Karin & Michi (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhige, gepflegte und sehr saubere Anlage

So ich möchte gleich mal anfangs sagen, dass ein jeder Mensch eine andere Ansicht hat und Nörgler gibt es viele. Nun zu meinem Eindruck: Das PCP ist so ca. 3 - 4 Jahre alt und eine sehr gepflegte, ruhige AI-Anlage, da Kinder (unter 18) nicht gestattet sind. Es gibt 5 Häuserblöcke, wo der 5000 der näheste zum Strand ist. Man sollte die Reiseapotheke nicht vergessen. Da wir eigentlich fast überhaupt keine Eiswürfen gegessen hatten aber trotzdem sehr viel Obst (hauptsächlich Melonen, Kiwi und traumhafte Ananas) bekamen wir keinen Durchfall. Das Essen ist gut verträglich. Das Wetter im Mai war traumhaft. Es gab nur 2 x Regen und den in der Nacht. Es gab fast immer leichte Wolken und es bläst immer ein Wind, ohne diesen würde man es in der Sonne nicht aushalten. Der Internetanschluss im Hotel kostete 10 USD für eine 3/4 Stunde. Das ist schon häftig. Handyempfang o. k.. Nur SMS schicken, da Kosten sehr hoch. Wenn sie in die Dom. Rep. fahren sollten, bitte keine Zuckerl sowie Kugelschreiber oder Wasserbälle (vom Reiseveranstalter) für die Kinder mitnehmen. Ausflüge haben wir mit RH-Tours (Moppel) gemacht. Haben diese schon von zu Hause aus online gebucht und über ein deutsches Konto im Voraus bezahlt. Man bekommt den Voucher per Mail zugeschickt. Ausdrucken und bei Abholung abgeben. RH ist ein empfehlenswerter Ausflügsveranstalter. Wir haben Land & Leute und Los Haitises gemacht. Günstig und keine großen Busse mit vielen Leuten. Sehr persönlich! Weiters können wir nur eines empfehlen. Wenn ihr Interesse habt, dann macht einen Reitausflug mit Gabi. Wir wurden von unserem Hotel abgeholt. Nach dem Holen der Pferde von der Weide, bürsten und Sattelung ging es los. Wir ritten ca. 4 Stunden (Gabi richtet sich nach jedem) durch das Landesinnere, durch Flüsse, neben Bananenbäumen und Palmen, Berg und Tal an einem Fluss baden. Dann wieder zurück. Es ist auch ein Snack (Brötchen und Süßes) inkl. Getränke inbegriffen. Ein Erlebnis das man nicht vergessen wird. Fotos stelle ich rein. Das alles kostet 65 USD und im Vergleich zu anderen Ausflügen sehr günstig. Anschließend wird man von Gabi wieder zum Hotel zurückgebracht.

• Die Pflege der Anlage und vor allem die Reinigung der Zimmer war exzellent. So eine gründliche hygienische Reinigung (nach dem Putzen richt es nach Danclor im Zimmer) habe ich noch nie erlebt. Bin schon sehr viel gereist. Leider ist die Reinigung oft sehr spät am Nachmittag. Aber da wir bis ca. 17. 30 am Strand waren, hat und das nichts ausgemacht. Im Fernsehen hat es nur den DW-TV gegeben, der sich immer wieder wiederholt hat, aber man kommt ja nicht zum Fernsehen. Die Stromversorgung 110V bitte Adapter nicht vergessen. Die Zimmer waren sehr groß mit zwei King-Size-Betten, nach 3 Stufen Sitzbank mit Tisch und Fernseher sowie Kühlschrank mit Minibar, welche täglich frisch gefüllt wurde. Wie gesagt Sauberkeit und Hygiene wird sehr groß geschrieben.

