Wir waren Anfang Oktober mit 12 Personen 1 Woche ( AI ) im Atlantica Porto Bello Beach. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 20-30 Minuten. Wir wurden im Hotel sehr nett empfangen. Da wir bereits um 10 Uhr im Hotel waren, konnten wir das üppige Frühstücksbuffet noch nutzen. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer. Die 2-stöckigen Bungalows sind über die weitläufige, sehr gepflegte mit Palmen durchzogene Anlage verteilt. In der Woche waren fast 90 % deutsche Urlauber dort. Der Rest teilte sich auf Engländer sowie einige Osteuropäer auf. Durch eine Unterführung am Ende der Gartenanlage kommt man zum sehr schönen leicht abfallenden Sandstrand. Die Liegen werden allerdings von vielen Gästen schon vor dem Frühstück mit Badetüchern reserviert. ( Sollte von der Hotelleitung mal überdacht werden ) Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens. Uns allen hat der Fluglärm überhaupt nicht gestört. Bei Buchung von Tagestouren direkt in Kardamena ( wo der Shuttle Bus hält ) buchen. Man kann locker 30-50% sparen. Die Angebote der Reiseveranstalter sind teilweise unverschämt teuer.
Die etwas kleineren Zimmer und Bad waren ausreichend. Für uns waren die harten Matratzen optimal. Auf unserem Zimmer war ein kleiner Flachbild TV vorhanden. Von unserem Balkon hatten wir einen wunderschönen Meerblick. Die gründliche Reinigung habe ich bereits erwähnt.
Es gibt 3 Themen-, 1 Hauptrestaurant und 3 Bars. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen war vom Angebot der Speisen immer sehr reichhaltig, sehr lecker und vor allem von sehr guter Qualität. Es würde hier sicherlich den Rahmen sprengen alles aufzuzählen. Ich verstehe teilweise das Meckern über das Essen nicht. Es war immer reichlich Personal vor Ort. Die Sauberkeit in den Restaurants war immer gegeben. Das Getränkeangebot ( ca. 20 verschiedene alkoholische Cocktails, mehrere Kindercocktails, diverse Longdrinks, Rotwein, Weisswein, Bier, Cola, Fanta, Wasser usw.) war mehr als reichlich. Die schön angelegte Poolbar sowie die Strandbar mit dem grosszügigen Aussenbereich liessen keine Wünsche offen. Die Strandbar hat bis 01.00 Uhr geöffnet.
Das gesamte Personal war trotz der doch schon lang andauernden Saison immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Englische Fremsprachenkenntnisse waren sehr gut, deutsch war aber auch eingeschränkt kein Problem. Die tägliche Zimmerreinigung war äusserst gründlich. Die Handtücher wurden immer gewechselt. Es gab keinen Grund zu Beanstandungen. Kleinere Probleme ( wir hatten ein Problem mit dem Türschloss in unserem Zimmer ) wurden sofort behoben.
Das etwas abgelende Hotel ist ca. 5 km von Kardamena entfernt. Ein kostenloser Shuttle Bus fährt jeweils 3-4 mal morgens und nachmittags nach Kardamena und zurück. Dort befinden sich zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Bars. Am Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle.
Am grosszügigen Pool waren bis auf einen Tag immer reichlich Liegen und Schirme vorhanden. Der Zustand der Liegen war in Ordnung. Die öffentlichen sanitären Anlagen in der Nähe des Pools waren durch die ständige Reinigung immer sehr sauber. Auf die tägliche Reservierung der Liegen am Strand habe ich bereits hingewiesen. Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |