Tina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Am Besten für Paare/Singles, die Erholung suchen

Das Hotel wurde vor einem Jahr fertiggestellt, dennoch war unser erster Eindruck, dass es noch lange nicht fertig ist. Hier und da gab es immer noch Bauarbeiten und einige Sachen waren noch nicht gestrichen. Es ist eine recht große Anlage, die so wie es aussieht auch noch erweitert werden soll, mit bis jetzt 175 traumhaften Zimmern. Alles recht modern und minimal eingerichtet. Relativ sauber gehalten (nicht unbedingt zutreffend für den Poolbereich). Es gibt HP, VP+ und AI. Anfangs waren noch viele Spanier da, zum Ende unseren Urlaubs fast ausschließlich Deutsche und ein paar wenige Italiener. Altersdurschnitt schätze ich auf ca. 28 Jahre. Wenige Alte, aber auch kaum Kinder. Behindertengerecht eingerichtet. Absolut unqualifiziertes Personal. Wetter ist ganzjährig warm. In den Wintermonaten meist 19-22°C, in den Sommermonaten 24-29°C. Starke sonne, die man bei dem starken Wind nicht bemerkt!

• Zimmer sind natürlich absolute Sahne. Flachbildfernseher, Klimaanlage, große Betten, Safe (12Euro die Woche), super modernes Bad (mit Fön), beleuchtetes Wandbild und großzügige Balkone. Türschloß durch Chipkarten, die nicht immer funktionierten. Die Minibar enthielt am ersten Reisetag zwei Dosenbier und eine Cola. Diese hatten wir am ersten Abend getrunken, bis zu unserer Abreise wurde die Minibar jedoch nicht wieder gefüllt. Lustig ist auch, das der Kühlschrank heizt sobald die Schranktür geschlossen ist, aber auch wenn man sie offen lässt, die Putzfrau sie wieder verschliesst. Einmal die Woche kommt ein Güllewagen der die ganze Kloake absaugt, danach kann man erstmal für eine Stunde nicht an den Pool, denn dort riecht man die Fäkalien der letzten Woche.

• Gut
  • Speisen waren zwar nicht wirklich sehr abswechslungsreich, dafür doch recht vielseitig. Immer reichlich Salate, Nudeln, Kartoffelvariationen, Gemüsevariationen, Desserts in Mengen und meistens Lamm oder Schwein, welches nicht unbedingt empfehlenswert ist. Manchmal sogar Muscheln, Lachs, Schrimps und Scampis. Weinauswahl war miserabel. Sie hatten nicht mal diese vorrätig, die auf der Karte standen. Auf Sauberkeit wurde im Restaurant wohl zu sehr geachtet, denn selbst als der Raum noch gefüllt war, die Gäste am Essen wurde mit Chemikalien rumgesprüht und Tische gesäubert. Wenn die Tischdeckchen bekleckert waren wurden sie einfach umgedreht, solange die Flecken auf der anderen Seite schon getrocknet waren. Es gab eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Bar in der Disco. Schade war, dass die Bar im Keller um ein Uhr zugemacht hat, auch wenn es einigermaßen voll war. Also wurden die Gäste kuzerhand rausgeworfen.

• Schlecht
  • Bis auf 2, 3 Mitarbeiter hat dort noch niemand etwas von Freundlichkeit gegenüber der Gäste gehört. Empfang war meistens hilfsbereit, konnte doch bereits beim Check-In nur auf Fragen antworten und hat uns sonst auf nichts hingewiesen (Essenszeiten, wo befindet sich unser Zimmer, wofür sind die Spa-Gutscheine etc.). Fremdsprachen waren den meisten auch fremd. Und gut ausgebildet war dort auch niemand bis auf die Leitung. Erst standen ein paar Mitarbeiter am Empfang, dann ein paar Tage im Restaurant, dann an der Bar in der Disco und konnten überhaupt nichts. Nicht mal Getränke mixen. Man konnte froh sein, dass man ein Bier oder eine Cola bekommen hat, der Rest war dann auch schon nicht mehr inkusive. Außer vielleicht einen Cocktail aus nem Automaten (igitt). Zimmerreinigung bestand nur aus Bett machen und Klo putzen. Ab und zu bekamen wir mal eine neue Klorolle und unser Balkon bzw Boden wurde nie gereinigt. Selbst nicht bei 4 Euro Trinkgeld.

• Schlecht
  • Dieses Hotel befindet sich echt in the middle of no way. Es ist das einzige Hotel im Ort. Falls man es Ort nennen darf. Es gibt bis auf eine gute Strandbar, einen Eurospar und eine kleine Kneipe im Ort(gegenüber vom Spar) nichts wirklich nennenwertes. Strand ist schwarz und steinig, nicht zum Baden geeignet. Aber einmal in der Stunde fahren Busse nach Nord und Süd-Fuerte. Für nur 1, 15 € an die Costa Calma lohnen sich da absolut. Transfer zum Flughafen ca. 45 min. Taxi kostet ca. 1€ pro Kilometer. Zu empfehlen ist ein Mietwagen, sehr günstig zu mieten bei "CICAR" in Costa Calma. Mit 160 € die Woche ist man dabei und kann die kleine insel auf eigene Faust erkunden. Zu empfehlen ist La Pared an der Westküste und Corralejo im Norden (beste Strände). Vom Sportangebot ist die Insel ein Traum für alle Wind-, Kite- und sonstige Surfer.

Dreimal wechselte das Hotel das Animationsteam in unseren 2 Wochen Aufenthalt aus. Zum Glück waren fast alle Animateure absolut schlecht und haben kein Power Programm gemacht. Immerhin konnte man Bogenschießen, Ping Pong und Bingo spielen, Tennis oder Fussball (zwar in der prallen Sonne), aber es wurde nicht übertrieben. Wellnessbereich ist wirklich gut, jedoch nur mit Gutschein und Termin betretbar (völliger Blödsinn). Da das Hotel nur zu 20% belegt war. Das Hotel hatte keinen internen shop für Sonnencremes oder Zigaretten, diese waren nur im Ort beim Superspar erhältlich. Internetraum war vorhanden, für 10 Minuten 1 Euro ziemlich teuer. Ist im Ort günstiger. Liegen waren in Ordnung, leider zu wenige, genauso wie Sonnenschirme. Keine Ahnung was sie machen, wenn das Hotel doch mach ausgebucht sein sollte. Sie haben 2 große Pools und einen für Kinder. Wurden jedoch nie gereinigt. Die Fläche um den Pool wurde nur nachts gesäubert, sodass den ganzen Tag überall Plastikbecher und überfüllte Aschenbecher herumstanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tina