Nach dem Eintreffen im Eingangsbereich waren wir schon total begeistert. Das Hotel macht einen offenen und schönen Eindruck. Vor allem sauber sieht es aus. Es gibt unter anderem viele Sitzmöglichkeiten, eine Internetecke mit 2 PCs (10 Minuten = 1€) und 2 Pools die zu dem Hotel gehören. Im Allgemeinen waren viele Engländer und Deutsche in dem Hotel. Ein paar spanische Gäste gab es auch. Anscheinend ist das Hotel ein totales Familienhotel. Was wir vorher nicht gedacht haben. Die Kinder waren im Durchschnitt zwischen einem halben Jahr und 10 Jahre alt. Wer am Pool nach Ruhe sucht ist dort am falschen Platz. Wer eine Liege möchte, steht am Besten schon morgens um 8:00 Uhr auf der Matte. Nämlich typisch: Handtücher hinlegen und sich dann erst mal ein paar Stunden nicht blicken lassen. Strand: Wir waren in der ultimativen Hauptsaison (1. August Woche) auf Mallorca. Die Strände sind überüllt. Daher, wenn möglich, vermeiden ;) Bus: Nach den Buszeiten kann man nicht gehen. Die Busse kommen eher zu spät. Wir sind 3 mal Bus gefahren und der Bus kam kein einziges mal pünktlich. Da es keine richtigen Reisebusse sind, gibt es meistens keine Klima. Daher bei längeren Strecken evtl. an einen Fächer denken ;) Hotel: Kommt man zu ungelegenen Essenszeiten in's Restaurant kann es durchaus sein, dass man anstehen muss, z.B. beim Frühstück gegen 09:30 Uhr.
Die Zimmer sind hell und sehr modern ausgestattet. Alle Zimmer des Hotels haben einen Balkon. Von der Größe her war das Zimmer völlig ausreichend. Vor allem das Bad ist ein echter Hingucker...ganz besonders die Regendusche :) Das Chlor im Wasser hat man immer gerochen und beim Zähneputzen geschmeckt. Also bloß nicht trinken. Mit Spiegeln wird nich gespart ;) eine Couch, eine weitere Sitzmöglichkeit und ein Sessel mit kleinem Tisch sind vorhanden. Die Klimaanlage ist selbst zu bedienen. Eine Minibar, Safe und ein Flatscreen Fernseh mit ein paar deutschen Programmen sind auch vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, eine Bar für abendliche Veranstaltungen und weitere Restaurants. Wir hatten Halbpension gebucht. Das heißt wir hatten Frühstück (Kaffee, Tee und Säfte inklusive) und Abendessen (exklusive Getränke). In den weiteren Restaurants (ich glaube es gibt 3) konnte man gegen Aufpreis essen. All Inclusive besucher konnten somit den ganzen Tag schlemmen. Das Essen war im Allgemeinen ganz gut. Beim Frühstück gab es unter anderem eine Auswahl an Brötchen/Toast, Wurst- und Käsebuffet, Obst, Süßes und auch warme Gerichte wie Speck, Rührei...Beim Abendessen war stets für Abwechslung gesorgt. Es gab verschiedene Fleischsorten, Nudeln, Kartoffeln etc. Ein Teil des Buffets wurde auch immer mit einem speziellen Thema bestückt, wie z.B. Asiatisch, Mexikanisch... . Es gab immer ein großes Salatbuffet, ein Nachtischbuffet und Obst. Wenn etwas leer war wurde es schnell wieder aufgefüllt. Die Hygiene lies nichts zu wünschen übrig. Geschmacklich war das Essen allerdings eher fad und Dressings oder andere Speisen waren nicht immer gekennzeichnet.
Das Personal spricht meistens Spanisch, Deutsch und Englisch. Das Deutsch ist bei manchen nicht perfekt aber man kann sich auf jeden Fall verständigen. Das Personal ist freundlich, begrüßt einen (meistens) und versucht einem bei Fragen stets zu helfen. Im Restaurant hat es manchmal etwas gedauert bis man gefragt wurde, was man zum Abendessen trinken möchte. Das fanden wir allerdings nicht sonderlich schlimm, da das Restaurant meist gut gefüllt war. Gegen die Zimmerreinigung hatten wir ebenfalls nichts einzuwenden. Wir kamen einmal ins Zimmer, als die Reinigungskraft gerade fertig war. So sahen wir sofort das der ganze Bodern gewischt , die Dusche geputzt wurde und es noch nach Essigreiniger roch.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 1 Stunde. Zu Fuß braucht man ab dem Hoteleingang zum Strand ca. 12 Minuten. Nach Hotelbeschreibung zu urteilen, dachten wir der Strand liegt näher. Nach Cala Millor kommt man mit dem Fahrrad in nur 5 Minuten, da das Hotel am Ende von Sa Coma liegt. 2 Minuten zu Fuß vom Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle. Hier fährt z.B. auch ein Expressbus bis nach Palma (Hin- und Rückfahrt 13€). Ein paar Meter von dem Hotel liegt das Naturschutzgebiet Punta de n' Amer. Hier gibt es ein Castell von dem man einen super Ausblick auf Sa Coma und Cala Millor hat. Im Allgemeinen ist Sa Coma eher ruhig. Es gibt ein paar Bars/Cafés oder man schlendert einfach die Strandpromenade entlang. Alle paar Meter gibt es Supermärkte die zum Teil bis nachts geöffnet haben.
Unser Hotel gehört zu einer größeren Anlage. Hier gibt es noch 3-4 weitere Hotels die zur Proturkette gehören. Es gibt ein Biomar, bei dem man gegen Gebühr die Therme oder Massagen in Anspruch nehmen kann. Gäste eines Protur Hotels bekommen auf eine Anwendung 50%. Da es bei uns am ersten Tag geregnet hat, nahmen wir die Therme in Anspruch :) es gibt ein Club House in dem man verschiedene Aktivitäten "buchen" kann. Tennis, Bogenschießen, Nordic Walking, Pddel, Squash und Fahrräder sind inklusive. Bei den Fahrrädern legt meine eine Kaution von 10€ zurück und kann bis zu 8 Stunden unterwegs sein. Ein Schloss dafür wird ebefalls vergeben. Für die Freizeit wird noch einiges Meer geboten. Hier kann man immer im Club House nachfragen. Der Pool war immer voll mit Kindern. Diese springen nach belieben in den Pool und spritzen mit Wasserspritzpistolen um sich. Ich habe es daher eher vorgezogen mich immer mal wieder abzuduschen ;) außerdem ist es sehr laut. Ein großer Mangel: die Einstiege in den Pool sind sehr wackelig. Diese müssen dringendstens erneuert werden. Es gibt aber auch einen Zugang in den Pool bei dem man langsam reinlaufen kann. Der Pool ist bis zu 1,70m tief. Sonnenschirme sind überall vorhanden. Vorausgesetzt man bekommt überhaupt eine Liege. Daher am Besten ganz früh morgens an den Pool gehen oder nachmittags.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tanja |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Vielen Dank für diese ausführliche Bewertung, die sicher auch anderen Hotelsuchenden hilfreich ist. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und versuchen selbstverständlich, unseren Service weiter zu verbessern. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Protur Sa Coma Playa Hotel & Spa.