Die Anlage "Quinta do Mar da Luz" liegt zwischen den Ortschaften Praia da Luz und Burgau. Die nächste, größere Stadt Lagos ist ca 8 km entfernt. Sie liegt oberhalb der Steilküste mit einem herrlichen Blick aufs Meer. Die Appartements befinden sich in unterschiedlich gestalteten Gebäuden, das macht das ganze sehr abwechslungsreich. Das ganze wirkt wie eine gepflegte Parkanlage dominiert durch sehr viele Palmen. Unterhalb der Anlage ist das Baden nicht möglich. Viel benutze Fußwege an der Steilküste führen an den Strand zum ca. 1,5 km entfernten Burgau oder an den Strand von Luz, der ca. 2 km entfernt ist. Wir hatten einen Mietwagen wie die meisten Urlauber und haben von der Anlage aus verschiedene Strände angefahren und nach dem Baden oder einer Erkundungstour abends eingekauft. In der Anlage wird nur Frühstück angeboten. Das lohnt sich allerdings wirklich. Die Auswahl und die Qualität waren hervorragend. Das Büffet wurde laufend nachgefüllt und wer wollte konnte sich zum Frühstück auch ein Glas Sekt genehmigen. Wir waren in einem Vierzimmerappartement untergebracht. Alles sehr sauber und geräumig. Im Gartenstück neben unserer Terrasse standen Liegen im Gras und zwischen 2 Palmen hing eine von uns viel benutzte Hängematte. Der Service im Appartement, das Reinigen und Handtuchwechsel, beim Frühstück und an der Rezeption waren einwandfrei. Ein kleines Problem bei unserer Toilette wurde eine Stunde später behoben. Unser Fazit lautet, dass wir die Anlage bis auf die Tatsache dass sie etwas abseits liegt und die Nutzung eines Mietwagens fast zur Pflicht wird, uneingeschränkt weiterempfehlen können.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Hans - Peter |