- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Urlaub war sehr schön gewesen, die Zimmer sauber und Ordentlich. Nur All-Inklusiv kann ganz schön teuer sein, wenn man sieht, wie billig die Außenwelt ist. Am Tag der Ankunft sind wir noch von der "Reiseleitung" angequatscht worden, wir sollen doch bloß nicht das Hotel alleine verlassen oder Ausflüge außerhalb vom Hotel buchen, weil man da nur betrogen und übers Ohr gehauen wird. Und man solle doch, wenn man Ausflüge buchen möchte, noch heute buchen, da andernfalls vieles ausgebucht sein könnte. Der Tipp hat keinerlei Gewicht - nur ein finanzielles für die Reiseleitung. Denn alle Touren sind fast doppelt so teuer als bei Reiseveranstaltern auf der Insel. So kostete zum Beispiel die Paradieseinsel im Hotel 120 Dollar, wären wir die gleiche (und auch schönere Tour) für 69 Dollar bekommen haben. Auch in der Plaza von Playa Dorado gibts Anbieter, wo man aber sorgfällig prüfen sollte, wo man etwas kauft. Verlasst euch da auf Beurteilungen in Holidaycheck. Wir zum Beispiel haben bei DomRep Lifestyle gebucht. Dieser Reisetipp ist auch hier in Holidaycheck zu finden. Gute Beratung, Gute Ausflüge und supergünstig. Kleine Gruppen und keine Massenausflüge; nur deutschsprachig und vorallem Preiswert. Im großen und ganzen hat uns der Aufenthalt sehr gefallen. Wir haben uns oft außerhalb vom Hotel unterwegs gewesen und wurden weder getötet noch überfallen. Alles übertrieben Panikmache der Reiseleitung, damit man im Hotel bleibt und da das teuere Zeug kauft. Ein Beispiel: Ein Hoteltaxi kostet mindestens 30 Dollar. Ein einheimisches Taxi 2 Dollar. Eine Flasche Rum kostet auch bis zu 3 Euro weniger. Man kann auch günstig Party machen oder Chinesisch essen für nicht mal 10 Euro zu zweit. Ich rate daher, erkundigt euch vorher ganz genau und vertraut nicht immer blind der Reiseleitung. Da kann man ganz schnell ein paar Hundert Euro einsparen.
Die Zimmer waren schön und sauber. Ohne jede Beanstandung
Der Service hat zwar gepasst. Was mich nervt, dass man das Trinkgeld selbst bestimmt und einfach mal knallhart darum bittet.
Das Hotel befand sich in einer großen Anlage mit dem Namen Playa Dorado. Außer das Hotel gibts kaum etwas zu sehen. Die Einkaufsplaza überwiegend tot und nur Soveniergeschäfte oder Reiseverkäufer, die unangenehm aufdringlich sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |