Christoph (26-30)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel das seinen Sternen alle Ehre macht

Da das Hotel Mak seiner Anzahl von 3,5 Sternen, wie ich meine, in allen Kriterien voll gerecht wird, ist man geneigt mehr Sterne zu vergeben. Da viele andere Hotels in dieser Klasse eben, nach meinen Erfahrung, die Anforderungen die sie nach Ihren Sternen zu erfüllen haben nicht einhalten ! Ich gebe zwar nur 3,5 Sterne, also so wie es eingestuft ist, da ich keine Erwartungen wecken will, die es nicht efüllen kann. Aber ganz ehrlich es ist meine Meinung nach ein sehr gutes 3,5 Sterne Hotel !!!!!! Eher für mich 4 bis 4,5 Sterne, da ich voll und ganz mit diesem Hotel zufrieden war. Die Bauart des Hotel ist eher einfach. Eben mehr ein großer Block. Ich findes aber doch recht ansehnlich. Es hat ca. 140 Zimmer in 6 Stockwerken. Das Hotel ist zwar schon ältern Baudatums aber sehr gut in schuss, es wurde also bestimmt öfters renoviert ! Die Anlage macht auch einen sehr sauberen Eindruck. Man kann es, soweit ich weiß nur mit Halbpension buchen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, also von jung bis alt alles dabei. Bei den Nationalitäten überwiegen glaube ich die Deutschen es sind aber auch einige Engländer und Holländer dort. Ich war auch ein paarmal essen und wurd leider immer enttäuscht. Es ist doch alles sehr Touristenabfertigung ! Letztes Jahr in Albena habe ich besser gegessen.

• Ich hatte ein Zimmer zur Pool im ersten Stock. Keine Klimaanlage, die aber in den anderen Zimmern (ich glaube ab den 3./4. Stock) vorhanden sein soll. Die Zimmerausstattung war neueren Datums und ich war darüber sehr Positiv überrascht. Die Zimmer sind auch von der Größe ausreichend. Sprich etwas größer als ich erwartet hatte bzw. wie es auf den Fotos aussah. Es war auch alles sehr sauber und gepflegt ! Es gibt Fernsehr (die wichtigsten Deutschen Programme ARD, ZDF, RTL, Sat1, RTLII usw.) und eine Minibar mit annehmbarnen Preisen (Preise wie im Supermarkt). Das Bad machte auch einen sehr guten Eindruck, alles gut in schuss. Ich war über die Zimmer positiv überrascht, hatte ich nicht erwartet !!!!!

• Gut
  • Restaurant gibt es eins mit großer schöner Terrasse! Es gibt 3 Bars, eine in der Lobby, eine am Pool und eine SkyBar im 7. Stock auf dem Dach. Von dieser hat man einen wunderbaren Blick über den Goldstrand ! Das Frühstück und Abendessen ist sehr gut. Es gibt eine sehr groß Auswahl beim Frühstück. Von Flakes, Müsli über Wurst, Käse, Ei/Rührei bis hin zum Englischen Frühstück. Beim Abendessen gibt es immer Fleisch, Fisch oder Hühnchen, es findet also jeder was ihm schmeckt. Auch wenn man später zum Frühstück oder Abendessen geht gibt es (fast) immer noch alles, es wird also immer wieder Aufgefüllt ! Geschmacklich fand ich daß Essen sehr gut ! Frühstück ist von 7.30 - 10.00 Uhr, Abendessen von 18.00 bis 20.00 Uhr !

• Da ganze Personal ist ausnahmslos sehr freundlich ! Größten teils kann es auch mehr oder weniger gut Deutsch oder eben wenigsten Englisch ! Die Zimmerreinigung ist normal und wird auch nicht deutlich besser wenn man Trinkgeld gibt. Ausser das eventuell rum liegende Kleidungsstücke zusammengelegt werden und der Tisch estwas sortiert wird. Naja ich hinterlasse mein Zimmer nicht als Saustall, da gibts halt nicht so viel zu erledigen. Handtuch wechsel ist glaube ich alle 2 bis 3 Tage ! Es gibt im Hotel auch einen Arzt, Friseur, Massage und einen kleinen Supermarkt. Der Service im Restaurent beim Frühstück und Abendessen ist gut und freundlich.

• Gut
  • Anfahrt vom Flughafen Varna ca. 40 Minuten. Es liegt sehr Zentral, eigentlich fast genau in der Mitte vom Goldstrand. Es ist also alles wie Strand, Supermarkt, Shopping/Partymeile sehr schnell und gut zu erreichen. Einfach klasse ! Zum Strand maximal 5 Minuten über Parkwege die an den anderen Hotels vorbeiführen. Ebenso auch die Partymeile in ca. 5-10 Minuten zu erreichen (eben je nach Geschwindigkeit). Ich finde wer etwas sparen will und nicht eine Hotel direkt am Strand buchen möchte ist hiermit bestens bedient ! Aufgrund der Zentralen Lage gebe ich eben 4,5 Sterne !

Es gibt nur eine Tischtennisplatte am Pool, sonst habe ich nichts gesehen. Man muss an den Strand gehen um sich sportlich zu betätigen !

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2005