Schöne Hotelanlage im Wald. 138 Zimmer. 6 Stockwerke. Renoviert. Gepflegte Räumlichkeiten und Anlagen vor dem Hotel. Nationalitäten: Skandinavier, Deutsche, vereinzelt Englänger und Niederländer. Aber auch Gott sei Dank Einheimische. Durch Fahrstühle behindertengerecht und familienfreundlich. Alle Altersstufen vertreten. Durch die ruhige Lage im Wald sehr zu empfehlen. Frühstücksbüffet und Abendessen zufriedenstellend. War von allem reichlich da. Selbstverständlich nicht mit einem deutschen Hotelfrühstück zu vergleichen, aber bei dem Preis!!!! Eigentlich alle Angaben in den vorherigen Punkten beschrieben. Wir hatten von 14 Tagen zwei Tage an denen wir nicht am Strand waren, weil Regen bzw. bewölkt. Sonst locker 25 bis 30 Grad. Am Strand auf dem heißen Sand sicher nahe 40 Grad. Unter dem Schirm allerdings wunderbar auszuhalten. Wasser ca. 20 Grad. Meistens sehr ruhig. Bei Wind gibt es ab und zu auch mal schöne Wellen zum Überspringen bzw. Durchtauchen. Ein Geheimtip zum Thema essen und trinken möchten wir noch abgeben: Hinten am Hafen, zur Zeit nur über einen Weg am Wasser entlang, ist ein kleines Lokal zu erreichen. Dort gibt es Krebse, Garnelen, Fisch, Geflügel, Bier, Wein usw. zu spottbilligen Preisen. Noch 5 mal preiswerter als in den anderen Restaurants. Dort sitzt man sehr gemütlich, hat einen schönen Ausblick über das Meer und eine kleine Dünenlandschaft. Vielleicht mit der Bimmelbahn bis zur Endstation, da es vom MAK aus noch ca. 2 km in nördlicher Richtung ist. Zum Schluß möchten wir noch etwas los werden: Das einzige was an diesem Urlaub gestört hat (nicht am Hotel!!!!) waren einige deutsche Landsleute, die wohl einmal im Jahr ihre frühpubertären Störungen ausleben müssen. Lärmen, grölen, saufen und keinerlei Rücksichtnahme den anderen Gästen gegenüber waren an der Tagesordnung. Hier sollten die Reiseleitungen und Hotelverantwortlichen mehr Initiative zeigen und diesen Leuten Einhalt gebieten. Sonst gibt es demnächst den heute noch bestehenden Unterschied zum Ballermann auf Mallorca bald nicht mehr.
Wir hatten Zimmer Nr. 529. Blick über den Wald auf das Meer. Balkon. Gut möbliert. Alles ziemlich neu. Zimmer renoviert. Klimaanlage, Badezimmer in Ordnung. Badewanne. Fön nicht vorhanden. Handtuchwechsel täglich. Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt. Teppichboden. Aus den Nachbarzimmern war nicht viel zu hören, außer Geräusche Wasserleitung bzw. Abflußleitung. Telefon, Fernsehen mit vielen deutschen Programmen, Minibar. Strauß frischer Blumen auf dem Tisch. Unsere Putzfrau machte es uns besonders gemütlich, in dem sie täglich die Bettwäsche anders auf dem Bett plazierte. Sie gestaltete mit den Decken und den Handtüchern verschiedene Kreationen. Sehr niedlich und nett. Stromversorgung normal 220 V, deutscher Stecker.
Eine Poolbar. Eine wunderschöne Bar auf dem Dach, eine Bar im Foyer und ein Restaurant, in dem auch Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Minibar im Zimmer. Kompetentes Personal. Spätanreisende Gäste bekamen, als sei es selbstverständlich, noch Snacks und Sandwiches nebst Getränken angeboten. Wo gibt es das bei uns!! Getränkepreise sowie Preise für Leckereien und Essen sind überall nicht der Rede wert. Über Trinkgelder freuen sich natürlich alle. Den besonders freundlichen Leuten sollte man schon mal mehrere Leva geben. Bitte daran denken: Ein Leva = 0,50 Euro!!!!
Freundlich, hilfsbereit, zum Teil deutsche Sprachkenntnisse und ein wenig Englisch. Die Mädels am Empfang, Wechselstube, Bar usw. immer freundlich und lustig. Zimmerreinigung 1A. Service im Restaurant korrekt, schnell, freundlich und sauber.
Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten (alle anderen Angaben sind nicht korrekt). Entfernung zum Strand über einen Waldweg ca. 200 m, über die Straße ca. 350 m. Waldweg ist gut zu begehen. In der direkten Hotelumgebung entstehen zur Zeit noch einige Hotels, deshalb muß mit Baulärm gerechnet werden. Spätestens nach zwei Tagen hört man aber sowieso nichts mehr davon. Alle Unterhaltungsmöglichkeiten und Einkaufsmöglichkeiten sowie Ausflugsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe an der Strandpromenade und auf der Partystraße. Preise weit unter unseren Preisen: Essen und Trinken, Busfahren usw. Busfahrt nach Varna ist unbedingt zu empfehlen. Kostet 0,75 Euro. Haltestelle oben an der Hauptstraße neben einem Kiosk. Neben dem Kiosk befindet sich auch der Eingang zu einem Wanderweg, der über ca. 1,5 Stunden zu einem alten in den felsgehauenen Kloster führt. Wanderweg sehr gut in Ordnung, gut beschildert, durch urwaldähnlichen Wald. Dies soll ein Tip für einen Tag sein, an dem man nicht am wunderschönen Strand liegen möchte.
Im Hotel vorhanden: Pool, Poolbar, Minimarkt, Massagepraxis, Friseur, Arzt. Sportmöglichkeiten im Hotel nicht vorhanden. (Dafür am Strand reichlich). Wasser sowie Strandqualität einwandfrei. Sauberkeit einwandfrei. Liegestühle nebst Auflagen und festen Sonnenschirmen am Strand zu mieten = EUR 12,00 pro Tag für 2 Personen. Diese Preise sind am ganzen Strand gleich. Wir empfehlen den Strandabschnitt Central-Beach direkt gegenüber dem Hotel Admiral zu nehmen. Eckige Sonnenschirme aus Holz mit Schilf. Liegen aus stabilen Holz. Dort ist der Sand von sehr guter Qualität. Flachabfallendes Wasser. Für Kinder sehr geeignet. Dort auch Jetski, Paragliding, Banane, Bootsfahrten usw. Wer nicht unbedingt die Tage am Pool verbringen möchte, sollte unbedingt alle Annehmlichkeiten am Strand wahrnehmen. An diesem Strandabschnitt auch ausgezeichnete Bewirtung durch freundliches Personal. Eine Pizza, oder ein Chickendöner mit einem halben Liter bier oder einer Cola direkt unter dem Sonnenschirm bei 30 Grad ........was gibt es schöneres.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Eckhard & Dörte |