Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
André (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel ist überbewertet!

144 Wohneinheiten (Appartments für 2-4 Personen), verteilt auf drei Gebäudekomplexe. Eingangshalle mit Rezeption, Internet-Corner, Pool-/Snackbar mit ausreichenden Sitzgelegenheiten Innen wie Außen, kleiner Pool mit Liegestühlen und Schirmen (reichten aus, könnten allerdings in der Hauptsaison knapp werden), Hallenbad (Oktober bis Mai) vorhanden, Tischtennisplatten, Billardtische, Spielraum für Kinder (Animation), alle Gebaüdekomplexe mit Liften. Großer Speisesaal mit überdachtem Außenbereich, alle Mahlzeiten in Buffetform. Die Architektur ist eher unspektakulär/zweckmässig, nicht sonderlich ansprechendend. Die Gebädekomplexe sind eng aneinander gebaut, teils verschachtelt. Sauberkeit der Gesamtanlage war befriedigend, mehr aber auch nicht. Bei genauerem Hinsehen waren Mängel schon erkennbar. Der Blick vom Balkon (Gebäudeteil B) bot uns die Aussicht auf eine Straße (Achtung mit Kindern: Verkehrsregeln interessieren hier keinen, Tempo 50 wird nicht eingehalten; nächtliche Mofa-Rennen der Ortsbewohner als spektakuläre Zugabe 3x wchtl. scheinbar mit im All In-Angebot enthalten) und ein dahinterliegendes großes Loch, in dem Baumüll, alte Baustämme etc. lagen. Gästestruktur sehr gemischt, aller Altersklassen, Paare, Freunde, Clubs, Familien größtenteils aus Deutschland. All Inclusive-Angebot umfangreich, aber auch hier gilt: es ist nicht alles Gold was glänzt (dazu in den Kategorien Gastronomie/Service/Unterhaltung mehr. Bändchen-Pflicht bei All In. Wie üblich sind für Mietsafe, Fernbedienung, Telefon-/Internetnutzung zusätzliche Gebühren zu zahlen. Noch ein kleiner Tipp: für Körperbehinderte eher schwierig, zwar waren die Aufgänge zu den Gebäuden mit Rampen ausgestattet, diese wirkten jedoch relativ steil, die Aufzüge für Nutzungmit Rollstuhl/Rollator wohl eher zu klein. Dusche=Badewanne, wäre also auch in dieser Hinsicht problematisch geworden, keine Ausstattung mit Haltegriffen etc. Fazit: Wir hatten einen Super-Urlaub, aber dieses Hotel werden wir nicht mehr buchen. Ich werde dieses Hotel meinen Freunden nicht empfehlen. 3,5 Katalogsterne bedeuten laut ITS-Katalog "Mittelklasse mit guter Ausstattung und einigen Serviceleisuntgen - Die Qualität der Anlage liegt deutlich über dem Durchschnitt der jeweiligen Kategorie". Diesem Anspruch wird das Hotel nicht gerecht! Diese Einschätzung werde ich auch dem reiseveranstalter und dem Reisbüro mitteilen. Sicherlich ist im Turo Pins nicht alles schlecht, ich würde mich auch nicht als überkandidelten anspruchsvollen und stets negativ eingestellen Touristen bezeichnen, ich möchte aber auch die im Katalog angegeben und auch bezahlten Leistungen in einem gewissen Ambiente in Anspruch nehmen. Wir wollten zu dritt in Cala ratjada eine woche Urlaub machen, dabei das nachtleben austesten und einfach mal fünfe gerade sein lassen. Dazu reichte es im Turo Pins, eine zweite Woche hätten wir aber nicht gewollt. Mir fehlt völlig am Verständnis für die Urlauber, die in diesem umfeld den ganzen tag auch noch im Hotel sitzen. Das hätten wir nicht ausgehalten.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren wohl das schlechteste am Hotel. Fairerweise: Wir hätten mit Sicheheit auf einm Zimmerwechsel bestehen können, haben dieses nicht getan. Andere Gäste des Hotels haben die nachfolgend beschrieben Mängel in deren Zimmer zwar teils auch bemerkt, aber nicht alle und schon gar nicht so intensiv wie in unserem Zimmer. Wir wurden begrüßt von einer halb angerissenen Türzarge, der Putz an der Wand daneben fiel herunter. Das Zimmer ist zweckmässig eingerichtet, die Beschreibung "Modern und geschmackvoll" aus dem ITS-Katalog ist nicht zutreffend. Zimmer sind ausgestattet mit Kochecke, Sat-TV (ca drei deutsche Sender, Fernbedienung nur gegen Kaution), Telefon, Mietsafe. Dusche=Badewanne, Schimmel in den Ecken der Wanne (wir haben uns mit Sagrotan gerettet), kleiner Schäden auch in den Wänden des Bades. Im Schlafzimmer ander Wand ein Blutfleck (?), die Betten normal, Matrazen o.k., die blauen zusatzdecken die bereit lagen wirkten jedoch alles andere als hygienisch. Einen Flecken, den ich versehentlich am äußeren rand der badewanne hinterlassen habe, habe ich dort auch nach der nächsten Zimmerreinigung wiedergefunden. Wollte ihn dann selbst beseitigen, habe mich aber entschlossen, ihn aus Testgründen dort zu belassen....auch am letzten tag war er dem Reinigungspersonal noch nicht aufgefallen! Hygiene????

• Beschreibung der Einrichtungen siehe Kategorie Hotel, Essensangebot vielfältig (Mittags oftmals Themenbuffets, z.B. ungarisches Essen oder asiatisches Essen), in Mengen ausreichend. Geschmacklich von "wirklich gut" bishin zu "eher schlecht" leider sehr unterschiedlich. Grundsätzlich gilt: trotz der Vielfalt des Angebotes wirkte das Essen nach einer Woche doch eintönig auf uns. Das essen war teils nur sehr dezent gewürzt, der Einsatz von Salz und Pfeffer (steht auf den tischen; Empfehlung: einmal ordentlich damit über den gesamten Teller) hat aber selbst die Nudeln gerettet. Das Problem: in den Warmhaltebehältern des Essen befand sich oft untendrin noch jede Menge wasser (z.B. Gemüse, Pilze, Nudeln), was dem Essen einen entsprechend wässrigen Geschmack verliehen hat. Sauberkeit des Buffets und Restaurants war o.k., Hygiene offensichtlich eingehalten. Getränke müssen selbst geholt/gezapft werden (im Restaurant), das Gläserproblem habe ich ja bereits thematisiert. Zum Thema Bier: Im All In Angebot sind landestypische Getränke (wie eigentlich überall) enthalten, daher habe ich keine Wunder erwartet, aber auch in Spanien gibt es deutlöich besseres Bier als das im Hotel angebotene. An der Pool-/Snackbar teils mit Bedienung, aber auch die Möglichkeit zum selbermachen vorhanden. Cocktails leider schon fertig vorgemisch in großen Kühlbehältern, das macht sich dann geschmacklich leider deutlich bemerkbar und die optische Zubereitung eines gezapften Coktails lässt leider doch zu Wünschen übrig. Achtung: Finger weg von den nachmittags angebotenen Baguettes (also frisch geht anders!)! Die Atmosphäre auf der Terasse der Pool- und Snackbar wird aufgefrischt durch teils lautstarke und eher gewöhnungsbedürftige musikalische Berieselung, die Terasse ist Treffpunkt vieler Hotelgäste, meist auch der "typischen" All In - Urlauber, die das Hotel von morgens bis abends nicht verlassen. Naja, so hat halt jeder seine eigenen Vorstellungen vom Urlaub...

• Schlecht
  • Einer der großen Minuspunkte dieses Hotels! Das Personal an Poolbar und im Restaurant wirkte oftmals demotiviert/lustlos, teils genervt (Augenverdrehen wenn man kurz vor Ende des Buffets noch Essen geholt hat inklusive). Wir waren immer freundlich, haben uns nicht beschwert, hätten uns aber entsprechendes Verhalten auch gewünscht. Allerdings: alle anfallenden Arbeiten wurden erledigt (z.B Teller abräumen, etc.), auf saubere Tischdecken im Restaurant geachtet. Es gab aber auch rühmliche Ausnahmen, z.B. einige wenige Kellner (vor allem die Jüngeren) und den Nachtportier. Check In/Check Out unkompliziert, Zimmer-Reinigung 5x wchtl. (jedoch eher schlecht, siehe dazu Kategorie Zimmer), die reinigungskräfte kamen auch später wieder, wenn man gerade im Zimmer war. Bedienung im Restaurant war keine Bedienung, lediglich zum Abräumen der Tische und Wechseln der Tischdecken da, Essen (normal beim Buffet) wurde selbst geholt, Getränke jedoch auch. Warum jedoch bei den Mahlzeiten als einzige Gläser Weingläser zu bekommen waren (interessant wenn man mal ein selbstgezapftes Bier trinken möchte) bleibt mir schleierhaft. Die Ausstattung des Hotels mit Gläsern war wohl insgesamt eher gering, denn tagsüber bis 20.00 Uhr waren alle Getränke an der Bar nur in billigen Plastikbechern zu erhalten, 20.00 bis 23.00 Uhr gab es dann Gläser, 23.00 bis 24.00 Uhr wieder diese Plastikbecher. Ich gehöre da nicht zu den anspruchsvollen Menschen, aber Bier und Coktails aus Plastikbechern halte ich für keinen guten Service. Noch dazu, wenn das Hotel (Landeskat. drei Sterne) im Katalog mit 3,5 Sternen angegeben ist. In dieser hinsicht völlig überbewertet.

