- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das war nun unser 3. Türkeiurlaub und wir mussten feststellen, dass 4 Sterne nicht immer das selbe sind. Dieses Jahr musste eine günstige Alternative her und da erschien uns dieses Hotel als geeignete Lösung. Es ist leider nicht mit herkömmlichen Hotels der Kategorie vergleichbar. Angefangen vom Strandbereich bis zum Poolbereich und nicht zuletzt den Zimmern und dem Essen entspricht hier nichts einem 4 Sterne Haus. Zu unserer Zeit waren ca. 90 % Russische Gäste da, ca. 5 % Deutsche, der Rest diverse z. B. Engländer oder Einheimische. Für einen tollen Partyurlaub mit wenig Ansprüchen oder auch Familien die nur zum Schlafen im Hotel sind und wenig Wert auf Ernährung legen, ist das vermutlich das richtige Hotel. Ich würde dann allerdings empfehlen trotz des günstigen Preises ein gutes 3 Sterne Hotel zu wählen. Der Standard wird der gleiche sein, das 3 Sterne Haus fält günstiger aus. Für einen erholsamen Badeurlaub ist das nicht empfehlenswert. Wer Wert auf eine Reiseleitung legt, sollt diesen Urlaub nicht über Discount Travel buchen. Hier gibt es zur Begrüßung weder ein Schluck Wasser (Tui, 1-2-fly Gäste haben ein Fläschchen erhalten) noch ein kleines Heftchen mit zusammengefassten Reiseinformationen zur Begrüßung. Man erhält zur Begrüßung lediglich einen Zettel auf dem eine Telefonnummer steht die man anrufen kann, sollte es Probleme oder Fragen geben.
Die Möbel sind total abgenutzt. Selbst für zwei Personen war die Zimmergröße beengend. Türe vom Bad lässt sich nicht mal ganz öffnen, da das WC im Weg steht. Das Waschbecken ist aus Kunststoff. Die Dusche erzeugt bei Benutzung eine Überschwemmung und um die Wassertemperatur der Dusche zu regeln sind noch Drehamaturen vorhanden. Unser Zimmer war in Richtung Nachbarhotel ausgelegt (kein Meerblick). Es war immer ruhig, bis auf die Klimaanlage die uns nachts durch ihr Quitschen teilweise echt den Schlaf geraubt hat. Die Zimmer zur Meerseite sind vermutlich lauter vorallem auch weil sich dort der Hof befindet wo das Essen eingenommen wird.Nachdem das Telefon irgendwann man einfach so geklingelt hat, haben wir es einfach ausgesteckt. Die Bettwäsche war nicht sauber, sowas muss einer Putzfrau auffallen. Die Klimaanlage hat gut gekühlt. Im Fernsehen fanden sich einige Deutsch bzw. Österreichische Sender: RTL, Pro7...
Das Essen wird im Hof in Büffetform serviert. Dort ist es laut, warm, ungemütlich. Die Tische und Stühle sind total abgenutzt. Die Tische werden nicht richtig sauber gemacht. Die Quantität der Speisen ist beim Frühstück ausreichend, die Qualität allerdings zweifelhaft. Beim Abendessen fehlt die Auswahl an warmen Speisen (nur 2 oder 3 Gerichte zur Auswahl). Die Preise für Getränke sind im Vergleich zum Supermarkt zu hoch. Und wenn man am Pool oder beim Abendessen etwas trinkt zahlt man sowas wie 1.000 Bedienungsgeld. Die Getränke aus der Minibar kosten nämlich weniger. Es ist auch eine Frechheit den Gästen zu verbieten Getränke auserhalt zu kaufen und ins Hotel zu bringen. Bei 40 Grad im Schatten sollte es auch im Sinne der Hotelleitung sein, dass die Gäste ausreichend trinken und nicht aus Sparsamkeit umkippen. Wir haben Wasser vom Supermarkt im Zimmer in die Hotelflaschen umgefüllt. Hat super funktioniert. Am Strand halten die Kellner nämlich immer Ausschau nach fremden Wasserflaschen und weisen die Gäste dann auch immer zurecht.
Die Verhaltensweisen der Kellner beim Frühstück bzw. Abendessen sind amateurhaft und entsprechen auch wieder keinem 4 Sterne Standard. Z. B. werden bei einem benutzten Tisch die Krümel runtergepustet (ja, mit dem Mund), bei groben Verschmutzungen auch mal mit einer Art Handbesen gekehrt. Flecken bleiben unberücksichtigt und es wird einfach neu gedeckt. Mit Deutsch kommt man hier nicht weit. Wer also keine Englischkenntnisse hat, sollte dieses Hotel nicht buchen. Wer Kinder hat, sollte dieses Hotel vermutlich auch nicht buchen. Nicht nur dass die Lage oder das Hotel nichts Besonderes für die kleinen zu bieten hat, auch Animation oder Kinderbetreuung fehlen. Die Bedienung an der Bar und am Strand war in Ordnung. Die Putzfrauen machen das Nötigste und wenn es auch nicht immer so aussieht als ob geputzt wurde, stinkt das ganze Zimmer so sehr nach Chlor, dass man doch annimmt es wäre tief gereinigt worden.
