- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ausgerechnet Sa Coma – ein bekannter Ferienort an der Ostküste Mallorcas mit Hochhaus-Hotels und Jubel-Trubel-Ambiente – dachte ich bei der Buchung. Aber wir mussten geschäftlich in die Gegend und so suchten wir ein schönes 5*Sterne Hotel. Die Bilder der Internetseite waren vielversprechend und unsere Erwartung wurde vollends erfüllt. Das niegelnagelneue Hotel (Eröffnung im Mai 2008) liegt im ruhigen Teil der Bucht. Meerblick gibt es leider nicht, zwischen Hotel und Strand liegt das Naturschutzgebiet Punta Na'mer und so sieht man nur ab und zu ein Segel eines vorbeifahrenden Schiffes am Horizont. Aber diese Lage hat den Vorteil, dass hier keine Ballermann-Athmosphäre herrscht sondern Ruhe. Unsere E-Mail Nachricht über eine späte Ankunft wurde umgehend beantwortet, mit dem Hinweis, dass wir noch den 24h Roomservice in Anspruch nehmen könnten. Der kompetente Concierge erledigte das Check-in professionell und freundlich und mit dem Hinweis, dass die Piano Bar noch geöffnet sei. Der Page nahm sich unseres Koffers an und brachte uns in eines der beiden Gebäude, in denen sich die Zimmer befinden. Diese sind im Quadrat angeordnet mit einem großen Lichthof in der Mitte. Unser Zimmer lag im 4. Stock. Welch eine Überraschung: 40 qm groß, mit separatem Wohnraum (Sofa, Sessel, Couchtisch, großer Schrank für Klamotten und Schuhe, Minibar Kaffeezubereiter und Flatscreen-TV). Der Schlafraum kann mit einer Schiebetür geschlossen werden, das Bett war mit 2, 50 x 2, 00 m riesig. Im Einbauschrank finden sich genügend Bügel, ein Bügelbrett und Bügeleisen und natürlich ein Safe. Auch hier ein Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Das Highlight ist das Badezimmer: Badewanne, schöne große Dusche mit Rainshower, separater Toilettenbereich mit Bidet sowie ein schicker Doppelwaschtisch mit beleuchtetem Riesen- und Vergrößerungsspiegel. Fön, Bademäntel, Duschtücher und ein Sortiment an Duschzubehör vervollständigen den Badeluxus. Zwei Balkone sind ebenfalls vorhanden. Das Frühstück kann man im Freien oder im klimatisierten Restaurant einnehmen, die sehr netten Bedienungen kümmern sich um Kaffee und Champagner. Das Buffet ist riesig und hat internationale und mallorquinische Spezialitäten zur Auswahl. Selbstverständlich kann man sich seine Eier in allen Variationen zubereiten lassen, die Brotauswahl würde manchen Bäcker neidisch machen. Die Außenanlagen sind sehr schön, benötigen aber noch ein wenig Zeit, um einzuwachsen und so prächtig zu gedeihen, wie man sich das auf Mallorca vorstellt. Zwei sehr große Pools stehen zur Auswahl (einer mit Poolbar und Jacuzzi), die ausreichenden Liegen sind sehr schön und bequem. Nicht ausprobiert haben wir die Restaurants. Es gibt ein italienisches, ein asiatisches, ein Menürestaurant und ein Grillrestaurant. Am Abend öffnet die Pianobar. Einen Laden mit Mode, Schuhen (Farrutx!!!) und Schmuck und einen Friseur gibt es ebenfalls. Alles in allem ist das Protur Biomar Gran Spa ein wunderschönes neues 5* Sterne Hotel mit viel Komfort und Luxus. Günstig ist es leider nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut