Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ann-Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub - wir kommen wieder!

Das Sa Coma Playa & Spa ist komplett neu renoviert, sehr stylisch und modern. Die gesamte Einrichtung hat uns von Anfang an sehr angesprochen! Es hebt sich dadurch sehr von anderen Hotels auf Mallorca ab. Ebenso empfanden wir die Größe des Hotels als genau passend, nicht zu klein aber auch nicht zu groß (3 Etagen). Vom Alter her ist ziemlich alles vertreten, von Familien mit Kleinkindern bis hin zu Senioren. Ebenso sind sowohl Deutsche, als auch Engländer und Spanier bunt gemischt. Einziger Nachteil ist, dass in den Zimmern kein Informationsmaterial ausliegt. Wir mussten alles selbst an der Rezeption erfragen (TV muss z.B verstellt werden, um deutsche Sender zu empfangen). Hier hätten wir uns gerne mehr Informationen gewünscht, was das Hotel anbietet, Ausflugstipps o.ä. anstatt alles selbst herausfinden zu müssen! Genug Sonnencreme mitnehmen, ist vor Ort sehr teuer. Wir haben zu zweit innerhalb einer Woche 2 Flaschen verbraucht und uns dennoch leicht verbrannt :-)

• Die Zimmer waren absolut modern und sehr stylisch eingerichtet. Absolutes Highlight war das Badezimmer mit XXL-Regendusche! Klimaanlage konnte man selbst regeln. Auch durch die Vorhänge die das Zimmer komplett abdunkeln, war es zu jeder Zeit angenehm kühl im Zimmer! Abgesehen vom Sand, den man nach einigen Tagen überall hat ist das Zimmer sehr sauber!

• Zum Hotel gehört ein Hauptrestaurant, sowie verschiedene Themenrestaurants. Diese muss man allerdings frühzeitig im sog. Clubhouse (bei Halbpension mit Zuzahlung) reservieren und sind wohl sehr schnell voll. Wir haben in unserem Hauptrestaurant allerdings nichts vermisst und genug Abwechslung gehabt, sodass uns gar nicht danach war in den Themenrestaurants zu essen. Es werden jeden Abend frisch zubereitete Sachen vom Grill oder Wok angeboten, sowie landestypische Speisen aus verschiedenen Ländern (jeder Abend = ein Land). Hinzu kamen die täglich wechselnden Speisen. Lediglich Pommes und Nudeln wiederholten sich jeden Tag. Dies fanden wir allerdings absolut in Ordnung, da dies nunmal die Lieblingsspeisen der Kinder sind! Da wir zur Hochsaison da waren, war der Speisesaal zu manchen Zeiten sehr überfüllt (damit muss man unserer Meinung nach allerdings rechnen, wenn man zur Hauptsaison verreist). Hat man aber die Zeiten raus, zu denen es etwas ruhiger zugeht kann man dort sehr angenehm essen! Als etwas nervig empfanden wir es, dass die Teller entweder sehr spät abgeräumt worden, oder das genaue Gegenteil, sodass wir das Gefühl hatten, dass das Personal schon darauf wartet, dass wir das Besteck ablegen! Sehr schön war es, dass man täglich vom Restaurantleiter, sowie Hoteldirektor persönlich an der Tür begrüßt worde.

• Gut
  • Das Personal ist weitesgehend freundlich. Wir waren zur absoluten Hochsaison da, trotzdem hat man nur selten etwas davon gemerkt. Das Personal an der Rezeption konnte gut bis teilweise sehr gut deutsch. Wir waren bereits kurz vor 10 Uhr im Hotel und konnten sofort unser Zimmer beziehen. Der obligatorische Obstkorb zur Begrüßung wurde uns sogar am Nachmittag noch nachgereicht!

• Gut
  • Vom Flughafen in Palma fährt man ca. 1 Stunde (wenn man die Polizeikontrolle, die wir hatten abzieht!). Sa Coma selbst ist ein Ort, der sehr auf Touristen ausgelegt ist. Daher gibt es zahlreiche Supermärkte und Souvenierläden, die einen fast schon erschlagen. Zudem verfügt Sa Coma über eine Anlegestelle für Schiffe, von wo aus man zahlreiche Ausflüge unternehmen kann. Die Frauen in den Kassenhäuschen sind selbst Deutsche und beraten einen sehr gerne und ausführlich! Zum Strand sind es ca. 5-10 Minuten zu Fuß.

Das Sa Coma Playa & Spa gehört zu der Proturkette, zu der noch mehrere Hotels gehören. Sie alle teilen sich das sog. "Clubhouse" von wo aus man die verschiedensten Dinge unternehmen kann. Außerdem wird eine Hotelübergreifende Animation angeboten. Wir selbst haben sie nicht genutzt, können dazu also nichts sagen. Im Hotel selbst wurde täglich eine Minidisco angeboten und danach ein Showprogramm (Flamenco, Irish Dance etc). In der Lobby stehen zwei Computer mit Internetzugang zur Verfügung. Dass 10 Minuten allerdings 1€ kosten muss man selbst herausfinden, steht nirgends geschrieben! Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme (4,60€ pro Liege oder Schirm) vorhanden. Selbst zur Hauptsaison hat man immer noch ein schönes Plätzchen gefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Ann-Kathrin

Wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre Hinweise zur teilw. fehlenden Informationen. Wie schön, dass es Ihnen im Grossen und Ganzen so gefallen hat. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal Protur Sa Coma Playa.