Angelika (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • StrandHotel mit Charakter und noch echter Herzlichkeit!

Wir lieben dieses Hotel, nicht unbedingt wegen seines Aussehen von aussen, sondern wegen der Menschen die dort arbeiten. Jedes Jahr zu Weihnachten sind wir da, mal mit Kind, mal als Paar und jedesmal ist es als kommen wir nach Hause. Wir lieben diese Herzlichkeit des Personal, wir lieben das Essen das immer mit Liebe zubereitet wird, wir lieben den Standort des Hotel, das ja am Meer liegt und es dann klar sein sollte wer zur Meerseite bucht das es auch mal lautere Meeresgeräusche gibt. Das Maritim liegt auf einer leichten Anhöhe das bedeutet, man muss einen kleineren "Berganstieg" hochlaufen. Wir sind immer zufrieden, u. a. mit Größe der Zimmer, wir buchen z. B. immer Superior diese sind immer in einem gepflegten Zustand und auch sauber. Auch finden wir die Gästestruktur gut, wir wollen eher Ruhe als Party daher wählen wir das Maritim, weil eher das ruhige Klientel hier seinen Urlaub verbringt. Wir wählen unser Hotel nicht unbedingt nach dem Äusseren, sondern nachdem wie die Menschen die dort Arbeiten unseren Urlaub verschönern !!! Meine Entscheidung hier eine Bewertung zu schreiben, kam erst nach dem ich hier so manche Bewertung über das Maritim gelesen habe und musste über einige Bewertungen den Kopfschütteln! Da wird sich beschwert, das das Hotel auf eine Anhöhe steht und man erst hochwandern müsste. Ja Teneriffa ist keine glatte ebenerdige Insel, nein, da kann schon mal ein kleiner Berg vorkommen und glauben Sie mir, Sie müssen hier nicht den Teide erklimmen ;-) Oder es wurde unter anderen über die lautstärke der Meergeräusche geschrieben... Ja Meerseite und hmmm am Meer, da kann das mal sein, so eine Welle die nicht nur seicht an die Klippen gespült wird... Dann sind da noch die Wetterverhältnisse Sand, Wind, Salz und Wasser kann da schon mal die ein oder andere Tür klemmen. Aber aus Erfahrung weiß ich, das hier sofort geholfen wird, wenn man einen Mangel anzeigt! Und wie gesagt wir können nur von den Zimmer der 14 - 16 Etage sprechen und hier war immer alles einwandfrei! Wir fliegen immer zu Weihnachten das bedeutet das wir immer Weihnachts- und Silvestergala mit beihaben, was wirklich toll ist, jedoch hier wäre es schöner wenn diese seperat buchbar wäre! Was wir anderen Urlaubern noch empfehlen ist auf jedenfall der Besuch im Loro Parque, oder In Icod/ Santa Barbara ARTlandya ein Puppen- und Teddymuseum, den Drachenbaum in Icod de los Vinos, hier gibt es auch eine Schmetterlingsfarm und dann noch die Mascaschlucht. Ach es gibt soviele schöne Dinge die Teneriffa zu bieten hat. Im Süden z. B. den Dschungelpark und Siam Wasserpark. Und mal als Essenhighlight : El Tejadito - in Los Realejos - der Koch hat für seine selbstkreierte Küche bereits Preise erhalten.

• Gut
  • Wir können nur über die Zimmer ab der 14. Etage berichten. Alle Zimmer die wir bisher hatten waren sauber, gut die Matratzen waren manchmal etwas weich... Aber das hatte wir selbst in einem 5 Sterne Hotel und solange diese sauber sind, haben wir damit kein Problem. Es gibt einen kleinen Fernseher und eine Minibar die auf Wunsch auch gefüllt wird! Ein Safe der gemietet werden kann. Unsere jetziges Zimmer war ein Superior Doppelzimmer mit einer kleinen Kitchnette. Das Bad ist sauber und ausreichend! Das einzige was ich nicht mag sind eben die Duschvorhänge! Aber man kann einem ja nicht alles Recht machen ;-)

• Wir finden das Essen hier toll, es gibt relativ viel Auswahl, also für uns total ausreichend. Am liebsten esse ich Papa arrugadas con Mojo verde (Kanarische Kartoffeln mit grüner Sauce) also eher was Landestypisches, aber das Hotel hat selbstverständlich nicht nur Landesspezialtäten sondern ist sehr auf seine Gäste eingestellt, Es ist immer alles sauber, also ich hatte noch nie einen dreckigen Teller oder ähnliches. Aber wir können auch hier nicht wirklich was negatives sagen und wir sind gewiss nicht anspruchslos, ganz im Gegenteil!

• Wie gesagt kommen wir wegen der Menschen hierher wobei ich hier auch mal ein ganz herzliches Dankeschön an Gabriel, Manolo, Jose, Lourdes und allen anderen machen möchte, denn ohne Sie wäre das Hotel nicht das was es für uns ist!! Alle sind sehr freundlich, versuchen immer zu helfen und da wir Urlaub in Spanien machen, versuchen wir uns immer in der Landessprache zu verständigen und wir möchten diese Sprache so gut wie es geht lernen, daher finden wir es sehr schön wenn hier mit uns überwiegend in Spanisch gesprochen wird, obwohl jeder hier auch mit Deutsch weiterkommt! Im Haus gibt es einen Allgemeinmediziner den ich dieses Jahr auch mal nutzen musste ;-) und war ebenfalls sehr zufrieden! Wer aber z. B. eine Massage benötigt, den möchte ich Mario an Herzen legen. 1 x eine Massage und glauben Sie mir, sie wollen jeden Tag eine :-) Zimmerreinigung ist täglich! Bezüglich der Kinderbereuung kann ich nichts sagen da unser Sohn bereits 14 Jahre ist und diese nicht wünscht.

• Das Maritim liegt direkt am Meer, wir buchen immer Gartenseite, weil wir hier auch einen tollen Blick auf unseren Teide haben sowie nach Puerto de la Cruz. Der Loro Parque ist ca. 10 min Fussweg entfernt. Es gibt einen Shuttle Bus den wir aber nicht nutzen, da wir immer ein Mietwagen haben. Mietwagen sollte gerade zu Ferienzeiten schon vorab gebucht werden. Vor Ort ist es manchmal sehr schwierig noch ein Auto zu bekommen. Zur Playa Punta Brava sind es etwa 12-15 min Fußweg und befindet sich gegenüber vom Loro Parque, es ist ein schwarzer Sandstrand und führt bis hin nach Puerto de la Cruz. Der Flughafen Süd ist in etwa 70 min zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname: Angelika

Lieber Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so persönlichen Kommentar zu verfassen. Unser Streben liegt täglich aufs Neue darin, unsere Gäste zufriedenzustellen und ganz besonders freut es uns, wenn wir Sie dann abermals bei uns begrüssen dürfen. Ihre warmen Worte motivieren, den Standard aufrechtzuerhalten und mit Freude leiten wir Ihre Worte an unsere professionellen Servicemitarbeiter weiter. Gerne möchten wir Sie wieder zu uns ins Maritim Tenerife zum wohlfühlen und geniessen einladen und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüssen, Ihr Maritim Team

Offizielle Hotel Homepage