Wunderschönes Luxushotel für Menschen gemacht. Auf Tierwohl wird allerdings nicht geachtet! Das muss man wissen wenn man dort das Reiten nutzt!
- Wellness
- Sport
Wir waren schon öfters in diesem Hotel und waren mit allen Angeboten zufrieden. Allerdings mussten wir feststellen, dass die Pferde dort keine Wiese in ihrem Pferdearbeitsleben sehen. ( Früher gab es anscheinend eine kleine Wiese, die zu weit weg war und zu umständlich für die Betreiber. Aber auch dort habe ich nie ein Pferd gesehen .(Herbst/Frühling))Sie sind in ihren Boxen oder in der Halle. Die sogenannte „Koppel“ ist ein kleiner Sandplatz. Das war’s! Zumindest gibt es einen großen Golfplatz direkt an den Pferdeunterkunften mit tollem Grün!Wie kann so ein teures Hotel, was sich sicherlich Tierwohl leisten kann, so etwas anbieten.Was für eine Schande!So kann und werde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anja |
Hallo Anja, vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir bedauern zu hören, dass Sie das Gefühl haben, dass uns das Tierwohl nicht am Herzen liegt und es unseren Pferden bei uns nicht gut geht. Wir dürfen Ihnen versichern, dass dies so absolut nicht zutrifft. Es ist korrekt, dass wir bis vor kurzem über eine Wiese in der Nähe unseres Golfplatzes verfügt haben, auf der unsere Pferde verweilen konnten. Leider mussten unsere Reitlehrer mit den Pferden täglich einen 20-minütigen Weg bestreiten, der nicht nur für sie, sondern vor allem für die Pferde sehr herausfordernd und mit Stress verbunden war. Da wir stets im Einsatz sind und auf Nachfrage unserer Gäste auch sehr kurzfristig Reitstunden geben (müssen), war dies zeitlich und logistisch nicht mehr machbar. Wir dürfen Ihnen dennoch versichern, dass es unseren Pferden bei uns sehr gut geht. Unsere Reitlehrer Amina und Fabian kümmern sich aufopfernd um die Tiere, bringen sie regelmäßig in Gemeinschaft auf die Sandkoppel, weil genau dieses Zusammensein einen so positiven Einfluss auf die Psyche der Pferde hat. Die Sandkoppel bietet Platz für 7-8 Tiere gleichzeitig und ermöglicht es ihnen, in der frischen Luft zu verweilen und sich zu erholen. Unser Unterricht mit den Pferden geht zudem absolut schonend von Statten und wir bieten ihnen eine sehr gute Balance zwischen Reitstunden und Freizeit. Zusätzlich dazu werden unsere Pferde kontinuierlich vom Physiotherapeuten zu Gesundheitszwecken durchgeheckt. Gerne würden wir unseren Tieren weiterhin die Möglichkeit geben, sich zusätzlich zur Sandkoppel auf einer Wiese auszutoben; leider verfügen wir aber in unmittelbarer Nähe nicht über eine solche. Zusammenfassend möchten wir nochmals betonen, dass sich unsere Reitlehrer sehr passioniert um die Pferde kümmern und alles daransetzen, dass es ihnen bei uns gut geht. Gerne können Sie uns beim nächsten Mal einen Besuch abstatten, um sich davon zu überzeugen! Herzliche Grüße Ihre Familie Dorfer und das gesamte Team vom Quellenhof Luxury Resort Passeier