Erik (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ist das Appartment Fariones also nun zu empfehlen?

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach den vielen Urlaubsberichten ist es unserer Meinung mal ganz sinnvoll, das Appartment Fariones im Überblick zu bewerten. Grundsätzlich sollte man noch kurz etwas zu Puerto del Carmen und Lanzarote im Allgemeinen sagen: Auf Lanzarote gibt es derzeit drei große touristische Zentren: Puerto del Carmen, Playa Blanca und Costa Teguise. Während die Insel Lanzarote selbst eine wunderschöne Insel mit phantastischen Ausflugsmöglichkeiten ist (Strände, Vulkanismus, Höhlen, Naturphänomene usw.), herrscht in den Hauptzentren inzwischen reiner Massentourismus, der von den Engländern und Iren dominiert wird (ca. 50% im Jahresdurchschnitt). Dies gilt vor allem für Puerto del Carmen. Hierbei muss noch ganz klar zwischen Haupt- und Nebensaison unterschieden werden. In der Hauptsaison (Juli-August) gesellen sich noch sehr viele spanische Familien dazu, sodass die Deutschen etwa 10% der Gästezahlen ausmachen. Puerto del Carmen ist ein Ferienort, der so langsam in die Jahre kommt. Der erste Eindruck ist (teilweise bleibt dieser auch), dass doch an einigen Stellen mal wieder gestrichen, verputzt oder renoviert werden könnte/ sollte. Der Ort teilt sich in zwei Hälften auf: Der Abschnitt Playa de los Pocillos ist recht weitläufig aufgezogen; hier sind die Hotelanlagen großzügiger, etwas moderner, der Strand ist recht breit, aber auch eher naturbelassen. Abends ist hier kaum etwas los. Dieser Ortsteil ist definitiv nicht für Abendgänger, sondern für Ruhebedürftige und den ruhigen Familienurlaub geeignet. Wir waren sehr froh, dass wir nicht hier Urlaub gemacht haben. Der Ortsteil "Playa Grande/ Hafen" ist das eigentliche Zentrum, Hier spielt sich tagsüber und abends das Leben ab. Hier liegt auch recht ruhig gelegen das Appartment Fariones. Nun zum eigentlichen Appartment und der Umgebung. In Puerto del Carmen gibt eine wichtige Hauptverkehrsstraße, die direkt durch den Ort ca. 10 km an der Küste entlang führt. In der Hauptsaison und an den Wochenenden herrscht wirklich sehr reger Verkehr, der ganz schön nervig sein kann, da die Fußgängerwege sehr schmal sind (einige verdienen diesen Namen nicht mal…). Auch finden sich hier alle möglichen Geschäfte, Restaurants usw. Die Restaurants bieten fast alle das gleiche Essen an: Pizza, Pasta, Fisch und Gegrilltes. Spanische Küche: Fehlanzeige! Die Qualität des Angebots ist eher durchschnittlich. Daneben gibt es noch zahlreiche Chinesen, Inder usw. Hier isst man doch recht gut. Zurück zu der Straße selbst. Diese Straße führt eben auch am Appartment Fariones vorbei, wobei die Lärmeinwirkung für uns nicht vernehmbar war. Allerdings führt hinter der Anlage eine weitere, weniger stark befahrende Straße vorbei. Je nach Lage des Appartments kann es hier zu einer Lärmeinwirkung kommen. Was lässt sich nun zum Appartment sagen? Unbestritten und im Prinzip ja auch von allen hier im Forum angesprochen, sind für uns die folgenden Pluspunkte des Appartments: die Lage, recht gute Einrichtung, freundlicher Service, gutes Frühstück, saubere und gepflegte Anlage (gibt es gar nicht so viele in Puerto del Carmen…), sehr gute Reinigung im Appartment. Kritisch sind für uns folgende Punkte: Das Appartment ist sehr, sehr hellhörig. Wer geräuschempfindlich und Langschläfer ist und keinesfalls mit Ohrenstöpseln schlafen möchte, wenn es zu laut wird, sollte in der Hauptsaison das Appartment meiden! Da wir in der oberen Etage gewohnt haben, konnten wir mit der Hellhörigkeit leben (haben ja auch immer Ohrenstöpsel benutzt). Hier hat man auch Meerblick, was konkret heißt, dass man über so einige Dächer eben zum einem Gutteil auch das Meer sieht. Da wir uns am letzten Tag in einem Erdgeschoss- Appartment geduscht und umgezogen haben, konnten wir aber auch feststellen, dass die unteren Appartments doch stärker abgenutzt und weniger sauber waren. So ist der „Wohlfühl-Faktor“ in dieser Anlage doch ganz stark davon abhängig, wo das Appartment liegt. Insgesamt haben wir uns aber in unserem sehr sauberen Appartment sehr wohl gefühlt. Man darf auch nie vergessen, dass diese Anlage drei Schlüssel hat. Die Erwartungen sollten also – wie hier von einigen schon falsch gemacht – nicht zu hoch geschraubt werden! Lanzarote hat uns super gefallen. Das können wir aber auch nur sagen, weil wir vier große Inselausflüge gemacht und genossen haben. Wer Lanzarote nur als Strandurlaub in Puerto del Carmen nutzen möchte, kommt vielleicht nicht voll auf seine Kosten. Zum Schluss noch ein paar Tipps: 1) Nicht im Casa Roja im Hafen essen – das Essen ist nicht zu empfehlen. Dafür mal im La Lonja nebenan essen – die Paella war spitze! 2) Lanzarote ist ein Paradies für Diebe. Unbedingt für 2€ am Tag den Safe mieten (+Pfand). Nie Wertsachen offen im Auto lassen, die Scheiben werden einfach eingeschlagen (das ist keine Übertreibung). 3) Im Appartment Fariones kann man für 10€ Pfand schöne und große Strandhandtücher mieten und dann z. B. auch die anderen Farioneshotels im Ort nutzen (hier haben alle Gäste haargenau die gleichen blauen Handtücher). Der Pool im Hotel Fariones ist natürlich um einiges schöner. 4) Mit dem Mietwagen auf der Autobahn Richtung Arrecife fahren und die zweite Abfahrt nach der Flughafenabfahrt nehmen, etwas parallel zur Autobahn fahren, dann stößt man auf ein großes Einkaufszentrum (u. a. Supermarkt „Hiper Dino“). Hier ist alles in großer Auswahl viel billiger, hier gibt es auch wirklich fangfrischen Fisch.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Erik