• Gut
  • Wir haben in den 2 Wochen nur im Buffet-Restaurant gegessen. Es gab verschiedene A la carte Restaurants. Das Steakhaus und das Fonduerestaurant war immer geschlossen und die Pizzeria sowie das Mare-Restaurant hat uns nicht gereizt, da es am Buffet fast täglich Pizzas und Fisch (auch Meeresfrüchte) gegeben hat. Es hat verschiedene Themenabende gegeben. Asia, Dominican, Mare, Italio, Gala und International. Jedoch hat sich das alles nach einer Woche wiederholt. Ich habe mir immer was gefunden, habe aber allerdings schon mehr Auswahl in anderen Hotels erlebt und auch besser gegessen. Es war aber im Allgemeinen sehr gut. Mit der Sauberkeit haben sie es für sich im Hotel. Kaum ist man mit dem Essen fertig wird der Teller entfernt und ausgetrunken wird man gefragt, ob man noch haben möchte. Nach ein paar Tagen haben die Kellner/innen schon unsere Getränkewünsche gewusst und wir wurden prompt bedient.

• Der Check-In war für uns problemlos und schnell. Da ich mit meinen Eltern (71 und 64) auf Urlaub war, hatte ich eine Anfrage an das Hotel zwecks Zimmerwünschen geschickt, die auch prompt beantwortet wurde, dass sie sich bemühen werden. Dies hat auch super funktioniert. Mit den Fremdsprachenkenntnisses des Personals ist es schlecht. Es wird hauptsächlich nur spanisch gesprochen. Vereinzelt sprechen sie ein wenig englisch. Ansonsten ist man aufgeschmissen. In der ersten Woche ging der Brausekopf im Zimme meiner Eltern kaputt, der bis zum Schluss nicht repariert wurde. Habe aber immer wieder Arbeiter in den Zimmern gesehen, welche Reparaturen durchgeführt haben. Es gibt einen Shuttlebus, der ca. alle 10 min. eine Runde durch alle 3 Hotels fährt.

• Der Transfer vom Flughafen dauert durch die vielen Straßenerhöhungen ca. 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Es gibt 3 Princess-Hotels (Tropical Princess, Caribe Princess und Punta Cana Princess), wo das PCP das neueste und ruhigste ist. Da das PCP eine kleine Anlage ist, ist im Allgemeinen der Weg zum Strand nicht weit. Es gibt in der Umgebung keine Shopping- bzw. Einkaufsmöglichkeiten. Der Shop in der Anlage ist extem teuer. Nach ca. 20 min. Gehzeit gibt es Geschäfte sowie die 2 Shopping-Centers. Kann hier aber keine Beurteilung abgeben, da wir nur bei Ausflügen vorbeigefahren sind. Wenn man ca. 5-10 min. vom Strand links (bei LTI vorbei) geht kommt man zu den Strandbuden (Souveniers, T-Shirts Strandtücher, Zigaretten usw.). Für eine Stange Malboro wollen sie nach einem Startpreis von 70 USD dann runtergehandelt 28 USD. Man wird dort von den Verkäufern natürlich angesprochen und man soll auch handeln. Das ist so üblich. Die Preise sind anfangs unverschämt hoch. Wenn man geschickt ist, dann kann man schon bis unter die Hälfte runterhandeln.

• Gut

Es wurde tagsüber Animation angeboten. Am Strand wurden wir eigentlich nie gefragt. Wir hatten auch kein Interesse. Das ganze hat immer biem Pool stattgefunden, was sehr laut war. Darum wollten wir auch nie beim Pool liegen. Aber wozu fährt man denn ans Meer, wenn man dann am Pool liegt. Wie schon von vielen Leuten erwähnt, der Strand war ein Traum und nicht überbevölkert. Wir mussten auch schon früh morgens Liegen reservieren, ansonsten hat man so gegen 8. 00 fast keine freien Liegen mehr bekommen. Die meisten Liegen waren dazu auch noch meistens gebrochen oder durchgelegen. Es gibt auch unverschämte Leute, welche sich zu Mittag einfach Liegen mit blauen Strandtüchern des Hotels weggenommen haben. Wenn man dann aus dem Wasser gekommen ist, war die Liege weg. Das Meer hat eine stärke Strömung als in Kuba und Meergras wurde auch immer wieder angeschwemmt. Und das das Hotel sehr gründlich und sauber ist, wurde der Strand morgens mit einem Traktor und Arbeitern von dem Seegras befreit.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007