Angela (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Klein und fein mitten in der Altstadt von Antalya

Das Hotel ist ein kleines und gemütliches Stück Türkei mitten in der Altstadt von Antalya. Es hat Charme und ist sehr persönlich gehalten. Die Rezeption ist 24/7 besetzt und die Kellner sind freundlich. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden die den Pool einschließen. Es hat ca. 40 Zimmer. Unser Zimmer war klein, hatte dafür aber Meerblick.. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Vorwiegend Deutsche und Engländer, sowie Reisegruppen aus Amerika. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Der Orangensaft beim Stand in der Straße ist ein Traum! Es gibt Mittags viele Möglichkeiten günstig und typisch türkisch zu Essen. Man muss nur ein bisschen suchen. Bsp. Blätterteiggebäck mit Kartoffen-Tomatenfüllung beim Bäcker um die Ecke mit Lecker Nachspeise für 3 Türkische Lira (ca.1,60 Euro)

• Unser Zimmer war klein, dafür mit Meerblick. Die Fenster sind schlecht isoliert. Deswegen wird es sehr schnell warm im Raum, wenn man die Klimaanlage zum Schlafen ausmacht, und es ist Nachts, auf grund einiger Discos in der Umgebung sehr laut. Ohropax! Das Bad ist sehr klein, aber es reicht aus. Kleiderschrank reicht auch vollkommen. Es gibt einen Safe, sowie TV. Balkone gibt es nicht. Die Minibar ist spärlich und teuer. Kaffeemaschine, Wasserkocher oder ähnliches gibt es nicht. Steckdosen um Kamera oder Handy zu laden sind vorhanden. Die Zimmer sind sauber und das Reinigungspersonal ist nett.

• Mein Freund und ich hatten Halbpension gebucht. Dazu gehört ein Frühstücksbuffet mit internationalen, sowie türkischen Speisen und das Abendessen besteht täglich aus einem 4-Gänge Menü, sowie Wasser als kostenloses Getränk. Wer einen Gang des Menüs nicht mag, kann ihn problemlos tauschen. Das Essen ist eher Gemüselastig, variiert aber angenehm. Die Getränke, abgesehen vom kostenlosen Wasser, sind sehr teuer. Für ausgewachsene Männer reicht das Abendessen leider nicht ganz um satt zu werden. Der Service ist aber sehr nett und es wird sich bemühmt dem Gast eine angenehme Antmosphäre zu bieten.

• Gut
  • Die Kellner sind freundlich. Bemühen sich auch über die Tage hinweg die Getränkewünsche der Gäste zu merken, was eine familiäre Umgebung vermittelt. Die fremdsprachenkenntnisse der Angestellten reichen um sich auf deutsch/englisch gut zu verständigen. Für Kinder speziell ist nichts geboten. Was für Singles und Erholungssuchende Paare sehr angenehm ist.

• Das Hotel ist mitten in der Altstadt. Man kann perfekt zu Fuß shoppen gehen und auch ein kleiner türkischer Becker sowie ein kleiner Supermarkt sind in nächster Nähe, so dass man sich mit Getränken und günstigem einheimischem Essen versorgen kann wenn man das will. Der Hafen ist in 3 Gehminuten zu erreichen und abends ist man mit Livemusik in einigen kleinen Kneipen sehr gut unterhalten. Der nächste Strand is ca 10 minuten mit der Tram/Bus entfernt. Leider hat er keinen Sandstrand sondern nur Kies und Steine und ist keinen Ausflug wert. Ein winziger Sandstrand liegt 5 min zu Fuß vor dem Hotel. Er erinnert aber an eine Sardienenbüchse, deswegen haben wir ihn gemieden, Zum Flughafen sind es ca 20 min.

Der Pool ist schön und gepflegt. Er ist klein, aber verfügt über verschiedene Tiefen. Es stehen einige Liegen zur Verfügung, die bei einer Vollbesetzung des Hotels nicht ausreichen würden. Die liegen sind angenehm weich und es stehen jedem Gast täglich frische Handtücher zu Verfügung. Man darf sich auch gerne mehrere nehmen, was mir sehr positiv aufgefallen ist. Am Pool steht zudem eine Dusche, zwei Umkleidekabinen und eine Toilette bereit. Auch eine Poolbar steht bereit und man wird auf Wunsch an seinen Liegestühlen mit Getränken versorgt. Sport und Unterhaltung ist, mit ausnahme eines kleinen Fittnesstudios und eines Sauna, nicht gegeben, passt aber auch nicht in den Hoteltyp und fehlt deswegen nicht,

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010