Als wir mit dem Transferbus vom Flughafen die einzelnen Hotel angefahren sind dachten wir uns immer nur "Oh Gott..hoffentlich ist es nicht dieses Hotel...". Als wir dann von der Hauptstraße aus das in zweiter Reihe gelegene La Dorada gesehen haben beruhigten sich unsere Gemüter. Ein wirklich schöner Empfangsbereich, der mitten in der riesigen Poollandschaft mündet, 5 "Gästehäuser", in denen sich die Appartements befinden, die Poolbar, eine weitere Bar und das Restaurant sind auf einem nicht sehr weitläufigem Grundstück untergebracht. Leider konnten wir um 10.30 Uhr noch nicht unsere Zimmer beziehen, die Reinigungskräfte waren wohl noch nicht mit ihren Arbeiten durch, so dass wir eine gute Stunde warten mussten. Auch unser im Vorfeld angekündigter Wunsch ein Zimmer neben unseren Mitgereisten Verwandten zu bekommen wurde leider nicht umgesetzt, mit der Begründung, dass die Mail die Rezeption nicht erreicht hätte. Der Rezeptionist war allerdings so freundlich uns immerhin im gleichen Gästehaus unterzubringen. Die Zimmer selber waren grundsätzlich sauber, die Reinigungskräfte haben allerdings von Tag zu Tag weniger gereinigt. Man hatte gegen Ende hin das Gefühl, dass lediglich die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt wurden. In den ersten 3 Tagen waren in dem Hotel hauptsächlich Engländer untergebracht, anschließend hauptsächlich Deutsche und ein paar Skandinavier. Probleme unter den Gästen haben wir zumindest nicht wahrnehmen können. Im ganzen Hotelbereich gibt es ein kostenloses WLAN. In den ersten 4 Tagen hatte das Hotel allerdings technische Probleme mit ihrem DHCP Server, anschließend war aber auch das Problem gelöst, so dass man bequem vom Zimmer, Pool oder von der Bar aus surfen konnte. Tipp: Unbedingt einen Mietwagen vor Reiseantritt buchen. Unsere Ausflüge führten uns nach Formentor (vorsicht Serpentinen!), Sa Calobra (unbedingt hinfahren, traumhafte kleine Badbucht), Port de Pollenca, Cala Millor (Tourismus pur) und Porto Christo (Drachenhöhlen). Die letzten beiden Trips sind geschmackssache.
Zustand, Einrichtung und Größe des Zimmers war durchweg perfekt. Die Küchenzeile war für uns eher überflüssig, bei Buchung nur mit Frühstück aber mit Sicherheit benutzbar. So haben wir nur den Kühlschrank zur Kühlung der Getränke benutzt. Der Fernseher war absolut top (32'' LCD). Empfangen konnten wir an deutschen Programmen ARD, ZDF, RTL, SAT1, Nickelodeon und KiKa.
Das Essen im Hauptrestaurant war gut und abwechslungsreich. Wir hatten in den 9 Tagen Aufenthalt an keinen 2 Tagen exakt das gleiche Essen. Zum Frühstück gibt es ein wirklich großes Buffet mit allen Formen von Ei (Rührei, Spiegelei, Omelett), warme Speisen (Würstchen, gratinierte Tomaten und Anderes, was wohl vor allem Engländern zum Frühstück schmeckt), Aufschnitt, Marmelade und Crepes. Dazu eine große Auswahl Brot / Brötchen. Das Abendessen kann man eigentlich kaum beschreiben. Die Auswahl ist fast schon ZU groß. Neben internationalen Gerichten wie Pasta, Pommes und Pizza gab es jeden Abend eine große Auswahl an Fleisch, Fisch und Aufschnitt. Wirklich top!
Das Personal ist grundsätzlich freundlich. An der Rezeption wurden wir stets sehr kompetent und freundlich beraten. Auch die Kellner in den Restaurants waren immer recht freundlich. Was mir persönlich (als eingeschworener Ägyptenfan) etwas merkwürdig vorkam: Die Kellner bzw. Angestellten fangen keine Gespräche an und man kommt sich etwas wie "Massenware" vor. Ich kenne es aus Ägypten so, dass man mit dem Personal auch mal ein Schwätzchen halten kann. Mag sein, dass da Ägypten auch einfach die Ausnahme bildet. Zur Zimmerreinigung habe ich ja weiter oben bereits etwas geschrieben. Das Personal hat grundsätzlich (gut) englisch gesprochen, einzelne auch deutsch.
Der Bustransfer vom Flughafen dauerte etwa 1 Stunde und 20 Minuten. Lässt sich nun mal nicht vermeiden, da man ein Mal quer über die Insel fahren muss. Einkaufsmöglichkeiten gibt es recht viele in der unmittelbaren Umgebung. An der Hauptstraße vor dem Hotel gibt es einen "Spar" Supermarkt. Das Hotel selber verfügt wohl auch über einen eigenen Supermarkt, diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Am Strand ist man innerhalb von 5 Minuten. Einziges Manko: Da das Hotel in zweiter Reihe liegt muss man die (gut befahrene) Hauptstraße überqueren. So ziemlich alle Autos haben am Zebrastreifen angehalten und die Fussgänger passieren lassen, ein Kind würde ich jedoch NICHT alleine zum Strand gehen lassen.
Die Poollandschaft ist großartig und war während unseres Aufenthaltes niemals zu überfüllt. Einziges Manko hier: Zu wenig Liegen. Wenn man erst Nachmittags zum Pool kommt ist es schwierig noch eine Liege zu ergattern. Am Strand hat man die Möglichkeit gegen 8 Euro Gebühr 2 Liegen und einen Sonnenschirm pro Tag zu mieten, alternativ kann man sich aber auch einfach mit Handtüchern breit machen. Einziges Manko am Strand sind die Verkäufer, die wirklich im minutentakt versuchen Sonnenbrillen, T-Shirts oder Massagen zu verkaufen. Animation war gegeben, haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure waren freundlich aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sascha |