- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
in einen Süd-Hang gebaute Anlage. Alle Zimmer dadurch mit Meerblick, jedoch teilweise mit den darunterliegenden Gebäuden etwas verbaut. Angegeben mit 5* - diese werden aus unserer Sicht bei weitem nicht erreicht. Max 4, eher 3. Gründe, die vor allem in der Gastronomie liegen, weiter unten. Auf Grund der Corona-Situation ist es sehr ruhig. Man hat zwischenzeitlich den wirklich schönen Pool komplett für sich alleine. Wer also in der jetzigen Lage seine Ruhe haben will, ist hier richtig. Das ist dann auch zusammen mit der Freundlichkeit der Angestellten so ziemlich das einzig wirklich positive
Zweckmäßig, weitestgehend geräumig. Wandschrank mit Schiebetüren, große Kommode mit kleinem Kühlschrank und Safe. Fernseher mit ein paar wenigen deutschen Kanälen (RTL-Gruppe) Sehr hellhörig, man hört aus den benachbarten Zimmern zwar nicht jedes Wort, aber doch einiges Auf Grund der aktuellen Situation werden die Zimmer nicht täglich gereinigt, sondern nur auf Wunsch. Dies muss einen Tag vorher angemeldet werden. Nicht weiter tragisch - aus unserer Sicht.
Wer hier griechische Küche erwartet wird definitiv enttäuscht. Damit haben die geboten Speisen rein gar nichts zu tun. Das Hotel bietet ausschließlich HP an, was prinzipiell in Ordnung ist. ABER: wenn man sich die Getränkepreise anschaut wird einem schlecht. 0,33er lokales Bier = 5€ 1l Stilles Wasser = 3€ 0,2 frisch gepresster O-Saft zum Frühstück = 4,20€ Das empfinde ich als Frechheit und die Liste lässt sich fortführen. Zum Abendessen wird aktuell kein Buffet angeboten - Corona-Bedingt ist dies durchaus nachvollziehbar. Stattdessen gibt es, und auch das empfinde ich als Frechheit, EIN FESTES 4-Gänge-Menü. Keinerlei Ausweichmöglichkeiten, außer dass man die ein oder andere Zutat bitte nicht auf dem Teller haben möchte. Das Mindeste was man hier erwarten dürfte, sollte doch ein angemessenes „À la Carte“ sein. Auch hier wieder: 5* geht anders. Frühstück: Auch hier kein Buffet. Auf jedem Tisch liegt ein großes Blatt auf dem anzukreuzen ist was man gerne gereicht haben möchte. Alles vorhanden was so üblich ist. Obst, Brötchen, Croissants, Müsli und vieles mehr. Spiegelei, Rührei, Omelette usw wird frisch zubereitet. Die hier dargebotene Qualität lässt sich als „OK“ bezeichnen. Jedoch auch nicht 5* würdig Ich habe einen Hotelverantwortlichen mit diesen Eindrücken (allen voran Getränkepreise und die nicht vorhandene Essensauswahl zum Abendessen) freundlich konfrontiert und deutlich zu verstehen gegeben dass ich für rund 2000€ (2 Personen, 1 Woche, Flug bereits rausgerechnet) einiges mehr erwarte und ich in dieser Form weder wiederkomme noch das Hotel weiterempfehlen werde. Ergebnis war, dass ab diesem Abend die Getränkepreise mit 30% Rabatt versehen wurden und mir bereits am Vortag einen Blick in das Abendmenü gewährt wird und ich dann entscheiden kann ob ich vielleicht was anderes möchte. Nett gemeint, jedoch aus meiner Sicht ein wesentliches Thema (Essensauswahl!!) verfehlt. Wir gehen, dank Mietwagen, weiterhin draußen in den typischen griechischen Tavernen essen. Da haben wir wenigstens die gewünschte Auswahl. Auch haben wir unsere Getränke im Supermarkt geholt. Eine Beschwerde über die Reiseleiterin sowie an Reiseveranstalter ist bereits vorbereitet. Wir haben diese Reise bereits im Dezember 2019, also deutlich vor diesem weltweitem Wahnsinn, gebucht. Dass wir mit diversen Einschränkungen konfrontiert werden, war uns bewusst. Dass wir diesbezüglich jedoch so dermaßen enttäuscht werden, hätten wir nicht erwartet.
Die Hotelangestellten sind immer freundlich und zuvorkommend. Reinigung der Zimmer wie oben bereits beschrieben nur auf Wunsch. Dann jedoch ordentlich. Für die angegeben 5* fehlen jedoch gewisse Kleinigkeiten die einem in anderen Hotels ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Und sei es nur dass man die Handtücher auf dem Bett entsprechend herrichtet. Nichts dergleichen
Transfer von Flughafen etwa 15min. Hotel liegt in der „Ausflugschneise“ - aktuell 4-5 Maschinen am Tag, daher nicht störend. In „normalen Zeiten“ dürfte das anders sein. Rundherum ist nichts. Der nächste Ort (Pythagoreio) ist ca 2km entfernt. Man ist entweder auf ein Taxi (hin 7€, rück 5€) oder Mietwagen angewiesen. Es ist auch ein ÖPNV vorhanden. Diesen haben wir jedoch nicht näher in Betracht gezogen. Als Ausflugsziel eignet sich (sofern Mietwagen vorhanden) der Ort „Kokkari“, etwa 30-40min. Ein wunderschöner kleiner Ort mit einem herrlichem kleinen Hafen samt Promande mit zahlreichen Tavernen/Cafés/Restaurants. Die Hauptstadt der Insel ist etwa 25min entfernt. Viele kleine Geschäfte, viele Bars, große Bucht mit Hafen. Etwas wuselig. Sachinfo, ohne Wertung(!): Direkt am Stadtrand ist ein Flüchtlingscamp. Zurück zum Hotel: Der Meerblick vom Pool und vom Pool-Restaurant ist bezaubernd. Da gibt es absolut nichts zu meckern. Man schaut gen Süden auf die türkische Küste, und kann abends zusehen wie der Mond hinterm Berg hervorkommt. Sehr idyllisch.
nichts
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |