Das Prinsotel La Caletta macht einen freundlichen und gepflegten Eindruck. Bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Das Einchecken ging zügig und unkompliziert. Wir bekamen ein Apartment im 1. Stock, leider Straßenseite. Unsere Bitte, einen Tausch zur Poolseite, wurde sofort entsprochen. Es ist sinnvoll, sich ein Auto zu mieten, da die Insel sehr viel zu bieten hat. Eine günstige Autovermietung (Pons) befindet sich gegenüber dem Hotel neben dem Supermarkt. Wir haben außerdem noch eine Bootsfahrt mit dem Glasbodenboot "Amigo" von Cala'n Bosch aus gemacht. So lernten wir die Küste vom Meer her kennen . An einer entlegenen sehr schönen Bucht hatten wir einen Badeaufenthalt von ca. 1 Stunde.
Das Apartment war für uns ausreichend groß. Die Ausstattung war sehr geschmackvoll. Der Balkon hatte einen Tisch mit 2 Stühlen.
Da wir im Anfang Juni anreisten, war das Hotel noch nicht voll belegt. Im Restaurant hatten wir anfangs auch immer auf der Terrasse mit Meerblick einen Platz. Das änderte sich gegen Ende des Urlaubs. Die Tische waren immer mit weißen Stofftischtüchern und Servietten eingedeckt. An der Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu bemängeln.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend. Die Apartments wurden täglich gereinigt. Handtücher konnte man selbst nach Bedarf erhalten. Beschwerden hatten wir keine. Unser Apartment war in einem sehr guten Zustand.
Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht. Der Strand ist durch ein paar Stufen erreichbar. Gleich nebenan ist ein weitere Strand. Es ist empfehlenswert, ein Auto zu mieten. Eine Autovermietung befindet sich gleich gegenüber des Hotels, neben dem kleinen Supermarkt. Sie ist günstig und gut. Außerdem ist in der Nähe eine Bushaltestelle, von der man die Stadt Ciutadella oder Cala'n Bosch erreicht. Die Busse sind und pünktlich. Die Fahrten kosten € 1,50 - 1,65.
Die Pools waren sehr sauber und wurden auch ständig gereinigt. Die Liegestühle wurden während unseres Aufenthaltes gegen neue ausgetauscht. Wir hatten den hinteren Pool. Dort war es wesentlich ruhiger, da die Animation sich vorne abspielte. Sonnenschirme gab es nicht, dafür waren teilweise feste Überdachungen vorhanden, so dass man immer eine schattige Liege fand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Karl-Heinz |