Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Reto (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Das Hotel ist gross und sehr sauber, weder wirklich neu noch alt. Allerdings auch sehr hellhörig (zum Gang bzw. Wassergeräusche). Die Anlage ist familienfreundlich gestaltet. Die Nebenkosten im Gastronomiebereich sind absolut gut, d.h. günstig. Davon ausgenommen sind die Sportangebote Tennis bzw. Squash. Dazu später mehr. Die Gäste sind insbesondere von England und Deutschland, aber auch Spanier hat's. Das Hotel ist meiner Meinung nach behindertengerecht gebaut. Wir haben uns aufgrund des guten Preis-Leistungsverhältnisses sowie des Sportangebots für das Hotel entschieden. Auto via Hotel mieten, ist günstig, schnell und sauber. Wer nicht Hotelferien machen will auf Mallorca, sondern vielleicht etwas stilechter leben will, kann sich auf www.fincas4you.com informieren.

• Gut
  • Zimmer genügend gross, sauber. TV mit ausreichend Sendern, ohne Lautstärkebegrenzung. Radio mit einem guten Sender (evtl. eingelegte CD?). Schränke und Bad genügend gross. Extra Kosmetikspiegel. Der Föhn war sehr lahm! Die Einrichtung ist standard, ohne überdurchschnittliches. Gefehlt hat ein Kugelschreiber oder auch eine kleine Aufmerksamkeit (Begrüssung, Früchte oder ähnliches). Wir hatten Sicht auf Baustelle (jedoch Baustopp). Das Hotel ist sehr hellhörig, leider. Die Klimaanlage funktionierte super und hatte drei Stufen.

• Gut
  • Eines vorweg: Die Qualität des Essens ist sehr gut! Die Auswahl ebenfalls. Aber das Buffet ist schon englisch geprägt. Enttäuscht hat uns, dass das Käsebuffet immer relativ schnell ziemlich gebraucht ausschaute... Die Eier (3 Min. oder 5 Min.) waren etwas Glücksache. Am meisten gewünscht hätten wir aber mehr Atmossphäre. Der Esssaal war eigentlich eine grosse Fresskantine, d.h. viel Lärm vom Stühlerücken der Gäste und Abräumen durch das Personal. Die Preise für die feinen Weine und das kühle Mineral waren günstig. Den Brunch hätten wir gerne auch mal bis 11 Uhr verlängert, leider war um 10.30 Uhr Schluss. Ein kleineres Zusatzbuffet hatte Diät-Speisen und Themenabende (einmal asiatisch, einmal indisch). Tipp für das Restaurant: Kerzen auf die Tische, ab und zu ne Pflanze, vielleicht kleine Zwischenwände.

• Sämtliches Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Nicht ganz alle sprachen englisch oder deutsch, aber man kam mit ein wenig spanisch gut durch. Das Abendprogramm ist abwechselnd gut / weniger gut, zumindest aber auch vielseitig. Hinweisen auf Zimmermängel (Radioeinstellungen, Glühbirne defekt) wurden toppschnell nachgegangen. Eine durch mich beschädigte Zimmerkarte (Schlüssel) wurde ohne Bemerkung ersetzt. Sehr freundlich! Die Wäscherei klappte auch gut zu normalen Preisen. Die Zimmerreinigung war anstandslos. Die Bewirtung war freundlich, ein Kellner lud uns am zweitletzten Tag sogar zu einem Drink ein!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Zum Strand einige Gehminuten neben einer Pferdeanlage vorbei. Zum nächsten Einkaufsladen ist es nur eine Minute. Neben dem Hotel hat es einen grossen PW-Parkplatz. Zu den Tennisplätzen ist es auch nur ein kurzer Weg. Die Hotelumgebung ist durchzogen, d.h. wir hatten leider Ausblick auf das im Bau befindliche Hotel nebenan (jedoch Baustopp über unsere Ferienzeit). Zur nächsten Ortschaft brauchts sicherlich ein Fahrrad, besser einen Roller oder ein Auto. Sa Coma ist klein, sauber aber absolut touristisch, d.h. ohne den spanischen Charme. Der Strand ist sauber, das Wasser ebenfalls. Will man nicht Schirm mieten, hat's unter einigen wenigen Bäumchen auch Gratisschatten. Ausflugsmöglichkeiten hat viele auf der ganzen Insel. Wir tourten während 5 Tagen die ganze Insel ab. Dies ist absolut zu empfehlen während 2 Wochen Ferien.

Die Pools waren gut, der Bodenbelag rundherum eher nicht. Genügend Liegen und Schirme. Dazu ein Hallenbad (auch im Sommer offen). 10 Euro Kaution für ein Pooltuch. Keine Geruchsbelästigungen, etwas Kinderlärm halt. Animation vorhanden aber sehr dezent. Leider muss man für 1 Stunde Tennis (tolle Sandplätze) 12 Euro bezahlen, für eine Stunde Squash mit Schläger und Ball 10 Euro. Der Volleyplatz ist eine Schande: abseits, vertrocknet, ohne Schatten, absolut nicht reizvoll. Der Billardtisch war kaputt (Teppich gerissen). Der Pingpongtisch war in Ordnung, aber an etwas windiger Lage. Der Fitnessraum war überdurchschnittlich, teilweise mit einem randvollen Früchtekorb und immer mit kühlem Wasser (beides gratis).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise