Sven (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Badeurlaub für die ganze Familie

Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel, Essen, Sauberkeit und der Freundlichkeit des Personals. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. In der zweiten Maihälfte kamen sehr viele russische Gäste, die sich aber ordentlich benahmen. Sie sind lange nachts unterwegs, was manche Gäste stören kann. Wir hatten diese Gäste über uns, die liefen dann bis nach Mitternacht mit Hackenschuhen..voll nervig. Aber das ist sicherlich nicht abhängig von der Nationalität. Ansonsten ist das Hotel in einem guten Zustand. Sicher haben manche Gäste (siehe Bewertungen) sehr gehobene Ansprüche. Das kommt bestimmt auch auf den Preis an, den manche Gäste bezahlen. Wir haben über HolidayCheck "GoBucher" gebucht und waren mit 2200 EUR für 2 Erw. + 2 Kinder dabei. Man kann natürlich auch in einem TUI Reisebüro für 3000EUR buchen.. da würde ich mich auch ärgern. Für uns war das Preis-Leistungs-Verhältnis super! Mietwagen: 1) kann man bei der Reiseleitung buchen (AVIS), sehr teuer da viele mitverdienen; Hyundai i10 inkl. Kindersitz 230EUR für 5 Tage 2) kann man auch neben dem Hotel buchen (ACE HolidayCars), dort gibt es Sonderangebote Hyundai Atos 3 Tage 99,- / 7 Tage 199,- ; Kindersitz aber extra 2-3EUR pro Tag 3) noch besser im Internet buchen (geht auch im Hotel) bei http://chalkidiki-cars. com/ -> da haben wir Hyundai Atos für 5 Tage 165,- inkl. 2 Kindersitze bezahlt .. einfach unschlagbar ; Auto wird direkt zum Hotel geliefert Ausflüge: Die Schiffahrt zum Berg Athos kann man sich mit Kindern sparen. Man könnte das auf folgendes reduzieren: lange Bussfahrt, auf dem Schiff wird ständig laut in x Sprachen erzählt, Mittagessen beim Zwischenstop ist Abzocke ...ansonsten ist die Aussicht super, keine Frage. Thessaloniki shopping: Ja mit Kindern auch eher nix. Die Stadt ist laut, stinkt wegen der vielen Mopeds.. Essen war ok, auch vom Preis. Als Pärchen kann man durchaus einiges Sehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Wir hatten 2 Zimmer, Bad und Balkon. Jedes Zimmer hat eine eigene Klimaanlage und je einen Fernseher. Ein kleiner Hotel-Kühlschrank war auch vorhanden, den man zum Kühlen von Kleinigkeiten durchaus verwenden konnte. Im TV gibt's KIKA, Pro7, VOX, ARD, ZDF, kein RTL, ..das konnte man überleben. Also was total super war..die Zimmer sind mit einem verschiebbaren Mückengitter zum Balkon hin ausgestattet. Das haben wir noch in keinem Hotel gesehen, 5 Sterne dafür.

• Gut
  • Sehr gutes abwechslungsreiches Essen in Buffetform. Viele leckere griechische Speisen und Salate. Das Mittagessen wird in der Nähe des Pools ebenfalls in Buffetform eingenommen. Dort gab es auch einen Glaskühlschrank mit fertig verpackten belegten Brötchen, die man super mit zum Ausflug nehmen konnte. Wer Kinder hat, nimmt auch gern mal ein Nutellaglas mit in den Urlaub. Das kann man sich im Potidea Palace sparen, gibt es nämlich in einer grossen Schüssel zum Frühstück. Abgesehn davon läuft man nicht Gefahr, es bei der Sicherheitskontrolle am Flughafen abgeben zu müssen.. (so wie wir , das gab ein Geschrei bei den Kindern).

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr hilfsbereit. Einige sprechen sogar sehr gut Deutsch, mit Englisch kommt man auch sehr gut durch (selbst bei den russischen Gästen). An der Zimmerreinigung gab's auch nichts auszusetzen. Wenn mal was nicht stimmt, meldet man sich am besten freundlich an der Rezeption oder beim Restaurantpersonal.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse. Da die Familienzimmer eher weiter hinten in der Anlage liegen, bekommt man vom Strassenlärm kaum etwas mit. Sehr positiv sollte mal erwähnt werden, dass man vom Hotel auch noch den Strand auf der anderen Seite der Insel erreicht. Dazu muss man einfach die Hauptstrasse überqueren und zwischen den Wochenendhäusern durchlaufen. Zu Fuss dauert das ca. 15min, dann findet man dort einen super Strand!

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Der Minimarkt ist sehr teuer. Wer ein Auto hat, sollte einfach mal bei Lidl & Co. ranfahren. Der Kinderspielplatz ist zwar schon ein bischen älter, unser Kinder haben aber gern drauf gespielt. Super ist auch, dass Liegestühle und Sonnenschirme am Strand kostenlos sind. Das ist durchaus nicht selbstverständlich, wenn man sich mit Urlaubern aus anderen Hotels unterhält. Der Hotelstrand ist je nach Meeresstand sandig bis kiesig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Sven