Mischa (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel an idealer Lage

Gut

Das Hotel besteht aus dem Neubau praktisch direkt am Meer und mit Meersicht sowie dem älteren Teil etwas oberhalb gelegen, zum Teil aber auch mit Meersicht. Die beiden Teile sind mit einem Strassenübergang und Lift verbunden, sodass auch Gäste des älteren Teils problemlos den Pool direkt am Meer sowie den Einstieg zum Meer benutzen können. Wir haben im älteren, stilvolleren Teil übernachtet. Mit der Zimmergrösse, der Aussicht und der Infrastruktur waren wir sehr zufrieden. Wir haben das Hotel direkt via Internet gebucht, was tiptop geklappt hat. Empfehlenswert ist auf alle Fälle das Mieten eines Autos - entweder direkt beim Flughafen oder auch bereits im voraus per Internet. Bei den Flügen lohnt sich das Vergleichen - die Preisunterschiede sind zum Teil enorm. Ansonsten bietet die Insel alle für einen Wander-/Bade-/Erholungsurlaub. Für einen reinen Badeurlaub ist Madeira wohl weniger geeignet. Aber die Vielfalt ist enorm!

• Gut
  • Die Zimmer im neueren Teil können wir nicht bewerten. Unser Zimmer im älteren Teil mit seitlicher Meersicht war grosszügig, mit sauberem Bad, und einem genügend grossen Balkon, um auch zu viert mal ein Kartenspiel und einen Apéro geniessen zu können...

• Gut
  • Wir haben lediglich mit Frühstück gebucht, da zahlreiche gute Restaurants in der näheren (zu Fuss) oder weiteren Umgebung (per Auto) vorhanden sind. Das Frühstücksbuffet war aus unserer Sicht mehr aus ausreichend (diverse Fleisch-, Käse- und Brotsorten, Rührei, Speck und Würstchen, frisches Obst, Joghurts etc.). Im "Strandrestaurant" gibts feine Salate, Toasts und weitere Snacks, um den kleinen (oder auch grösseren) Hunger zu stillen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, welches grösstenteils gut englisch und zum Teil auch deutsch spricht und gerne bereit ist, Tipps für Ausflüge etc. zu erteilen. An der Zimmerreinigung hatten wir ebenfalls überhaupt nichts auszusetzen.

• Das Zentrum von Funchal mit diversen gemütlichen Restaurants, zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und diversen Sehenswürdigkeiten ist zu Fuss gut erreichbar. Für Badebegeisterte optimal ist auch die direkte Lage am Meer. Mit dem Auto kann die Insel von hier aus sehr gut erkundet werden. Positiv sind auch die Nähe zum Flughafen (etwa 20 Fahrminuten) sowie generell die Lage auf der Südseite der Insel. Hier ist das Wetter oft besser als in anderen Inselregionen.

• Gut

Kleinerer, idylischer Pool beim älteren Hotelteil und grösserer Pool mit genügend Liegestühlen (inkl. unentgeltlicher Badetuchservice) beim neueren Hotelteil. Direkter Zugang zum Meer (via Treppe)!

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Mischa