Das Hotel haben wir auch auf Grund der Holidaycheckbertungen im letzten Jahr gewählt. Leider stimmte nur einiges. Das Hotel hat von außen einen recht ordentlichen Eindruck gemacht. Der Platz um den Pool ist aber, wie bei fast allen Hotels in Cala Ratjada, sehr eng. Die Sauberkeit war bis auf die Teppichböden in den Fluren in Ordnung. Das AI Angebot war leider unzureichend. Die Gartenanlage ist gepflegt. Das Preisleistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel nicht . Eher Masse als KLasse. Drei Sterne in Spanien sind sonst besser.
Wir hatten ein Studio, das auch für drei Personen ausreichend Plat bietet. Allerdings ist das Zustellbett für ältere Jugendliche etwas klein. Das Studio hatte eine Küche mit Komletteinrichtung und Kühlschrank einen Sofasessel, einen Fernseher und ein Doppelbett. Die Schrankgröße war o.k. Der Balkon war mit Stühlen und Tisch ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock von Block A zur Straßen seite mit schräg Blick auf das Meer. Leider hat uns in den ersten Tagen die Klimaanlage auf dem Dach und die des Nachbarhotels etwas den Schlaf geraubt. Nach ein paar Tagen Eingewöhnung ging es aber. Die Klimaanlage für die Zimmer ist in Ordnung un d läßt sich individuell regeln.Die Einrichtung ist im Hotelbereich zum Teil älter.
Die Bar mit den Getränken war in Ordnung. Allerdings waren die Getränke häufig so stark gekühlt, das es zu Magenproblemen kam.Getranke zwische 10.00 - 18.00 und ab 22.00 Uhr nur in Pappbechern. Das Personal im Restaurant war manchmal übereifrig, wenn es darum ging das Geschirr abzuräumen. Man hatte noch nicht ganz aufgegessen, war der Teller schon weg.Der Koch war eine Katstrophe und macht leider viel zu viele Pausen beim "Showcooking". deshalb gab es manchmal auch zu stark gegrillte Küche. Das Büffet war von der Qualität nicht drei Sterne wert. Das Frühstücks und Mittagsangebot fand sich später in anderen Gerichten und Mischsalaten immer wieder. Der Freitagabend war eine Ausnahme, dann gab es Paella und Scampis sowie spanische Gerichte. Ansonsten war es eine sehr eingedeutschte Küche mit Sauerkraut und Bratengerichten. Es war unser vierter Urlaub auf Mallorca, leider der mit dem schlechtesten Essen. AI hat sich nicht gelohnt, dann lieber HP und die Qualität ist besser. Im Ort gibt es viele Restaurants in denen man zu gut zu akzeptablen Preisen essen gehen 6- 12 € kann.(Auch Meeresfrüchte, Tapas, incl. Vorspeisen, Beilagen und Salat....)
Das Personal an der Rezeption war wechselhaft freundlich. Kleinere Beschwerden wurden meist erst bei der 2. Reklamation geregelt (Fernseher, Bettwäschewechsel erst nach 5 Tagen, Gestank durch die Bodenabflüsse im Bad) Die Zimmerreinigung war ansonsten o.K. Das Zimmerpersonal sprach nur bei Bedarf deutsch, häufig wurde auch auf Durchzug gestellt. Der Shuttele-Bus zum Strand war ein positiver Service im Hotel.
Der Ort Cala Ratjada, der Hafen und auch der Strand sind in ca. 10 Minuten zu erreichen. Der Weg dorthin ist aber abwechslungsrewich (Geschäfte, Bars Restaurant.......) Sehr zu empfehlen das Cafe Tres mit einer schönen Dachterrasse von der man einen herrlichen Blick über das Meer und den Hafen hat. Bis 22.OO Uhr Happy Hour Cocktails für 3,00€.Auf dem Weg zu Cala Agulla haben wir einen Autovermieter gefunden bei dem wir für 7 Tage in der Hautsaison einen Opel Astra für 230€ mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung mieten konnten. Damit haben wir schöne Ausflüge auch an die Westküste unternommen. Ein muss der Markt in Sineu, Palma und eine Fahrt durch die Bergwelt der Westküste.
Ein Sportangebot ist nicht vorhanden. Die Annimation eher etwas für Kinder und keinesfalls für ältere Jugendliche. Die Abendveranstaltungen waren aber tw. ganz ok. Die Schirme sind tw. defekt ebenso die Liegen. Es waren aber immer genug vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|