- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sanierungsbedürftig: Kein guter allgemeiner Zustand, überall kann man Mängel erkennen. Das Wichtigste ist aber, dass das "Hotel" keine Klimaanlage hat. Es war kaum auszuhalten und die Ruhezeit, für die man mal das Hotel aufsuchte wurde zur einer Tortur. Poolanlage kann man als sauber bezeichnen, der Rest war in Ordnung. Als All inclusiv Gäste haben wir eigentlich nur ab und zu mal ein Getränkt genommen (Getränke waren eigentlich fast alle Verdünnt und waren nur begrenzt aus kleinen Kunststoffbechern zu genießen). Auf das Essen kann man verzichten, vieles war schlecht, sah verdorben aus oder hat einfach nur nicht geschmeckt. Sonst hatten wir nichts davon, da bei der Poolbar sowie der Sportsbar in der Mitte des Hotels bezahlt werden musste! Überwiegend waren Engländer und Polen anzutreffen, was für und aber kein Problem war. Daneben hat sich keiner benommen. Ich habe Problemlos, alle in Deutschland und Bulgarien erreicht. Auf Handy und Festnetz, Gespräch oder SMS. Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Der Aktuelle Wechselkurs war bei uns 1€ auf 1.90-1.95 Lew.Zu Viert was Essen mit Vorspeise und Getränkt an die 60 Lew. Biere 0,5 L ab 2 bis 6 Lew auch in den Diskotheken und Bars. Cocktails ab 6 bis 9 Lew, wobei man den zweiten meist Gratis bekam. Parasailing 50 Lew Das Wetter war sehr Stabil und es war sehr heiß 08.07. - 15.07.2012 Nur an einen einzigen Tag hat es geregnet und es gab Gewitter, ca. 20 Minuten lang. Mit Taxifahrern vorher einen Preis ausmachen, falls dieser abweicht nicht bezahlen bzw. nur einen Teil. Ich hatte mich mit einem auf 5 Lew geeinigt gehabt, bei der Ankunft stand aber auf dem Taxameter 52 Lew für wenige Minuten Fahrzeit. Er bestand auf die Summe, ich darauf das er dann die Polizei ruft, doch die ging bei im nicht an das Telefon : ) Schlussendlich hab ich im 5 € gegeben und bin gegangen. Da das Essen im Pomorie nicht zumutbar ist kann man sich Lebensmittel wie Käse, Wurst, Brot in einem Supermarkt kaufen. Auch deutsche Produkte gibt es dort. Doch kauft nicht in den, welcher direkt neben dem Hotel ist, sondern ca 200 Meter weiter Links neben Subway, mit einer roten Fassade. Generell sind dort die Größeren Supermärkte um die Hälfte billiger und haben gleichzeitig eine größere Auswahl. Einen Lidl, Penny Parkt gibt es dort auch, doch diese sind eigentlich nur mit dem Auto erreichbar. Das Hotel Pomorie wäre mit einer Klimaanlage für mich ertragbar, Essen kann man immer wo anders doch dies Kostet natürlich dann dementsprechend. Also das All Inclusive Lohnt sich hier überhaupt nicht, wobei ich gar keine Empfehlung für das Hotel aussprechen kann. Vier Sterne Hotels in unmittelbarer Umgebung haben allein von Außen schon einen besseren Eindruck gemacht. Zum selben Ort, Strand würde ich nochmal fahren, zum Hotel Pomorie Nein!
Die Größe des Zimmers ist in Ordnung, auch der Balkon war groß genug. Allgemein war es für mich Sauber im Zimmer, nur einzelne Sachen wie Bettdecken oder Handtücher waren mal Verschmutzt. Hab aber von einem Drei Sterne Hotel nicht viel mehr erwartet. Wie schon erwähnt: Das Schlimmste war, dass es keine Klimaanlage gab, jeden Morgen ist man Nass aufgestanden. Der Kühlschrank war in Ordnung, wobei eine Kühlung nur dann stattfand wenn man sich im Zimmer befand. Der Fernseher war sehr klein und der Empfang schlecht. Es gab Russische, Deutsche und Bulgarische Kanäle.
