Die Hotelanlage gleicht den Hotelanlagen der VIVA-Kette, mit denen wir in den letzten Urlauben immer eine gute Erfahrung gemacht haben. Auf Grund des guten Preises aus einem Last-Minute-Angebot haben wir uns diesmal für einen 13-tägigen Familenurlaub in das Prinsotel La Dorada entschieden. Die großzügig angelegte Hotelanlage besteht aus fünf Gästehäuser, Restaurant, Rezeption, Bar, Poolbar und Kindergarten. Darüber hinaus gibt es eine vielfältige Poolandschaft aus fünf Pools, die für Kinder und Erwachsene, Schwimmer und Nichtschwimmer, alles bietet. Die Anlage und Pools fanden wir in einem sauberen Zustand vor. Ständig aber nicht störend waren die Mitarbeiter/innen des Service dabei, die Anlage sauber zu halten. Die Gästestruktur war multikulturell. Es waren während unserer Zeit überwiegend zu gleichen Anteilen junge Familien mit Kleinkindern aus Deutschland, England, Skandinavien und Russland anwesend. Was aber zu keinem Zeitpunkt von uns als störend empfunden wurde. Alles lief gesittet und zivilisiert ab. Zu erwähnen wäre noch, dass die Anlage sehr Kinderwagenfreundlich und somit auch behindertengerecht angelegt ist. Höhenunterschiede sind über Rampen und/oder Aufzüge zu bewältigen. Selbst in den Gästehäuser sind Aufzüge vorhanden. Kofferwagen werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Des weiteren gab es ein manchmal schlecht aber immerhin kostenlos funktionierendes Wi-Fi. Während unsere Urlaubszeit gab es vermehrt Serverstörungen, die aber in der zweiten Woche behoben waren.
Die Zimmer waren sehr geräumig und die Einrichtung modern und nicht verwohnt. Das Apartment mit Klimaanlage besteht aus einem Schlafbereich mit Doppelbett. Ein Kinderbett ist auf Anfrage möglich und kann ins Schlafzimmer untergebracht werden. Der Wohnraum bestehend aus einer modernen Schlafcouch mit Tischen, Sideboard und Flachbildschirm. Im Anschluß an die Kitchenette mit Kühlschrank, Herd und Mikrowelle steht ein Esstisch mit drei Stühlen. Überall sind Schränke eingelassen, die selbst vier Personen genug Staumöglchkeiten bieten. Ein Safe ist auch vorhanden, den man gegen eine Gebühr an der Rezeption anmieten kann. Das Badezimmer mit Badewanne, separaten Dusche, WC und Bidet ist ausreichend groß und geräumig. Das Waschbecken mit Spiegel ist allerdings im Vorraum zum Badezimmer und Schlafzimmer angebracht. Ein freier Blick vom Wohnbereich ist ebenfalls möglich. Wer als Familie das Apartment belegt und sich nicht ziert von allen Seiten des Apartment beobachtet werden zu können, dem sollte die Anordnung des Waschbecken nicht stören.
Das Restaurant ist groß genug, um allen Gästen einen Tisch an zu bieten. Es gab keinerlei Wartezeiten. Die Quantität der Speisen und Getränke war reichhaltig. Alles war immer ausreichend vorhanden und wurden sofort nach gelegt, falls etwas ausgegangen war. Das Frühstückbuffet kann man nur loben. Jede Nation und Geschmack kam auf seine Kosten. Von den Eierspeisen über den Brotaustrich zur Wurst und Käse bis hin zum Müsli und Joghurt und frischem Obst Die Qualität des Abendessen hat uns leider ein bisschen enttäuscht. Das Buffet war genau so reichhaltig, wie das Frühstück, jedoch waren die vermeintlich warm gestellten Gerichte meisten kalt und das Fleisch ziemlich zäh. Die Gerichte vom Show-cooking haben da schon eher unseren Geschmack getroffen. Abgesehen von dem Motto-Abenden wiederholte sich die Auswahl nach kurzer Zeit. Fazit: Keiner musste verhungern. Wir sind jeden Abend satt geworden. Doch wir hätten uns die Küche für ein 4-Sterne Hotel deutlich besser vorgestellt und auch schon erfahren. Diese passte eher zu einem 3-Sterne Hotel. Des weiteren war permanent zu wenig Geschirr da. Das Geschirr, Besteck und Gläser war sehr oft nicht sauber, veraltet mit dem ein oder anderen Sprung am Rand. Die Tische waren ordentlich und sauber eingedeckt. Leider fehlte eine Möglichkeit auf weiteres Besteck zu zugreifen. Hatte man nach der Vor- und Hauptspeise sein Besteck mit dem schmutzigen Geschirr abgegeben musste man sich aufwendig vom Kellner neues Besteck bringen lassen. Das fanden wir sehr unpraktisch und störend, wenn man verschiedene Gerichte probieren wollte. Das Mobiliar im Speisesaal war auch nicht immer sauber.
Nun kommen wir in dem Bereich, wo wir auch ein Mal kritische Worte verlauten lassen müssen. Wir waren ganz und gar nicht mit unserer Zimmerreinigung zufrieden. Die Zimmer wurden nur im Schnelldurchgang gereinigt. Die Ecken wurden "rundgeputzt", Bettwäschewechsel nur auf Anfrage an der Rezeption und es wurde teilweise vergessen uns frische Handtücher hinzu legen, wobei die alten Handtücher mitgenommen wurden. Dies hatte für uns kein 4-Serne Niveau. Wir haben uns entsprechend an der Rezeption beschwert, was freundlich und zuvorkommend entgegengenommen wurde und auch umgehend beseitigt wurde. Relativierend muss man sagen, dass wir uns mit anderen deutschen Gästen unterhalten, die eine deutlich bessere "Putzfee" für ihre Zimmer hatten. Wir hatten da vermutlich mit unsere "Putzfee" etwas Pech gehabt. Die Rezeption bügelt für uns die schlechte Zimmerreinigung wieder aus. Denn diese war rund um die Uhr besetzt. Das Personal sehr freundlich weitgehend deutschsprechend und zuvorkommend. Die Beschwerden wurden umgehend behoben. Vormittags und Abends ist für jeweils 1,5 Stunden ein Arzt im Haus, den wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen mussten. Kinderbetreuung bzw. einen Miniclub gab es auch, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Die Hotelanlage liegt in zweiter Reihe hinter der Durchgangsstraße nach Alcudia. Strassenlärm ist nicht zu hören, denn die Gästehäuser sind Richtung Naturschutzgebiet aufgestellt. Wir würden jedem empfehlen ein Zimmer Richtung Naturschutzgebiet zu wählen. Die Aussicht ist sehr schön und noch ruhiger als die Zimmer zum Pool ausgerichtet sind. Im unmittelbarer Umgebung gibt es Einkaufmöglichkeiten. Sei es Supermärkte, Restaurants, Autovermietung, Strand- und Urlaubsbekleidung. Wir haben uns mit Getränke und Snacks aus dem Supermarkt eingedeckt, im Kühlschrank des Apartment kalt gehalten und dann zum Verzehr mit an den den Pool oder Strand genommen. Des weiteren haben wir bei der ansässigen Autovermietung Salesca einen Leihwagen geordert. Der Wagen war in einem empfehlenswerten Zustand, alle Versicherungen und km inklusive und kostete am Wochenende nur die Hälfte von dem, was über die Reisegesellschaften angeboten wurde.
Eine unauffälligen Animation und ein Kinderclub waren auch vorhanden. Diese haben wir nicht genutzt. Wie schon erwähnt fanden wir die Poolanlage in Ihrer Größe und Beschaffenheit einfach Klasse. Sonnenliegen und Schattenplätze waren auch in ausreichender Zahl vorhanden, ohne die Liegen mit Handtüchern reservieren zu müssen. Leider gibt es immer noch unverbesserliche, die Morgens um sieben schon "Ihre" Liegen reservieren. Des weiteren konnte man nach hinterlegen einer Kaution kostenlos Handtücher für den Pool oder Strand ausleihen. Umständlich war jedoch nur der Tausch der Selbigen. Man musste die Handtücher Abends abgeben um am nächsten Morgen neue Handtücher zu erhalten. Ein eins zu eins Tausch der Handtücher war nicht möglich. Den sauberen herrliche und kilometerlange Strand erreicht man nach ca. 200m Fußweg ohne jegliche Anstrengung. Dort kosten die zwei Liegen mit Schirm 10 Euro pro Tag. Eine Mehrtagesreservierung ist möglich. Der Strand ist sehr flach abfallend, so dass Kleinkinder auch die Möglichkeit haben im Wasser zu plantschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Horst |