Ernst (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht für längeren Badeaufenthalt geeignet

Sehr schönes , neues Hotel mit 50 qm Zimmern , sep. Bad mit Dusche und Wanne sowie sep. WC . Die Anlage ist sehr konzentriert und hat c.a. 160 Zimmer in mehreren Wohneinheiten Die Zimmer ohne Meerblick ( unten ) sind nicht zu empf. , da nur Sicht entw. auf Pflanzen oder die davor liegenden Bungalows . Alles ist sauber und gepflegt . Die Gästestruktur lag bei 90 % Asiaten und 10 % " Langnasen " Europäer/ Austr. etc . Persönlich fanden wir das sehr interessant zumal auch sehr viele Hochzeitsreisende aus Korea und China . ( Auch interessante Gespräche und seltsame Poolballspiele bei den Koreanern . Derjenige der den anderen den Lederball ! voll ins Gesicht getroffen hatte bekam 10 Punkte - nur auf Ohr und an den Hinterkopf gab nur 5 Punkte - Takeshi Castle auf koreanisch ) Radisson Plaza Phuket ist für einen Kurzaufenthalt sehr gut geeignet . Bei längerem Urlaub gibt es schönere Ziele wie Krabi - Ko Lanta oder Khao Lak usw . ( khao lak ist neu aufgebaut da zum großen Teil vom Tsunami völlig zerstört - Hotels). In Phuket ist nun auch jede Bucht mit Hotels und App. dichtgebaut . Auf meine Frage wie alles voll zu bekommen ist , verwies man mich auf China - Indien und seinen Massen an Toristen die alle kommen sollen . ( Na den, den Thais sei es gegönnt ) PS : 1 KM entfernt wird das Four Points by Sheraton gerade gebaut . Die Lage ist schon eine Unverschämtheit . Direkt neben 3-4 großen Treibstofftanks ( Schiffsdiesel ? )

• Wie bereits eingangs beschrieben sehr schön . Hier gibt es nur pluspunkte . Alles vorhanden Flachbild - 102 cm - alles in guter Ausstattung mit Laminatfußboden - Flur -Bad Fliesen - alles neu im neuen Stil . Preis OK Meerblick oben 3.280 TB per Nacht ist für 5 Sterne ok . Frühstück American Breakfast 600 TB . ( Alles +++ und ++ ) ist in Ordnung . ( Frühstück auch 5 Sterne ) +++ = 10 % service 7 % tax 2 % lokale Steuer nur Zimmer

• Gut
  • Coffee shop restaurant mit guter Qualität . Spezialitäten Restaurant mit Mediterranem Schwerpunkt . Pool- Restaurant mit kleiner Karte . Alle gute Qualität mit bezahlbaren Preisen . Beispiel Steak 200 g Filet 850 TB - Lachssteak 450 TB - Pizza 400 TB ( Alle Preise immer ++ )

• Gut
  • Service ist ok bis gut . Zimmerreinigung sehr sauber . Hier können wir aber keine allgemeinen Hinweise abgeben , da wir seit 30 Jahren und insgesamt mindestens 250 Wochen schon in Thailand waren und auch einigermaßen Thai sprechen , wenn etwas nicht passt direkt hier alles klären bzw . wenn etwas zu teuer erscheint auch direkt noch mal nachverhandeln können .

• Das Hotel liegt direkt am/ über dem Strand an der Makham Bay Cape Panwa . Der Strand ist recht unaktrativ wie die gesamte kleine Bucht . Sehr störend fanden wir , dass in der nähe weitere Hotels -App. fertiggestellt werden . Zwar kein Baulärm aber die fast fertigen Hotels ergeben ein nicht schönes Bild in der Umgebung . Auf der linken Seite der Bucht ist der Tiefseehafen , wo gel. recht interessante Kreuzfahrtschiffe anlaufen und ablaufen . ( Z.B Superstar Leo und Superstar Virgo ) Wer hier einen Kurzurlaub verbringt und anschl. auf Kreuzfahrt geht oder die Insel Phuket kennenlernen will ist hier richtig . ( Aber nicht länger als 5 Tage ) Supermarkt ( Minimarkt ) - Taxi - Apotheke gegenüber . Absolut nichts ist das nur 2 -3 KM entfernte Phuket Aquarium . ( Unser letzter Besuch war 1995 ) . Nichts neues - absolut uninteressant )

Hier ist der Knackpunkt . Mainpool eigentlich sehr schön - groß - mit Jacuzzi schönen Liegen und und und +++ Jedoch ist dieser nur 1,10 m tief und war für uns / mich 1,85 cm groß zum schwimmen nicht geeignet . Hier wurde sicherlich nur an die asiatischen Gäste aus Korea und China gedacht die sowieso zu 95 % nicht schwimmen können aber bei 1,10 . tiefe auch nicht ertrinken werden .

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Ernst

Hallo Ernst vielen Dank fuer Deinen Report vor 2 Jahren. Es hat sich viel getan in Cape Panwa und die Gaestestruktur hat scih sehr positiv veraendert. Wir haben nun einen Anteil von 50% Europaer und viele Australier. Das Hotel in der selben Bucht ist nun auch fertig gebaut und es gibt keinen Baulaerm. Wir freuen uns auf Sie. Sonniger Gruss ans Phuket Marco