Je nach dem in welche Richtung der Urlaub tendiert ist das Hotel mehr oder weniger geeignet. Transfer vom Flughafen sind 90 Minuten, kann aber auch wie bei uns zu 120 Minuten werden wenn man den Fehler macht und die Koffer als erstes in den Bus läd. Unser Busfahrer fuhr das Hotel deren Gäste die Koffer ganz unten im Bus eingeladen hatten als letztes an. Der Strand (wenn man das so nennen kann) befindet sich direkt vor dem Hotel. In direkter Umgebung starten alle möglichen Ausflüge und Marmaris ist zu Fuß erreichbar. Wer also Partyurlaub machen möchte (unzählige Discos, Bars, Partyschiffe gut erreichbar) oder diverse Ausflüge unternehmen möchte, ist in dieser Lage gut aufgehoben. Für einen ruhigen Badeurlaub ist die Lage überhaupt nicht zu empfehlen, da der Strand eine Zumutung ist und irgendwo immer Halligalli herrscht. Der Strand, auch der von den Nachbarhotels, ist furchtbar. Die Liegen sind so eng aneinander gestellt, dass man kaum vorbeilaufen kann. Die Liegen in der ersten Reihe können nicht genutzt werden, da beim kleinsten Wellengang die Liege im Wasser steht - das ist Geschmacksache. Die kleinen Schirmchen als Schattenspender sind einfach nur lächerlich. Das einzige das am Strand darauf vermuten lässt, dass es sich um ein 4 Sterne Hotelstrand handelt ist der Badesteg. Hier sind ca. 30 Liegen und dazu gehörende Schirme. Vermutlich die Logenplätze, hier einen Platz zu ergattern erfordert eine nächtliche Weckeinlage um 04:30 Uhr (kein Witz!). Ab ca. 05:30 Uhr sind dann am Steg sämtliche Liegen belegt. Am "Strand" ist es wesentlich einfacher einen Platz zu ergattern. Hier hat man auch Mittags noch gute Chancen.
Unterhaltung, Animation etc. vom Hotel aus nicht vorhanden. Doch in direkter Umgebung gibt es ja genug Unterhaltungsmöglichkeiten. Hier ist es eher schwierig den netten Herren vor den Bars klar zu machen, dass man nichts trinken will und keinen Hunger hat. Die sind schon ganz schön penetrant und so kann ein abendlicher Spaziergang in die Stadt zu einem richtig langen Auflug werden, wenn man dauern angehalten wird. Den Strand habe ich ja bereits beschrieben. Erwähnen möchte ich noch, dass es dort keine Duschen und Toiletten gibt. Toiltten finden sich im Hotel beim Fitnessraum. Als Dusche hält ein Gartenschlauch her, der sich neben dem Badesteg befindet. Der Strand ist steinig, die Wasserqualität ist an einigen Badeseen in Deutschland besser. Wir haben in der Türkei noch keinen so hässlichen Strand gesehen. Die Benutzung des Pool würde ich jetzt auch nicht unbedingt empfehlen aber nicht alle haben ja das gleiche Hygieneempfinden. Der Pool ist außerdem echt mini.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Alina |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass Sie die Qualität des Hotels als nicht auf dem Niveau eines 4-Sterne-Hauses empfunden haben. Wir schätzen Ihre ehrliche Meinung und nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich des Strandbereichs, des Poolbereichs sowie der Zimmer und des Essens zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass diese Aspekte nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir stets bemüht sind, unseren Gästen eine angenehme Erfahrung zu bieten und ihre Wünsche zu berücksichtigen. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, da es uns hilft, kontinuierlich zu verbessern und zu gewährleisten, dass wir die Bedürfnisse unserer Gäste erfüllen. Bezüglich der Begrüßung und Reiseleitung werden wir ebenfalls darauf achten, unseren Gästen einen besseren Service in dieser Hinsicht anzubieten. Es tut uns leid, dass Sie nicht den erholsamen Badeurlaub genießen konnten, den Sie sich erhofft hatten. Wir hoffen jedoch, dass Sie trotzdem einige schöne Momente in der Region und im Hotel erleben konnten. Mit freundlichen Grüßen, Poseidon Hotel – Guest Relations Team