• Transfer vom Flughafen ca 1 1/4 Stunde, Lage gut, 10 Gehminuten zum schönen Strand Cala Agulla, ebenso in den Ort mit vielen Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten. Hotelbusservice zum Strand inklusive, Angebot angeblich alle 10 Minuten, haben wir aber nie genutzt, der Gehweg zum Strand mit schönen optischen Eindrücken. Der Strand Cala Agulla sehr schön, teils jedoch mit Felsen durchsetzt die nicht immer gleich sichtbar sind. Gleiches gilt für das Wasser. Also Vorsicht beim Barfuß-Laufen. Wasserqualität gut, Strand und Meer insgesamt recht sauber, Ausnahmen bestätigen aber die Regel. Der Strand nicht überlaufen, jedoch schon relativ voll, dabei ist allerdings zu beachten: wir waren in der Nebensaison da. Am Strand viele Clubs, die mit zunehmendem Alkoholgenuß unüberhörbar waren, teils auch trotz offiziellem Verbot für musikalische Unterhaltung sorgten. Uns hat es nicht gestört, sollte dennoch nicht unerwähnt bleiben. Strandschlägerei einer Gruppe mit dem Liegestuhl-Mann inklusive. Dennoch: in den Außenbereichen des Strandes oder Richtung Dünen war es eigentlich immer möglich auch ein ruhigeres Plätzchen zu finden. Der Ort ist schön, bietet Einkaufs- und vor allem Unterhaltungsmöglichkeiten mit intensivem Nachtleben, allerdings haben in der Nebensaison nicht alle Bars und Diskotheken geöffnet (oder nur an bestimmten Tagen). Weitgehend deutsches Publikum.

• Schlecht

Ich bin mit Sicherheit kein großer Fan von Animation, weiß mich meist gut selbst zu beschäftigen. Weil das so ist: das einzige Plus der holländischen Animateure ist die Tatsache, dass sie alles andere als aufdringlich sind. Ich habe mich nicht groß darum gekümmert, aber ich glaube tagsüber hätte man sie eher suchen müssen. Sie Fallen dadurch auf, dass sie mittags bei den Themenbuffets in entsprechender Verkleidung zwei Stunden rumstehen. Ausgehend von der Programmtafel muss ich allerdings sagen, dass es einige Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gegeben haben muss (haben sie allerdings nie wahrgenommen). Abends eine Stunde Show für Kinder, für diese bestimmt schön, ist auch nett anzusehen, wie die Kinder eingebunden werden (z.B. Singen auf der Bühne), nach und jeden Abend das Gleiche für den Zuschauer etwas nervig. Anschließend meist eine Show oder Bingospiel für alle. Dem konnte man nicht entgehen, da alles auf der Bühne am einzigen Treffpunkt des Hotels stattfand: Terasse der Pool-/Snackbar. Die Shows bezeichne ich mal als mittelmässig bis schlecht (aber Geschmäcker sind ja verschieden), Highlight ist das Bingo-Spiel, denn zumindest hatte es einen gewissen Unterhaltungscharakter (selten so gelacht). Für Kinderbetreuung im Rahmen der Animation ein Extra-Raum vorhanden; jedoch von außen wirkte dieser völlig unaufgeräumt und chaotisch. Der Pool ist zweckmässig, klein gehalten, wurde aber auch so gut wie nie genutzt. Wirkte nicht immer sauber, im ersten Tag schwammen Blätter von Bäumen darin.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise