Sehr großflächige Hotelanlage, mit schönem Poolbereich, heller freundlicher und klimatisierter Rezeption. Die Gänge zu den Zimmern sind im Erdgeschoss mit Blumen angelegt und vom 2. Geschoss kann man ins Erdgeschoss blicken. Hotel scheint nicht mehr das neueste zu sein, aber dennoch ist es sehr gepflegt, sauber und ordentlich. Stockwerke hat es 4 und ich glaube an die 200 Zimmer. Man kann die Stockwerke über mehrere Treppenaufgänge oder per Lift erreichen. Die Anlage ausserhalb des Hotels ist sehr sauber und gepflegt und Hotel, sowie Aussenbereich sind Behindertenfreundlich. Die Gästestruktur war international und von ganz jung (1 Jahr) bis recht alt (70 Jahre). Wir hatten eine Woche mit Halbpension. Darin war ein Frühstück in Buffet-Form (8 bis 10:30 Uhr) und Abendessen (19 bis 22 Uhr), Klimaanlage rund um die Uhr, TV, Telefon, Shuttle-Bus von und zum Flughafen, Teilnahme an Animation (wenn gewollt) und Nutzung des Schwimmbades (Innenbereich), Pool, Liegen, Sonnenschirme, Auflagen und Poolhandtücher und des Fitnessraums enthalten. Für den Mietsafe mussen wir eine Kaution von 5 € hinterlegen und die Minibar dann bezahlen, wenn wir aus ihr die Getränke nutzten. Als Zusatzleistung konnte man die BIOMAR-Anlage nutzen, welche sehr vielseitig ist und von 18 bis 1800 Euro aufwärts... Da ich leider nur eine Woche dort war, habe ich keine Ausflüge unternommen, sondern nur entspannt. Daher kann ich nur die Biomar-Anlage, die Fahrt mit einem Fahrradähnlichen Gerät, Spaziergängen in der Dämmerung (am Strand und Promenade) empfehlen. Jetzt im August war es dort sehr heiss, selbst in der Nacht waren die Temperaturen zum schwitzen warm. Wer einen nützlichen Link haben möchte, um mehr über die Proturkette zu erfahren, kann mich gerne anschreiben. Auf jeden Fall kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen. Es war kurz und gut eine wunderschöne Woche in einer herrlichen Gegend und mit vielen netten Menschen.
Die Doppelzimmer sind nicht riesig, aber für 2 Mann ausreichend. Es befinden sich darin, eine Couch zum ausziehen, ein Sessel, ein Tisch, ein Schreibtisch, ein Nachttisch, 2 große Betten, ein TV, ein Mietsafe, ein Kühlschrank, 2 Kleiderschränke (groß und geräumig) eine Ablage für Schuhe oder Koffer, ein Badezimmer mit großem Spiegel über dem Waschbecken, ein Bidet, eine Badewanne, ein WC-Becken, ein Fön und ne ganze Menge Handtücher in den verschiedensten Größen. Alles sehr sauber und super aufgeräumt. Stromversorgung ist wie bei uns. TV-Programme: Pro7, ARD, RTL, Sat. Da die Zimmer doch recht hellhörig sind, empfehle ich sich ein Zimmer im oberen äußeren Bereich zu buchen und dann in Richtung Garten/Pool. Nicht in Richtung Straße.
Es gibt 2 Restaurants und einen Weinkeller. Das Essen war spitze und es gab für jeden etwas. Alles war sehr sauber und die Tischwäsche wurde ständig gewechselt, so das man immer an einem sauberen Tisch sass. Auf dem Tisch standen frische Blumen, welches nett anzusehen war und das Buffet wurde immer schön dekoriert (das Auge isst mit)! Am Mittag konnte man sich an der Poolterrasse bedienen lassen. Auch hier war das Angebot ausreichend und das Personal sehr nett und hilfsbereit. Die Preise für die Extraleistung (Getränke beim Abendessen und Speisen am Mittag) empfand ich als in Ordnung.
Die Serviceleistung im Hotel selber sind einfach Klasse!!! Wir kamen gegen 22:30 Uhr an und bekamen noch ein kleines Buffet serviert. Das Personal war sehr freundlich und stehts bemüht den Gästen das Beste zu bieten. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt, gereinigt und wenn man wollte bekam man auch jeden Tag frische Handtücher. Was aber nicht sein musste, denn Zuhause benutzt man sie ja auch nicht nur ein mal.
Die Lage des Hotels hat mir nicht ganz so gut gefallen. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf eine Baustelle (was ich nicht so schlimm empfand, weil da nicht gearbeitet wurde), aber nahe der Strasse nach Cala Millor. Diese war recht befahren und auf der Straße befanden sich Bremsschwellen, nur hielten sich die wenigsten daran und so machten sich auch diese etwas bemerkbar. Wir schafften uns Abhilfe, in dem wir nachts die Balkontür schlossen. So war das kein großes Problem. Den Strand haben wir am Ankunftstag vergebens gesucht. Es war aber auch schon dunkel und dieser liegt 400 bis 600 m (10 Gehminuten), durch einen Wildpark (mit Pferden, Eseln, Hühnern) entfernt. Was ich sehr schön empfand, es krähte jeden Morgen ein Hahn :-) Sonnenschirm und Liegen am Strand kosten je 4 Euro. Am Pool sind diese kostenfrei und gepflegter. Ausflugsmöglichkeiten bietet die Reiseleitung an und man kann auch selber sehr viel unternehmen. Sich ein Auto mieten, Fahrräder leihen oder auch per Fuss die Gegend erkunden.
Beschaffenheit des Swimming-Pool war sehr gut und großräumig. Liegewiese ausreichend. Es gibt einen Kinderpool und ein Hallenbad. Das Wasser im Pool war recht mild, aber dennoch eine Erfrischung. Was ich nicht ganz so gut fand war, das man mit Luftmatratze, Ball und großen Schwimmringen im Pool toben durfte. Aber das war eine Kleinigkeit und nicht weiter schlimm. Etwas Lärm kam von der Straße, wo die Reisebusse, Autos und Mopets fuhren. Ansonsten war es so ruhig, das man schon am Pool einschlafen konnte. Das Hotel bietet neben dem Poolbereich, eine Poolterrasse, ein Hallenbad, eine Beauty-Farm, einen Arzt, einen Weinkeller, Tagungsräume, Fitnessraum, Internetzugänge (2), Telefonzellen (2), einen Frisör, ein Biomar-Thalasso- und Wellnesshaus. Mein Tip, die Angebote des Biomar-Thalasso- und Wellnesshauses kann ich nur empfehlen. Gerade dann, wenn man einen stressigen Job hat, kleine Kinder oder der von der Sonne mal Ruhe braucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|