Das Hotel liegt direkt an der Promenade/Playa Blanca. Es ist vom Flughafen mit dem Mietwagen in 40 Minuten zu erreichen. Wir wohnten in einer sehr schönen Junior-Suite in der 6. Etage mit einer großen Terrasse und einem wunderschönen Blick bis nach Fuerteventura. In den ersten Tagen konnten wir am Pool relaxen oder auf der Terrasse, in der zweiten Woche wurde an 4 Tagen Überdachungen für die Gastronomie direkt am Pool hergestellt. D.h. es wurde den ganzen Tag gehämmert, mit Kreissägen gearbeitet sowie mit einem Kompressor Nieten in die Latten geschossen. Durch die offene Bauweise schallte der Lärm über die gesamte Anlage. Wir wollten eigentlich relaxen und keinen Baulärm ertragen müssen. Die Dächer hätten auch ausserhalb der Anlage gefertigt werden können. In einem 5-Sterne-Luxus-Hotel hätten diese Arbeiten besser geplant werden müssen. Dieses Hotel besuchen viele Spanier, Engländer, Niederländer und Deutsche. Das Hotel wird sehr stark von Familien mit sehr kleinen Kindern frequentiert Alter: 6 Monate bis 5 Jahre. Diese Kinder lärmen sehr stark in den Restaurants. Selbst im Japanischen Restaurant verkehren Eltern mir ihren Kleinkindern. Wir hatten um einen ruhigen Platz in diesem Restaurant gebeten. Aber nach kurzer Zeit setzte man zwei Familien mit 4 Kindern an unser Rondeel - das Personal denkt leider nicht nach. Im Thomas Cook Katalog werden Familienzimmer, Pool, Planschbecken, Frühstücksraum etc. in einem sehr netten Hoteltrakt über die Straße erwähnt. Aber die Familien halten sich im Haupthaus auf, dadurch ist das Hotel für Ruhesuchende Paare nicht geeignet. Leider gibt es im europäischen Ausland keine Hotels nur für Paare (siehe Karibik und Mexiko). Wir buchten dieses Hotel, weil es erst zwei Jahre alt ist und im Katalog sehr ansprechend ist. Keine Angaben
Die Junior-Suite war sehr geräumig und verfügte über einen großen Kühlschrank/Minibar und Safe (gratis). Leider hatten die schicken Balkonstühle keine Auflagen und das Sitzen war nicht so gemütlich. Das Fernsehen verfügte über viele deutsche Sender. Da die Aussentemperaturen nachts bis zu 12 Grad fielen und manchmal tagsüber Regen und kühle Temperaturen herrschten hätten wir das Zimmer zeitweise sehr gern leicht beheizt. In vielen Hotels ist das Heizen über die Klimaanlage möglich - leider nicht in diesem 5-Sterne-Luxus-Hotel. Im Naßbereich des Badezimmers waren die Fugen mit Schimmelpilzen bedeckt - nicht sehr angenehm. Das Personal an der Rezeption spricht nur wenig Englisch und defekte Glühbirnen im Zimmer wurden nicht ausgewechselt.
Das Hotel konnte im Tui- und Thomas Cook-Katalog nur mit Frühstück gebucht werden. Für die HP hätte man einen Zuschlag von 29 Euro Pro Personen buchen können. Zum Ersten hat man das Frühstück bereits bezahlt und somit ist die Bezeichnung "HP-Zuschlag" nicht korrekt. Es muss heißen Zuschlag für das Abendessen 29 Euro pro Person - ohne Getränke. Dieser Betrag ist viel zu hoch, da die Bufetts das Preis-/Leistungsverhältnis nicht erfüllen. Die Menüs im Japanischen Restaurant sind sehr schmackhaft. Morgens kann man wahlweise im Restaurant "Yaiza" im Innenbereich oder im Restaurant "Hacienda" im Aussenbereich mit Poolblick frühstücken. Das Restaurant "Hacienda" öffnet jedoch erst gegen 9.30 Uhr. Die Kellner versuchen "krampfhaft" 2 Personen auch immer an 2-Personen-Tische zu platzieren. Wenn man sich durchsetzt und am "Rand" mit schönem Blick sitzen möchte, werden den Gästen böse Blicke entgegengebracht.
Als Hochzeitspaar erhielten wir eine gekühlte Flasche gut schmeckenden Sekt, Erdbeeren mit Schokoladenüberzug sowie ein Blumengesteck. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Abends wurden die Betten für die Nacht vorbereitet und ein Betthupferl wurde ausgelegt.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Zum neuen Yachthafen "Marina Rubicon" geht man ca. 20 Minuten. Die Papagayo-Strände sind mit dem Auto erreichbar - ca. 6 Kilometer. Ein paar Restaurants sind zu Fuß in 10 Minuten am Hafen in Playa Blanca erreichbar. Die besten Fischrestaurants findet man in "El Golfo" und in Arrieta.
Der Internet-Zugang kostet 3 Euro für 15 Minuten. Von 6 PC's sind 3 PC's in Ordnung. Die Poolanlage ist wunderschön anzusehen. Die Liegen haben schöne Auflagen und Handtücher werden gratis ausgegeben. Das Baden im Meerwasserpool ist nicht möglich, da dieser Pool nicht geheizt wird. Der zweite Pool ist ca. 19-20 Grad kalt. Wir sind zweimal geschwommen. Ich hatte mich auf zweimal Schwimmen am Tag gefreut. Aber das Wasser war einfach viel zu kalt - für ein 5-Sterne-Luxus-Hotel nicht nachvollziehbar. Der Whirlpool konnte nicht von Erwachsenen genutzt werden. Im Whirlpool saßen Mütter mit Kleinkindern (ab 6 Monaten) bis zu 5 Jahre jungen Kindern bis zu einer Stunde. Für die Kinder waren die Pools natürlich auch viel zu kalt. Die Whirlpools dürften erst ab einem Alter von 16 Jahren benutzt werden. Positiv - die Liegen durften nicht frühmorgens belegt werden. Die Abendunterhaltung war mäßig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|