Restaurants und Bars gibt es genügend, man muss nur das Richtige finden. Die Portionen sind meist in Ordnung gewesen, aber da das Essen meist eh nicht geschmeckt hat ist dies relativ. Das Restaurant /Speisekammer im Hotel kann man eigentlich von vorne rein meiden, wenn man keine Lebensmittelvergiftung bekommen will. Das Obstbuffet bestand aus Orangen und Wassermelone, mehr nicht! Getränke waren süß und verdünnt, es gab keine Säfte! Die "Weine" waren in großen Kanistern, die in fragwürdigen Zustand waren. Man kann die Speisen im Hotel nur meiden und jeden Tag Auswärts essen, wobei das kein Garant für gutes Essen ist!
Schon bei der Ankunft kam es zu kleinen Verständigungsproblemen. An der Hauptrezeption wurden wir mit einem Handzeichen zu der anderen Rezeption, die sich in der Linken Gebäudehälfte befindet geschickt. Einen Jungen Mann boten wir Deutsch, Russisch, Polnisch und Englisch als Verständigungssprache an, doch selbst dies hat nicht ausgereicht und so musste eine Mischung aus allem her. Nach 2 Minuten gab er uns einfach zwei Schlüssel, wobei ich das Gefühl hatte, dass er es einfach so tat um uns loszuwerden. Da hätte man auch ohne zu Buchen kommen können. Freundlich war eigentlich keiner, nur am Abreisetag wurde ich von einer Freundlichen Animateurin begrüßt, ohne das sie vorher von mir Geld gekriegt hatte. Das Zimmermädchen kam selbst bei einem "Nicht stören Schild" in unser Zimmer und bequatschte uns solange bis sie ein paar Lew von uns bekam. Anschließend hat sie die Bettlacken zurecht gerückt, Handtücher gewechselt und kurz mit Staubsauger Hantiert. Der Barkeeper hat uns angefangen zu grüßen, nachdem er ebenfalls von uns ein paar Lew bekam. Die Wodka/Fanta Mischung hat er dann dementsprechend angepasst. Man könnte sich dort Auch Bekleidung Bügeln, lassen Kinderbetretung habe ich auch gesehen, dort schon nach dem Ersten Tag hat man keine Lust mehr auch nur irgendwelchen "Service" in Anspruch zu nehmen.
Ankunft war am Flughafen in Burgas, von wo man aus circa 30 bis 40 Minuten zum Hotel fährt. Das beste am Hotel ist eigentlich nur die Lage, zum Strand waren es an die 100 Meter, es liegt Zentral und man hat alles in Unmittelbarer Nähe. Ein kleiner Supermarkt liegt direkt am Hotel, Bekleidung, Brillen und sonstiges kann man direkt an der anderen Straßenseite kaufen. Eine Diskothek liegt ebenfalls dort. Kleine Elektroautos, Mofas und Kutschfahrten kann man überall Mieten. Eigentlich gibt es dort an jeder Ecke kleine Bars und Restaurants und die die es gerne wären, denn Geschmeckt hat es selten, man will viel probieren und eher auf Fast Food verzichten. Doch Auch bei denn großen Fast Food ketten wie Kentucky Fried Chicken, war das essen mit dem in Deutschland nicht vergleichbar. McDonalds, Burgerking und Subway sind auch alle in der Nähe und zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Wenn man also ein Restaurant gefunden hat wo das Essen einem schmeckt, würde ich nicht viel Experimentieren und lieber bei diesem verbleiben.
Beim Pool ist mir eigentlich nichts Negatives aufgefallen. Wasser und Pool waren Sauber, es hat nicht nach Chlor gerochen. Einen Volleyball platz gibt es auch, ebenfalls eine Bühne. Eine kleine Internetecke ist im Hotel auch vorhanden. Es gibt viele Diskotheken und Clubs, Preise sind meistens in Ordnung. "Happy Hour" haben eigentlich alle Clubs, Bars, Restaurants und Diskotheken. Kauf einen ,kriegste zwei. Kauf drei, gibt es vier usw.... Aber eher als Lächerlich anzusehen. Der Strand war größtenteils auch sauber, ist sehr fein und wird schnell heiß. Liegen und Schirme kann man für denn ganzen Tag mieten für jeweils 3,50€ . Nachts kann man die aber auch kostenlos und Problemlos verwenden. An manchen Tagen waren wirklich viele Anlagen im Wasser, an anderen weniger bis fast gar keine.Allgemein hatte das Wasser eine recht Ordentliche Qualität.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |