Die Anlage besteht aus drei Gebäudekomplexen, die jeweils aus drei Stockwerken bestehen. Ein kleiner Fahrstuhl ist vorhanden. Die Aussenanlagen waren sauber und gepflegt. Für Familien mit Kindern war ein relativ großer Spielplatz vorhanden, der von der überdachten Speiseterasse aus einzusehen war. Das Hotel hat sicherlich schon bessere Jahre gesehen, aber war durchaus in Ordnung. Die Tauchbucht Cala Lliteras ist immer einen Drink wert, dort hat man bei Chill-Out Musik einen tollen Ausblich auf das Meer und ist fernab des Massentourismus (ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt). Die Bucht Cala Gat, in der Nähe des Hafens, ist auch empfehlenswert. Die Son Moll Bucht ist zur Hauptreisezeit überfüllt und nicht besonders reizvoll. Fahrradverleih vom Hotel ist gratis und auch sehr praktisch.
Mit unserem Zimmer schienen wir Glück gehabt zu haben, es war im Block C, der relativ weit entfernt vom Pool und der Animation lag, somit hatten wir eine wirklich ruhige Lage. Mit unserer großen Fensterfront zum Meer wurden wir für den fehlenden Balkon entschädigt. Der Ausblick (Zimmer Nr. 239 B) war wirklich prima. Das Bad war groß und mit Fenster auf das Meer. TV vorhanden, Radio nicht. Fön war ok. Reinigung war im großen und ganzen ok.
Das Essen war nicht der Rede wert. Sicher ist man immer irgendwie satt geworden, aber man sollte mit nicht allzu großen Erwartungen ins Restaurant gehen. Lediglich das Gala-Diner am Freitagabend war sehr lecker und relativ hochwertig. Das Frühstück war umfangreich und immer sehr gut. Ausserdem ist es angenehm, im Garten zu essen und nicht, wie auch möglich, im klimatisierten Speisesaal. Trotz des großen Andrangs hat man immer einen gewünschten Platz bekommen und konnte relativ entspannt sein Essen auswählen.
Selten so eine schlechte Animation gesehen. Jeden Tag die gleiche Leier von Amateuren vorgetragen. Die Unterhaltung bestand lediglich aus der Urkundenverteilung für die sportlichen Ereignisse des Tages und wurde elend in die Länge gezogen. Das Hotelpersonal war normal freundlich. Rezeption sehr gut deutschsprachig. Leider hat der Nachtportier uns statt um 5 bereits um 3 Uhr nachts am Abreisetag geweckt. Shit happens. Auf die Unterhaltung im Hotel kann man also bestens verzichten.
Da wir ein sehr ruhiges Zimmer mit Meerblick hatten, waren wir mit der Lage des Hauses sehr zufrieden. Der Weg in die Stadt, zum Hafen und zu den Stränden war zu Fuß gut zu erreichen (Zur Tauchbucht nur ca. 2 Minuten zu Fuß, zur großen Cala Guya ca. 20 Min.). Auch hier gab es leider die typischen "Liegenbeleger", die bereits um 7Uhr morgens 5 Liegen mit einem Handtuch reserviert hatten. Das war schlimm. Ab 9Uhr war keine Liege mehr zu bekommen. Aber da der Pool und der Garten mit den Menschenmassen des Hotels eh überfüllt waren, lohnt sich in jedem Fall der Gang zu einer der naheliegenden Buchten.
Durch die Liegenbeleger war ein Platz am Pool nur sehr schwer zu ergattern. Über die sportlichen Aktivitäten können wir nicht urteilen, wir haben daran nicht teilgenommen. Die Unterhaltung war grottenschlecht. Aber die Stadt bietet so vielfältige Möglichkeiten für den Abend, da ist das wirklich kein Problem, es sei denn, man möchte sein "all-inklusive"-Paket völlig ausnutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|