Karin (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber Strand total zugemüllt

Das Hotel macht einen netten Eindruck, ruhig, abseits vom Rummel, ansprechende Einrichtung.Insgesamt waren wir mit unserem Urlaub sehr zufrieden gewesen wobei das Radisson im Vergleich zu anderen thailändsischen Hotels den 5 Sternen nicht gerecht wird. Vor Ort kann ich den Coffeshop empfehlen (Hotel raus, links ca. 50 m), man bekommt dort alle Sorten an Kaffee, sehr lecker und viel günstiger wie im Restaurant. Direkt dahinter befindet sich ein Massagesalon der uns sehr zugesagt hat, hell, freundlich, sauber, klimatisiert.Das Hotel fährt kostelos nach Phuket Town und ist das Einkaufszentrum. Phuket Town selbst hätten wir uns speren können, es gibt nichst sehenswertes, es ist laut und schmutzig,vor allen Dingen liebe Eltern, nehmt keinen Buggy mit!Die Gehwege sind entweder zugestellt oder beschädigt und einfach mal schnell auf die Straße ausweichen geht nicht, weil sich 100te von geparktem Modeps direkt am gehweg aneinanderreihen.Sehr schön fanden wir die Tempelanlage Wat Chalong, sollte man besucht haben sowie den Big Buddha, herrlicher Ausblick!!!!Auch das Aquarium in Cape Panwa hat uns überrascht, für grad mal 2,-- Eintritt bekommt man doch einiges zu sehen!

• Gut
  • Wir hatten ein Junior Suite, Gott sei Dank, den in ein normales Zimmer passt kein Kinderbett rein. Die angegebene qm Zahl bezieht sich wohl inkl. dem Balkon.Die Junior Suite war sehr groß mit zusätzlich Schreibtisch und Couch, Bad und Flur gleich wie im normalen Zimmer. Der Balkon ist sehr groß mit Tagesliege, Sessel und Tisch. Herrlicher Ausblick aufs Meer.

• Wir hatten nur das Frühstück in Anspruch genommen, welches sehr vielfällig war, jedoch leider keine Abwechslung. Es gab 14 Tage nur Erdbeer- oder weißen Joghurt, nur Geflügelwurst oder gekochten Schinken, jeden Tag die gleichen süßen teilchen, Bananen gab es nur auf Nachfrage, wobei diese in Thailans eigentlich zum Standart gehören. Polster der Bestuhlung gehören dringend erneuert, total verschmutzt.

• Überwiegend gut, die Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend. Personal beim Frühstücksbüffet war in Ordnung, wenn auch nicht das schnellste, allerdings waren sie am Regentag, als das Restaurant voll war hoffnungslos überfordert. Zimmerreinigung war trotz regelmäßigem Trinkgeld sehr unterschiedlich, mal super, mal totaler Flop, Balkon wurde die ganzen 14 Tage kein einiges Mal gereinigt obwohl er schon am 1. Tag verunreinigt war. Personal an der Rezeption auch sehr unterschiedlich, manche die sich genaz genau an die Richtlinien halt und keinen Millimeter davon abweichen,dann wieder andere, die trotzdem bemüht sind dem Gast zu helfen und seine Wünsche zu erfüllen. Z.B. hatten wir angefragt ob es möglich ist unser Zimmer beim Checkout 2 Stunden länger behalten zu dürfen, da der Flug erst Abends ging. Ja, das wäre möglich, aber wir müsstendafür die ganze Nacht bezahlen. Sowas ist mir in einem thailändischen Hotel noch nie untergekommen! am nächsten Tag ein neuer Versuch bei einer anderen Rezeptionistin.Natürlich ist das möglich...ohne Bezahlung! Klasse fanden wir die ärtliche Versorgung (leider wurde unsere Tochter krank), täglich von 10-18 Uhr ist eine Krankenschwester oder Assistenzarzt vom Bangkok Hospital im Hotel um bei kleineren "Wehwechen" zu helfen. Wenn ein Arzt notwenig war so wurde telefonisch ein Termin ausgemacht und er kam aufs Zimmer, man muß nicht extra nach Phuket Town fahren.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleignen Strand, wobei ich sagen muß, daß ich noch nie solch einen dreckigen Strand gesehen habe (siehe Bilder) . Ein paar Hundert Meter weiter ist eine Anllegestelle für Tanker/Kreuzfahrtschiffe etc, ich kann nur vermuten daß diese vor dem Anlegen ihren Müll noch schnell entsorgen, es war teilweise ecklig was da alles im Meer angeschwommen kam und an den Strand gespült wurde. Der Strand wird zwar gereinigt, aber sehr großflächig. Leider war es für meine Tochter nicht möglich Sanburgen zu bauen, den man ist beim buddeln dauernd auf Zigarettenkippen und Glasscherben gestossen. Bei Ebbe war es sehr schön spazieren zu laufen, allerdings musste man auch bei Flut ein paar 100 Meter laufen, bis man bis zum "Hals im Wasser war" das schwimmen im Meer war daher sehr eingeschränkt. Das Hotel liegt etwas abgelegen, man bekommt jedoch alle notwenigen Dinge, 6-7 Restaurants in Gehweite (wobei uns nur das Sawasdee und das Keang Lay überzeugt haben), Apotheke, 2 Supermärkte, Coffe Shop, Touricenter, Massagesalons. Phukte Town liegt ca. 20 Minuten entfernt mit dem Auto.

Sportangebot haben wir nicht genutzt, die beiden Pools waren nett angelegt, Wasser sauber, Poolhandtücher gibt es kostenlos. Auffällig war auxch hier, daß die meisten Auflagen für die Liegen sehr unansehnlich waren, vershmutzt, Wasserflecken, Schimmel, die Sonnenschirme teilweise total zerrissen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Karin