio. Alles andere, wie Poolbar, Bar, Disco, Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Die Animation war auch mehr als unaufdringlich. Wenn man nicht daran teilnehmen wollte, bekam man gar nicht mit, dass das Hotel überhaupt über Animation verfügte. Die von uns genutzten Sachen waren zu unserer vollsten Zufriedenheit. Fitnessstudio mit Meerblick z. B., nur leider war der Crosstrainer defekt. Ansonsten waren die Geräte aber alle gut, um zu Trainieren. Am Pool habe ich lediglich den Meerblick vermisst, Pool befindet sich in einem Innenhof, außenherum das Hotel. Aber ansonsten perfekt, genug Liegen und Sonnenschirme da. Es gab einen ruhigen (beheizten) Pool und einen mit der Poolbar, an dem hielten wir uns nie auf (war uns zu laut, dort lief auch den ganzen Tag Musik). Wellnessbereich war super. Das Schwimmbad mit Sprudelmassagen, Wasser Badewannenwasserwarm, Sauna (die nicht sehr groß, aber ausreichend ist) und zum Relaxen gab es ergonomisch geformte und beheizte Holzliegen mit Blick auf's Meer. Einfach herrlich zum Entspannen! Einmal habe ich mir eine Aromaölmassage gegönnt, die ich sehr genossen habe. Allerdings auch nicht ganz billig für meine Begriffe, eine halbe Stunde kostete 33,- Euro (ohne Aromaöl 30,- Euro). Für die Benutzung des Spabereichs bekamen wir je 2 Gutscheine am Anfang beim Einchecken. Hätte man öfter hin gewollt, so kostet es Eintritt 10,- € pro Person, was nicht ganz billig ist, wie ich finde. Fitnessstudio war kostenlos. Fitnessstudio: Öffnungszeiten an Rezeption erfragen (tagsüber war immer geöffnet, wenn wir das Studio nutzen wollten) Gymnastik: Informationen über das tägliche Sportprogramm anhand der Aushänge des Animationsteams im Hotel ersichtlich (wurde von uns nicht genutzt, können deshalb dazu nichts weiter sagen) Tennis: Auf Wunsch kann Tennistrainer an der Rezeption reserviert werden Das Hotel besteht aus 4 Etagen. 1. Etage (dem UG gleichzusetzen): Internet Café, Disco, Boutique 2. Etage: Rezeption, Bar 3. Etage: Fitness 4. Etage: Spa (Fitness und Spa jeweils mit herrlicher Aussicht auf das Meer) Poolbereich: Poolbar Garten des Hotels: Tennis, Squash, Volleyball (von uns nicht genutzt) (Ein Faltblatt mit all diesen Infos bekommt man beim Einchecken an der Rezeption).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Stefanie |