Gutes drei Sterne Hotel mit gehobenem Frühstück. Große Zimmer (Superior) mit Klimaanlage. Etwas in die Jahre gekommen aber sauber!
Sehr groß (Superior), zwei Zimmer (Schlaf- und Wohnzimmer mit Küchenzeile) mit großem Bad und Klima im Wohn- und Schlafzimmer jeweils getrennt einstellbar. Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen und hat einige Abnutzungsspuren. Haben wir aber nicht als besonders schlimm empfunden. Küchenzeile mit großem Kühl-Gefrierkombi und Besteck und Geschirr so wie Wasserkocher. Zimmer im oberen bereich (unser Nr 347) mit seitlichem Meerblick. Die unteren reihen schauen vor eine Mauer aus Lavagestein. Betten ausreichend hart und etwas dickerer Decke (nicht nur Laken). Was sehr angenehm war.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Für ein Drei-Sterne Haus einfach überragend. Aufgebrühter Kaffee so wie zwei Automaten für alle gängigen Kaffeevarianten (Kaffeesorte Lavazza) und natürlich heißes Wasser für Tee (viel verschiedene Sorten). Von Butter, Margarine und Marmelade (diese Verpackt) auch frische Marmelade, bis verschiedene Sorten Wurst, Käse und weitere Brotaufstriche. Spiegelei, Rührei, gebratenem Speck, warme Bohnen (komplettes Englisches Frühstück) und und und. Auch frisch gepresster Orangensaft (ohne Aufpreis) und Mineralwasser sowie Sekt und verschiedene Säfte. Obst verschieden Sorten frisch und im Kühltresen die "Dosenvarianten". Das Personal im Service ist Zweckorientiert aber auch nicht mehr!
Putzfrauen waren sehr aufmerksam (haben sogar unsere Sachen abgewaschen die wir beim Spülbecken abgestellt hatten) und haben jeden Tag gereinigt. Es gab bei der Sauberkeit und auch sonst nichts zu beanstanden. Fragen an der Rezeption wurden sogar in perfektem Deutsch jederzeit freundlichst beantwortet. Mietwagen über die Rezeption zu einem fairen Preis und vollem Versicherungsumpfang (ohne SB) vermittelt bekommen.
Nächster größerer Strand in ca 200 m sehr gut zu Fuß erreichbar. In unmittelbarer Nähe alle Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarket, größere Shoppingmals, Kneipen und Restaurants. Zur Zeit gibt es auch eine Baustelle neben dem Hotel, welche tagsüber ab und an in Arbeit war. Hat uns nicht gestört, da wir entweder am tollen Strand lagen oder die Insel mit Fahrrad und Auto erkundet haben. Abends alles ruhig. Flughafentransfer zwischen 10 Minuten und 45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Auch wenn der Flughafen nicht weit entfernt ist und man am Strand und von der Ruheterrasse des Hotels die Flieger sieht, hört man sie so gut wie gar nicht. Hotel eignet sich für den Badeurlaub genau so gut wie zum Starten um die Insel zu erkunden. TIP: Wer abends essen gehen will (in Puerto del Carmen) und nicht das touristische Einheitsessen will, sondern mal etwas besonderes ausprobieren will, sollte mal bei La Carmencita vorbei schauen. Evtl vorher reservieren da es eine kleine unscheinbare Taverne ist und oft ausgebucht ist Informationen bei Holiday Check oder Tripedvisor. Kleine Speisen zum teilen!!!! Tolle und kundenorientierte Gastgeberin. Oder direkt am Strand und somit etwas abseits der Touristenströme ist eine klare Empfehlung das Terraza Playa. Tolle Sonnenuntergangshimmel mit Ruhe und lecker Fisch des Tages (16,- Euro!!!!), lecker. Für das (ganz) besondere außerhalb von puerto del Carmen, das Mirador im Norden der Insel (mit Auto gut zu erreichen) in Orzola. Fischkreationen wie ich sie noch nie gesehen habe und Fisch des Tages zu unschlagbarem Preis-Leistungsverhältniss. Ruhig nach besonderen Variationen fragen, es lohnt sich.
Pool, Billard und Animation wurde von uns nur sporadisch genutzt, so das wir keine Bewertung darüber abgeben können. Angebot für drei Sterne Hotel eher gut aber wir haben es nur sporadisch genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Bernd |