Das Hotel ist sehr schön angelegt und wird auch sichtbar gepflegt und saubergehalten. Es besteht aus mehreren Gebäuden und unser Apartment befand sich im hinteren Bereich, zwar mit Blick auf die Straße, aber dafür sehr ruhig. Wenn man ein Zimmer am vorderen Pool hat, kann es durch die Animation etwas lauter sein. WiFi war inklusive, aber bei uns immer ein bißchen unkonstant. In der Rezeption ist der Empfang gut. Die Gäste sind gemischt, vorwiegend Engländer, Deutsche und Spanier. Es waren sowohl Familien als auch jüngere Paare ohne Kinder und ältere Herrschaften anzutreffen. Juni ist für Menorca ein idealer Reisezeitpunkt, da noch nicht zu heiß, das Wasser hat schon Badetemperatur und es nicht allzu voll auf der Insel und in den Hotels. Die Insel bietet ideale Strände für Familien und ist ansonsten auch interessant. Als Reiter waren wir angenehm überrascht, daß es eine richtige "Reiterinsel" mit vielen Ställen ist, die Ausritte anbieten. Gleich bei Ciutadella gibt es einen empfehlenswerten Stall (Cavallssonangel) mit geführten Ausritten in die schöne Natur auf dem Cami de Cavalls (einem Reit/Wanderweg, der einmal um die Insel führt).
Wir hatten ein Apartment in Haus 5 mit einem Schlafzimmer und einem Wohn/Schlafzimmer. Der Platz wäre für zwei Personen sehr gut, für vier Personen ist alles etwas beengt und zu wenig Stauraum. Die Schlafcouch ist für größere Menschen etwas unkomfortabel. Dafür gibt es einen schönen Flat-TV mit reichlich Programmen und einem großen Balkon. Auf dem Balkon wäre ein zweiter Wäschetrockner nicht schlecht, da einer für vier Personen zu wenig ist, und es ist verboten, die Handtücher über die Brüstung zu hängen (sieht ja auch wirklich nicht gut aus, aber irgendwie muß man die ja trocken bekommen). Das Badezimmer ist sauber und in Ordnung gewesen, aber auch hier keine Regale, außer die Spiegelablage. Dabei wäre genug Platz für ein Regal oder ein kleines Schränkchen dort. Unsere Sachen stapelten sich daher auf dem Waschbecken.
Das Essen wird im Restaurant mit einer schönen Terrasse eingenommen. Draußen kann man sehr schön sitzen. Drinnen ist es nicht ganz so schön, aber soweit in Ordnung. Im Laufe der zwei Wochen kamen immer mehr Gäste und es wird dann deutlich voller und "wühliger". Man bekommt dann keinen Platz mehr draußen, wenn man nicht pünktlich ist. Wenn doch, drängeln sich aber dann die Wartenden an der Tür, da fühlt man sich dann ein bißchen gedrängt. Die Auswahl der Speisen ist wirklich gut, es gibt auch Themanabende und einmal die Woche kommt extra ein asiatischer Sushi-Koch. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch frischer Salat und Obst. Die Kinder kommen auch nicht zu kurz, Nudeln und Pommes gibt es immer :-). Die Qualität der Speisen ist größtenteils gut, uns war einiges zu sehr gewürzt (Salz, Knobi).
Das Personal im Hotel ist herzlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Auf unseren Wunsch bekamen wir sofort ein Kinderbett zur Verfügung gestellt. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein, war aber für uns so in Ordnung.
Die Anlage liegt oberhalb der Bucht, in wenigen Minuten ist man dort am Strand. Die Bucht ist etwas klein, aber zu dieser Jahreszeit noch nicht überfüllt (ich kann mir vorstellen, daß es in der Hauptsaison ein bißchen voller dort ist). Das Wasser in der Bucht sieht ganz toll aus, ganz vorne ist es aber etwas trüber als vom Mittelmeer gewohnt. Vorne ist auch ein bißchen Seegras (?o.ä.) vorhanden, das auch ein bißchen am Strand liegt, wir fanden es nicht störend. Es gibt noch eine weitere Nachbarbucht, die ähnlich ist. Schön ist die Nähe zu der Stadt Ciutadella (gute Busverbindung). Dort kann man sehr gut shoppen und die Stadt ist auch sehenswert. Direkt am Hotel gibt es einen Sparmarkt mit gutem Sortiment und auch eine nette Autovermietung. Wir haben für eine Woche ein Auto gemietet, das ist lohnenswert, wenn man die Insel näher kennenlernen möchte. Es gibt auch einige schöne Buchten zu entdecken (z.T. mit Fußweg).
Es gibt zwei schöne, gepflegte Pools in der Anlage. Die Liegen sind neu und es waren auch immer einige frei. Die Pools haben beide einen Kinderpool. Es wäre toll, wenn es auch noch ein ganz flaches Babybecken geben würde (oder zumindest einen ganz flachen Bereich). Für die ganz Kleinen (0-2) sind die Kinderpools noch zu tief zum "alleine planschen". Die Kinderanimation ist gut, und es gibt sogar eine Hüpfburg. Die Animateure sind alle sehr nett und nicht aufdringlich. Poolhandtücher kann man gegen Pfand kostenlos leihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Sandra |