Sehr angenehmer Hotelkomplex mit offener und "märchenhafter" Architektur. Obwohl direkt an der Promenade gelegen wirkt das Ressort durch seine Konzeption abgeschieden (was es nicht ist). Die vielen Cafés und Restaurants im Al Fresco-Stil lassen fast einen Dorfcharakter entstehen. Problematisch ist der Platz rund um die Pools und die Anzahl verfügbarer Sonnenliegen - hier geht's (sehr) eng zu: Liegen sind kaum verschiebbar (zB um mit dem Schatten mitzuwandern) oder es sind (zu) wenige vorhanden - sehr löblich allerdings: es ist das erste Hotel, das wir erlebt haben, das dem unseligen Liegenbelegertum durch konsequentes Freimachen/Abräumen der nur mit einem Handtuch "reservierten" Liegen entgegentritt: großes Lob hierfür! Was die Sauberkeit betrifft: 7 Sterne - einfach perfekt. Tolles Hotel für Kurzurlaub außerhalb der Hochsaison. ÜF-Buchung genügt vollkommen, da Vielzahl an Restaurants entlang der Promenade.
Tja, zwiespältig: + hervorragende Größe der Suiten + herausragende Sauberkeit + Ausstattung mit allen, was man braucht - aber es gibt Zimmer, deren Lage innerhalb des Ressort wirklich enttäuschend ist - wir hatten solch eines: ebenerdig mit Balkon direkt gegenüber der Rückseite des Poolrestaurants (Abstand ca. 5m), dadurch Zimmer praktisch ohne Tageslicht und nur mit Kunstlicht bewohnbar. Sonne auf Balkon (im April) nur ca. 2h am Abend, da sonst von Restaurantrückwand verdeckt. Schade, dass das Management solche Zimmer an Gäste zuweist, wenn das Hotel nicht voll belegt ist - wäre ich Hotelier, würde ich derartige Zimmer zuletzt vergeben. Etwas ungebwöhnlich ist die Anordnung der Schlafzimmer, die kein echtes Fenster nach draußen (zur Pool-/Garten- oder Meerseite) haben, sondern ein "Fenster" zum Korridor, das logischerweise kaum geöffnet werden kann, da jeder außen vorbeilaufende Gast sonst direkt aufs Bett sehen würde.
Wir können nur die Buffetrestaurants beurteilen, die wir zum Frühstück besucht haben. Wie schon mehrfach zuvor geschrieben handelt es sich dabei um 3 große, hallenartige Räume, die in ihrem Inneraumdesign zwar keineswegs unattraktiv sind, durch ihre Größe und Ausstattung (Fliesenboden: hervorragend für Sauberkeit, schlecht für Geräuschentwicklung) doch recht "lebhaft" (um nicht zu sagen laut) sind: unvermeidbar geräuschvolles Stühlerücken auf dem Fliesenboden, lebhafte Kinder, etc. lassen hier kein Allein-auf-der-Insel-Feeling aufkommen. Qualität und Auswahl der angebotenen Speisen und Getränke sowie der Service im Restaurant wiederum hervorragend.
Service herausragend: Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Schnelligkeit, Professionalität gepaart mit dem Schuss Individualität ("keine Touristenfabrik"): sehr gut.
An der Südspitze der Insel. Innerhalb des Ortes direkt an der Promenade und am rel. kleinen (und ebenso sehr eng "bestuhlten" Sandstrand) gelegen. Vielzahl an Einkaufs- und Restaurant-Möglichkeiten zu Fuß zu erreichen.
Fitnesstudio befindet sich im Zimmerblock D, der sich auf der anderen Strassenseite, durch einen hoteleigenen Tunnel zu erreichen, befindet. Studio mit guten, aber nicht sehr guten oder gar modernsten Geräten ausgestattet. Anzahl (Cardio-) Geräte für Hotelgröße sehr knapp. 2 große Pools im Hauptgebäudekomplex (A-C), davon einer beheizt. 1 zusätzlicher Kinderpool sowie ein weiterer Pool beim Gebäude D. Mit dem sonst (sehr) guten EIndruck nicht ganz mithalten kann der Wellness-Bereich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Thalasso-Zentrum ist nicht besonders gut: die Anwendungen (zB Massagen) sind insgesamt (zu) teuer und das Massage-Erlebnis kann mit asiatischen Qualitätsmaßstäben nicht mithalten. Der Zeremoniecharakter fehlt (hier gibt es auch noch Verbesserungspotenzial bei Service und Herzlichkeit. Hier hatten wir das einzige mal das Gefühl eher "Tourist" anstelle "Gast" zu sein) und die Behandlungsräume sind zudem sehr klein, so dass der Therapeut schon manches mal beim Massieren den Gast "anstößt", wenn er um die Massageliege herumläuft. Aber wiederum gilt: Sauberkeit und Organisation / (kühle)Professionalität hervorragend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|